看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我對HTC應該算由愛轉恨。 我從第一隻Dopod 818開始用,828, 838, 900. 900這隻快三萬,不輸 iPhone 7 但他就給我放生。 8x8 系列幾乎都要去找O2的 ROM, 原廠做什麼支援都是半調子 保固沒過就開始出一堆問題,老實講我看各位講那個什麼子龍任務根本不能比 電話聽不到、沒有聲音、當機、拍照接電話就當機,光修個喇叭就要花掉千把塊。 900這隻號稱小筆電,作業系統就是不給升,只好用工程師流出版。 後來因為工作測試,我還買了十多隻P100, 還有Touch... 當時一肚子火但沒得選,HTC大概是 WinMobile 第一品牌 92共識算是最後一根稻草,本來就不爽了,發誓有選擇絕對不用。 PS/ 補充一下,因為我其實認識不少朋友學長學弟在此家公司,內幕算比較多點 HTC 當年起來主因是Microsoft 的支援,HTC幾乎可以最早拿到作業系統測試,推出 新機,算是切入市場比較早。但公司的銷售主要不是消費機而是客制機,幫電信公司 出合作機款,包括北美跟歐洲的公司。 後來切到Android 市場,Google關係跟HTC並沒有很好。沒有核心技術。但當時老闆 搭上江/溫的人馬,以為靠幾個人脈就可以吃中國。 當年HTC在中國的售價通常比台灣貴30%,還很搶手。 但習老大掌權根本就不鳥江派廠商,都血洗江派還鳥你二貨。紅姨一幫馬廢物,二幫 中國結果什麼都沒有分到,其他市場衰退,中國沒有斬獲,就變成現在這種鳥樣了 不過我的第一隻智慧手機如果Nokia 6xxx不算的話,也許應該算 HandSpring Viso+電話 模組,同時期還有幾隻 Casio xx. Compaqxx Winmobile + CF 電話模組 (還有 Visor Edge, Sony Cele.... Palm... ) ( 略去Nokia 系統的一堆智慧系統 ) 不過我接觸的第一隻智慧手機應該算是牛頓。但是所裡的不是我自己的~~ 我可能已經自己買過超過50隻手機了吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.103.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1474996448.A.624.html
strikesout : 大大應該是手機相關產業吧...快一季一隻了 09/28 01:15
不是。我之前做軟體,大概20年前開始研究行動化應用。後來作通訊工程.... 智慧手機算是通訊工程的末端設備。我大部分的手機是自己用先買來研究...因為當過 RD主管,自己沒有先研究沒有辦法嘴工程師。 公司買的不算我的,不然我剛剛訂購了50隻ZF3 5.5 ※ 編輯: hedonic (106.105.103.129), 09/28/2016 01:19:36 ※ 編輯: hedonic (106.105.103.129), 09/28/2016 01:34:33
TheoEpstein : 一季一隻還好吧 09/28 01:31
angelgirl13 : 沒辦法嘴工程師XD 認真推 09/28 01:37
joker00507 : 工程師就是強~推 09/28 01:44
joker00507 : 順便問一下你學長學弟後來都跳槽去哪了?磐石嗎? 09/28 01:45
khst3man : 多說的 09/28 01:54
ting301 : 缺點就是台灣人製造的垃圾品牌 09/28 02:24
ii49 : 賣的爛跟中國一點關係都沒有 09/28 02:41
emptie : 原PO的意思大概是這家公司從來沒技術領先過,都是靠 09/28 09:12
emptie : 產業鏈裡面的關係,沒關係之後就是現在這個鳥樣子了 09/28 09:12
emptie : 09/28 09:12
rogner : 軟體是領先的 但沒用 09/28 09:13
rogner : 另外 "Google關係跟HTC並沒有很好" 是DHD後的事 09/28 09:14
rogner : android前期 HTC一樣是獨大 跟江習政爭沒啥關係 09/28 09:15
SGShine : https://goo.gl/YhZOSS 但你還是用了來自中國台灣與 09/28 12:56
SGShine : 本身是中國人的驕傲的華碩 09/28 12:56
SGShine : 其實HTC的技術領先到連蘋果等家都學 然後htc自己放 09/28 12:57
SGShine : 棄XD 09/28 12:57
你不需要每次每次都要拉滑石來救援HTC,在中國官網怎麼鬼扯那都眉有關係,強國人 就是這樣,你要在中國做生意就要學一下狗。紅姨可是在台灣大陣仗開記者會內建的 ※ 編輯: hedonic (106.105.103.129), 09/28/2016 16:28:45