看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
家母是使用雙卡機infocus m530, 使用模式是卡1上網卡2通話 卡1:台哥699(24)平板吃到飽方案 卡2:中華3G預付卡用來通話 但最近2G收訊實在是太爛了,常常都接不到電話,所以想整合同一支 所以10/27就到中華繳240攜碼去台哥689了…台哥直到今天才開通 即然都開通了,就直奔直營將689升級4G…不過竟然要明天才會通? (我記得之前辦卡1的699的時候3轉4好像辦好當天兩三小時就通了) 再來就是把卡1的699解約…解約金18xx…只是我想保留這個門號 並且使用預付1塊8的方案,所以我問小姐能不能直接轉成預付1塊8 得到的答覆是:不行,只限新辦與攜碼! 我回:那我要攜碼去遠傳的預付1.8 小姐:這樣OK啊,看您的選擇! 後續我怕門號解約又還沒攜走的狀態下,可能會有一些額外的費用產生 所以我就把門號先轉成預付卡,並繳了300元的儲值金,順便問能不能 直接繳240元的移轉費,這樣我待會就可以直接去遠傳辦理 但小姐的回應是月租轉預付需要內部七天作業時間,怕我這樣轉了當天 就攜碼可能會失敗,而且失敗的話這240元是不退的,所以要我七天後 確定要攜出再來繳攜碼費! 想請問是不是有人有經驗,台哥月租轉預付再攜碼真的要等七天的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.199.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1478076081.A.E48.html
bitlife : 當初為什麼不直接卡2轉通通1.8預付卡? 11/02 16:52
bitlife : NP 11/02 16:52
Smily79 : 因為卡2是要給我媽用的,卡1是我自己想留的 11/02 16:57
bitlife : 轉預付卡先辦,先不繳240,用預付卡客服電話或儲值電 11/02 17:04
bitlife : 話確認轉成預付卡,再做客服最後確認完成作業可NP時, 11/02 17:04
bitlife : 再去繳240 11/02 17:05
dwdma : 如果卡1只是想保留門號 轉一般型的4G預付卡就好了 11/02 17:08
dwdma : 但如果會用來打電話 還是要NP回台哥大比較划算 11/02 17:12
dwdma : 兩家通話跟網路的儲值優惠有差 11/02 17:14
barry0721 : 台哥解約 仍然是月租型 直接去遠傳攜碼預付卡 11/02 17:41
yixianl : 馬上要攜出就把費率改成最低費率就好沒必要轉預付卡 11/02 17:53
yixianl : 轉預付卡不需要儲值300 攜出後你還要多跑一趟來退 11/02 17:54
yixianl : 不是月租轉預付要7個工作天 隔天就生效了 只是他們 11/02 17:56
yixianl : 有不成文的規定預付卡至少要使用7天 但是你已經繳 11/02 17:57
yixianl : 240就可以試試看 如果失敗或是你就等7天後再轉 11/02 17:58
yixianl : 預付卡有效期有180天 你沒急用的話就不必這麼急 11/02 18:02
Smily79 : 我會轉預付就是想說沒有要用也不想繳月租費,而且預 11/03 09:26
Smily79 : 付的錢可以退。謝謝樓上諸位建議,我想先放台哥養號 11/03 09:26
Smily79 : ,過一陣子再決定怎麼做好了! 11/03 09:26