看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
這麼經典的文章,怎麼能砍呢 留個備份吧 ※ 引述《larry0324032 (阿良)》之銘言: : 3月尾的時候因為板上風潮+一時貪小便宜,到兩個笨蛋攜碼到亞X申裝750上網吃到飽不降 : 速方案 : 起初測速都很漂亮,使用上也非常順暢 : 直到9月近月底連看FB都頻頻跳出未連結網路後才發生事情不太對勁 : http://i.imgur.com/NUJ1Bfb.jpg
: http://i.imgur.com/SrFjHz3.jpg
: http://i.imgur.com/lxRIiv5.jpg
: 同一時間同一地點的用家人的亞太SIM卡測卻都至少60Mbps起跳 : 致電客服,得到的答覆就是 : :我們這邊不可能對用戶做降速 : 那為什麼同一時間同一地點用其他人的亞太4G吃到飽就可以有60Mbps的下載速度? : :那是因為您剛好連到不一樣的基地台,依據用戶多寡會造成速度的不一 : ====================== : 大概打了10多通都是這種回覆,後來就直接投NCC檢舉,亞X的客服主管打來回覆 : :我們這邊最近在做頻寬線路的調整,所以會有速度比較慢的問題還請多多包涵 : 啊你們之前不是都說是沒問題,用戶量過多,現在又說是線路調整,那你們調整要多久? : 一個月?兩個月?還是到我合約結束? : :這個我無法保證,不然這樣好了,我們提供違約金5折的優惠,你可以攜碼到別家 : 今天是你們自己偷偷降速,還敢跟消費者要違約金?你搞清楚狀況,現在到底是誰沒有走 : 在合約上? : :我們絕對沒有對您做出降速的動作。 : 如果先生您不能接受,就不耽誤您寶貴的時間了 : ====================== : 然後他就把我的電話掛了 : 從此之後我要打客服,都要聽他們忙線中大概40分鐘才會接聽,轉接主管永遠不在位子上 : ,說好的回撥也都沒有 : 真的忍無可忍,上上禮拜六就帶著NCC的回函去亞X英才直營店去鬧,不過值得一提的是他 : 們店內的服務人員態度都還不錯,也有稍微替我們打抱不平的感覺,幫我們把資料回傳總 : 公司後請我們耐心等專員回電 : 結果這個來了一個號稱NCC處理處的專員,不但態度輕浮,而且一直逼我付違約金 : :你好,這裡是NCC處理處,這邊有接到您網路收訊品質不好的問題,這邊提供您個案處 : 理的優惠,違約金5折4xxx元 : 所有你到底是亞太還是NCC,什麼NCC處理處三小的我怎麼都沒聽過 : :我是亞太的NCC處理處 : 啊你們今天降速降到連FB都以為我被斷網,顯示無法連線,還有臉來收違約金? : :我們這邊保證真的沒有做降速的動作 : 那你可以解釋IP223跟101的網速差別嗎? : :那個IP每次測試都是隨機生產的,並不是用來限速,我們亞太也不可能對吃到飽用戶做 : 限速的動作,還是先生您願意給我們時間做改善 : 那你給個期限吧,不然我還要持續用這破網路多久,一週?兩週?一個月?半年?一年? : 還是到合約結束? : :正如您所說的啦,線路調整可能不是那麼快,幾年都是有可能的啦,不知道先生能不能 : 接受 : 那我這段期間的月租你要怎麼算? : :就一樣750啊 : 啊你們今天有提供我正常能用的網路嗎? : :有啊,您是吃到飽不降速沒錯啦 : 你這是什麼態度,啊啊啦啦的,拖什麼尾音,態度這麼輕浮,所以你今天這通電話就是來 : 逼我用5折的價碼解約? : :對 : 你等等半小時後打給我 : ====================== : 由於真的完全沒辦法溝通,我馬上前往亞X的英才直營店要求現場職員一起解決網路的問 : 題 : ====================== : :您好,這裡是亞太電信 : 我現在在你們的直營店,而且我有錄音,你態度最好放尊重一點。 : 你們亞太電信今天最好搞清楚,我是因為信任你們的網路品質,把全家人都攜來你們亞太 : ,現在攜去別家通話費用一定會相對變高,我手機也沒壞,沒有必要去騙你們的購機補貼 : 款 : :那還是先生您願意再給我們一些時間做改善 : 我辦法去等這種會無限延期的等待,你要嗎就好好承諾我,給個期限,並且給我應有的月 : 租折扣,不然我不接受 : :那不然還是您要解約,攜碼去別家電信? : 違約金一樣5折嗎? : :是的 : 我已經說過了,你們今天除非吸收全部違約金,不然我是不可能妥協解約的,而且網路上 : 明明就有其他人一樣被限速,為什麼他們就可以有3折的折扣? : :先生,5折已經是亞X電信能提供最多的折扣了,而且目前都沒有其他用戶遇到網路速度 : 的異常 : 你最好查清楚再說話,我現在有錄音 : :我這邊查了一下確實是有3折的紀錄,不過那個客戶有繳回當初購買的手機 : 怎麼剛剛沒有現在有,不是說最多5折,不是說你們公司最多就是5折? : :不然我這邊幫您吸收其他部分,一樣給您做三折的折扣,不過您要繳回原本購買的手機 : 啊剛剛不是說不行,現在您東歐不用往上報告就可以了?而且我剛剛說過了,除非你們吸 : 收全部違約金,不然我是不可能解約的 : ====================== : 就這樣僵持了大概兩個多小時吧 : 門市人員也不太敢插嘴 : 講到他們直營店都要打烊了 : 那位NCC處理處的主管說再幫我們申請看看就結束了 : 隔天就收到通知說他們可以吸收全部違約金,不過被要求簽一張寶泌妾迼樗 : . : . : . : . : . : 然後我的夢就醒了,我的手機原來一直都在種花電信啊科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.151.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1477334454.A.193.html
hubertwu : 何必這樣呢.. 10/25 02:42
YorkC : 讚 感謝分享 &備份 10/25 02:50
smallyelloww: 不好吧... 10/25 02:53
smallyelloww: 這樣會害到原po吧...... 10/25 02:54
rei196 : 不過其實這種所為切結書根本沒有效應阿,亞太自己本 10/25 02:59
rei196 : 身本來就站不住腳 10/25 02:59
toony : 據理力爭堅持到底,就會有好結果!! 10/25 04:07
SilverFox : 奇聞共賞 10/25 04:11
hyghmax1202 : 鬼才簽保密,告亞太詐欺就好了~ 10/25 04:30
jinshun : 亞太逼簽切結書才肯吸收全部違約金 那其他一樣被限 10/25 07:33
jinshun : 速卻還是付了3.5折違約金的消費者是? 根本是詐欺 10/25 07:33
moto6163 : 知道就好,備份做啥? 10/25 07:56
niverse : 好東西不能只有我看到 10/25 08:10
kgger : 推,但最後一句話是什麼意思? 10/25 08:12
pass12335 : 不能只有我看到 10/25 08:28
birdchen : 阿不就好棒棒 10/25 08:41
yixianl : 最後一句我也看不懂 亞太門號干中華手機什麼事 10/25 09:30
jeff101234 : 應該是想用夢的 但是最前面忘記打自己做了一個夢 10/25 09:57