看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20161115/989819 中國消費者協會今發布公告,已向美商蘋果(Apple)反映iPhone 6與iPhone 6s系列手機 異常關機問題,稱i6與i6s在中國有「相當數量」使用者,且表示出現相同問題的人數較 多,因此將關注此事進一步發展,以「維護消費者合法權益」。 公告中指出,近期陸續接獲消費者反映,i6與i6出現在電量仍有50~60%時自動關機、自動 關機後不連接充電器無法開機,及在環境較冷時甚至室溫下自動關機等問題,且媒體對此 已有所報導。 另據新浪科技報導,中國消費者協會已向蘋果提出3點疑問,並希望在10個工作天內得到 回覆:一、手機自動關機原因及手機電池是否存在問題?二、計劃如何處理異常關機問題 ?三、如果異常關機問題大量出現,擬採何種補救措施。 南韓三星電子9月才因手機電池出包而爆發Galaxy Note 7全球召回事件,如今蘋果i6系列 出現異常關機問題,不禁引人側目。此外,美國總統大選才剛落幕,在競選時對中國姿態 強硬的川普即將入主白宮,此刻跨足中國市場的美國企業想必都奉行低調行事準則,以免 發生任何狀況惹來不必要的關注並剛好撞在刀口上。(劉利貞/綜合外電報導) -- 雖然你知道 我知道 獨眼龍也知道 iPhone 6觸控有問題 但蘋果死不認帳 一切當作個案 要修還要花錢 這也讓中國官方抓到機會 把矛頭指向蘋果 要求限期改善 不然之後就要制裁蘋果了 就這點來說 挺欣賞中國官方做法的 但也是因為中國市場大 廠商不得不低頭 才會處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.216.219.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1479225798.A.CC2.html
james732 : 外力加熱門呢? 11/16 00:04
pinson880207: 觸控門呢? 11/16 00:14
guogu : 這敘述看起來不就電池老化,去換電池啦! 11/16 00:15
sazabijiang : 或者不是電池老化,而是電路板誤以為低電量了? 11/16 00:21
domain : Google還不是不屌中國... 11/16 00:23
DemonElf : 也就只有google還能不屌中國啊,蘋果有很比大例的銷 11/16 00:34
DemonElf : 量要看中國臉色了 11/16 00:34
davendaven1 : 是日本吧 11/16 00:41
htthgt : 大陸IPHONE銷量是日本10內吧 單季 11/16 00:44
DarenR : 蘋果軟膝蓋不意外 11/16 00:56
rei196 : 中國之前不是禁止iphone6在中國販售,怎麼會有關機 11/16 00:59
rei196 : 門問題?去問那個告贏iphone的啊! 11/16 00:59
DanteTwins : 中國有消費者協會…… 11/16 04:22
jewlsong : 阿婆表示:使用者問題。 11/16 08:43
rtyu6099 : 信仰不足 11/16 09:21
shjyug : 妙禪有靈性佛,法輪功李洪志有法身,宋七力有分身,莊 11/16 11:24
shjyug : 圓佛舞 11/16 11:24
eterbless : 收保護費囉 11/16 11:27
mirror08 : 之前在知乎看到過,許多使用者還沒到一年,電池老 11/16 18:43
mirror08 : 化無法解釋吧。apple 之前有回應說是低溫天氣,但 11/16 18:43
mirror08 : 有使用者說在室內15℃以上時也碰到。 11/16 18:43
richjf : 市場大聲音就大,以前只看美帝這樣玩,近期歐盟、中 11/17 14:58
richjf : 國也開始搞廠商要錢了。 11/17 14:58