看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
後續進度回報, 事發後我就到行政院消保會去線上申訴三星公司, 到今天為止, 我收到台北市政府公文已經兩個禮拜, 但三星公司完全不聞不問, 連打通電話都沒有, 而是冷處理罔顧消費者權益, 拖著拖著事情發生至今也快一個月了, 發這篇文章是向各位版友回報, 讓大家知道三星是用怎樣的態度在處理消費者問題! : 昨天下午我拿到三星西門維修中心, : 一拿出手機, : 現場櫃台人員就說明, : 這是液晶漏液,是保固外的項目,要自費維修, : 我詢問他原因, : 他說明這是外力擠壓造成, : 我當場質疑, : 為何上次維修至今才一個多月, : 就出現這樣的狀況, : 是否可能是上次維修並未完整, : 他回應, : 他們維修使用的是全新料件,並強調品管嚴格品質佳, : 消費者的使用會影響產品, : 我接著質疑, : 如果是重摔或擠壓, : 為什麼我的手機螢幕完好,每次出問題的都是內部? : 他回應, : 使用者消費習慣會影響產品的使用, : 但我認為這無法解釋為何維修才一個多月就又復發, : 而且狀況還比上次更慘烈, : 我質疑他, : 我當初買的時候是兩年保固, : 為什麼遇到狀況時, : 三星公司總是以保固外維修來規避其產品的責任, : 要求消費者自費維修, : 他回應, : 這是維修中心的流程,規定就是規定, : 正巧的是, : 當我提出這些質疑時, : 我的左邊有一位先生跟我相同狀況, : 也是一坐下來, : 現場人員就告知他這是擠壓造成, : 要自費維修, : 那位先生有聽到我提出的質疑, : 所以就說了一句,怎麼我也是擠壓? : 由於爭議無效, : 現場的櫃台人員說明這些保固外維修的項目內建在手機裡, : 意指我本來就應該閱讀得知這些條款, : 要維修就必須自費, : 於是我決定不修, : 我的想法是, : 既然他以目測就清楚得知我手機損壞是屬於外力擠壓, : 判斷出這是保固外維修, : 並且跟我報價新台幣六千元, : 他應該為自己的檢測負責,開立正式的維修單,並註明原因, : 我告知他, : 我會以他正式開設的單據去向消保官投訴, : 此時,他才改口,他不能確定或保證損壞是屬於外力擠壓, : 我質疑, : 既然他不確定損壞原因, : 他為什麼判定這是保固外維修,並跟我報價, : 他無法回應, : 僅說,維修中心的權限就到這邊, : 我要求他進線客服,並在反覆的溝通後, : 客服中心下指示, : 現場的櫃台人員才同意開設單據並註明原因, : 此事件,我對三星公司的不滿有三, : 1.同原因的損壞短時間就發生兩次,其產品或維修品質如何? : 2.在不確定損壞原因的情況下,就跟消費者報價,以保固外維修來規避責任 : 3.以消費者使用習慣差異來回應一切質疑 : 我想,三星公司當然可以選擇他們服務消費者的流程或態度, : 就像那位現場人員說的, : 他們維修中心的規定就是這樣,他的權限到這邊, : 選擇不維修是我的權益, : 是啊!那選擇放棄使用四年多的三星品牌也是我的權益, : 我決定跳到蘋果了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.177.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1480074033.A.926.html
olmtw : 幫QQ 11/25 19:41
banbanzon : 去靈異靠杯一下比較有效 11/25 19:54
jakert123 : htc的這種文 都會RE好幾篇還會爆 ***果然就是讚 11/25 21:06
battlewind : 國外的月亮比較圓阿 11/25 21:07
b23053812 : 幫QQ 11/25 21:20
FuryX : 漏液門,幫QQ 11/25 22:14
ZERGSON31 : 幫QQ 11/25 23:34
MBAR : 蘋果? 11/26 05:06
Ankuo : 推3F,常回文的人都不知道去哪了 11/26 09:28
shi21 : 幫QQ 如果是htc 這篇早就爆了 11/26 09:46
APC : 蓋 11/26 15:31