看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iddee ()》之銘言: : 請問 : 有接到自稱中華電信的感恩回饋 : 一支聯發科晶片的手機要以空機價4990回饋給老客戶 : 手機是印象台灣之類的紀念機 : 再贈送一些贈品 : 小弟剛好缺手機 有點心動 : 小弟想問說這是詐騙集團嗎?? : 還是真的是中華電信的專案呢?? : 板友有接到電話嗎?? 文稍長慎入 回個舊文,沒想到這"回饋"2014年就"有"了! 昨日接到一樣"自稱"中華電信的感恩回饋,限量100個老客戶名額; 只是手機變成聯發科7吋手機 (都可以當平板了..) 升等保固三年 (反正壞了換備品給你!?) 加送皮套+保貼+記憶卡 (也沒說該機能不能插卡..來亂的!?) 另送住宿抵用券+XXXX餅查禮盒 (賣手機送這個!?) 專員特別贈送按鍵式鍵盤 (...所以擺明這台不是手機囉!?) "全部只要"空機價4990,免綁約! 當下其實誤以為真了,因為之前去種花辦續約時確實有優惠 (印象中櫃台是說我能辦續約6~12個月的,不強制24個月以上,搭機價一樣, 說是現在換手機頻率太高,所以不會特別綁約) 想說老媽子的機子前陣子也不太好用看能否幫她換換... 但問到最後發現,對方連我姓什麼都不知道(正常手機號碼一定會登錄姓氏吧!?) 還問到可寄送的公司或住家,說會以宅急便方式貨到付款, 我回它說可以直接從我登錄的地址查吧!? 結果推說什麼個資法關係現在禁止查詢個人的資料,每間業者都一樣。 (那電話是怎麼撥的!? 亂槍打鳥!?......開始懷疑了) 果然今天就接到黑貓電話,不過送貨員似乎很識趣(沒盧小小的XD), 我直接跟他說我沒訂東西後,他馬上說那就幫你退回了, 說是新北台灣XX寄來的。(看來很常遇到這類!?) 稍晚該電銷員就打來了,我直接很奧客的跟它盧說: K: "宅急便說不是中華電信的,我以為不是這個就把它退了" 銷:"先生您誤會了,我們不是中華電信,我們是'配合的手機商',就像神腦那種" K: "喔,所以不是中華電信喔!? 不過我昨天其實有回訊息說退訂了(昨晚電銷員有私訊來說訂購內容), 因為家中都說不需要了(其實是爬文完發現這是個幌子...坑)" 銷:"那這樣您就沒優惠了,我們這只有少少的100個名額" "而且是最新下個月才上市的智慧型手機,才3990" "且就算您不馬上用,放著等之後再用也可以呀" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 聽到這個一整個覺得好笑 智慧型手機幾乎每個月都有新機,買一個空機丟在那是拜神明嗎...??? (而且可能還是不明鳥機) 後來電銷就不斷的鬼打牆說"您這樣就沒優惠囉...沒優惠囉...沒優惠囉..." 懶得理它草草結束了.....以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.209.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1478094341.A.4DB.html
jackyoy : 騙貪小便宜的人。 11/02 22:12
starfile : 老客戶只有不離不棄被當北七是真的 其他都是假的 11/02 23:37
BreakingBad : 他一開始打來會說是老客戶中華電信,等你發現受騙 11/02 23:49
BreakingBad : 不要的時候就說他們是中華經銷商 11/02 23:49
BreakingBad : 我媽傻傻的差點被騙,好險我有發現,直接拒收黑貓, 11/02 23:50
BreakingBad : 打回去完全不會接 11/02 23:50
BreakingBad : 他們打來就是劈裡啪啦的罵,後來大吵完才憤而掛電 11/02 23:51
BreakingBad : 話結束 11/02 23:51
plugtask : 想借問這種4990拿到這種手機為什麼不好?不大了解 11/03 00:20
plugtask : 感覺便宜又不用綁約很划算阿! 11/03 00:21
我爬之前的文章內容是說到: 1.機型及規格不明,說是聯發科的但拿到時會覺得根本是便宜山寨貨; 另外有些標榜智慧型手機結果卻是送來廉價+有電話功能的小平板, 要當手機很難用,要當平板流暢度又輸給有品牌的,真的只能拿來拜..。 2.贈品部份也很low,皮套保護貼便宜貨就算了,記憶卡能不能用還是未知數, 住宿券據說還是對岸不知道哪個地區的... 價格4990,但是送的那些哩哩扣扣加起來不到1000, 外加一台接近0元的手機(平板),大概就就半詐欺的感覺(而且還無法舉發它)。 3.電話銷售且沒給真實店家資訊,從頭到尾說是種花電信(真實性0), 以我的例子,它們的店可能位在新北,但我住南部耶, 有問題我還得大老遠把手機送去給它們修!?
Habanero : 重點在欺騙,而不在東西便不便宜 11/03 00:28
TsaoCCFGOGO : 連是什麼機型都不知道就覺得划算?難怪台灣騙騙騙 11/03 00:40
※ 編輯: Katoru (61.227.209.77), 11/03/2016 01:07:59
DrunkInDream: 這種就是騙不懂的人,很可惡,我爸被騙過綁約拿一 11/03 01:55
DrunkInDream: 隻連滑都很難滑的手機,很開心說要給我驚喜,拖過七 11/03 01:55
DrunkInDream: 天才告訴我。驚個屁喜… 11/03 01:55
DrunkInDream: 為了那隻手機多花快兩萬,要我花999買我還不願意。 11/03 01:56
GBO5 : 2019/11/25收到此電話推銷 11/25 12:04