看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
剛剛朋友傳這篇給我看 我想問一下,有在用遠傳的朋友,會覺得收費比較貴嗎? 好幾年前用遠傳,加加減減用了四年 這中間就是台哥大,遠傳,中華輪流用 哪家到期,就為了換手機,然後np到其他家 選的費率都大概五百出頭上下(那時候還沒有3G網路那種東西,都是用gprs) 問題來了,每次用遠傳 繳的費用就一定都是七百起跳~一千多 其他兩家就是五百~七百(絕對不會到八開頭) 明明使用習慣差不多,打電話的頻率也差不多 可是就是會活生生貴好幾百 那時候還在想說,是不是我打電話打太兇,所以才比較貴 可是有次我遠傳NP出去到台哥大,台哥大第一個月帳單就恢復到五百多 我還觀察了接下來好幾個月帳單,都一直五,六百在跳而已 我才確定是遠傳的問題 只是問題出在哪,過了好幾年,還是不知道 直到看到這篇... 只是我已經快十年沒用遠傳了就是了 與其說不想用,不如說不敢用 因為不知道哪個月帳單,又突然暴增 ※ 引述《Smily79 (Smily)》之銘言: : 自己從大學時期用中華電信超過十年,在8月時終於受不了了轉決定攜碼了 : 雖然聽聞許多遠傳的黑名,也知道噓噓東企業的囂張跋扈,但迫於公司mvpn : 全都是使用遠傳,而且公司內好像跟遠傳談好禁止其他電信架設基地台 : 所以只要到地下室或比較偏僻的地方,就只剩遠傳有訊號…已經忍了三年 : 也不想忍了… 還有一點是在家中中華也收不太到4G反而遠傳竟有4G+可用 : 所以…在這些因素之下,雖然不想,但還是被逼的接受遠傳的魔掌 : 所以8月轉遠傳也使用到現在12月了,收到11月帳單時發現 : 怎麼多了一筆多媒體計次型的加值服務收費 30 元 : http://i.imgur.com/dXGOu7d.jpg
: 再點進去明細項目時,發現是在11/10 18:44:31使用了一個 55828 加值服務 : http://i.imgur.com/L7teNFO.jpg
: 我馬上拿起手機起來看11月份的通話明細,特別仔細檢查了11/10前後三天 : 有沒有什麼奇怪的簡訊還是通話…但看起來都沒有什麼特殊之處,又看到 : 明細上有廠商服務專線…就拿起電話要好好的來詢問一番 : 我是上班時間打進去的,客服算蠻快就接電話了 : 客服:喂!(沒有一般客服接起電話的問候語, 覺得頗怪) : 我:請問是遠傳合作廠商嗎? : 客服:是,有什麼問題嗎? : 我:你好,我是遠傳用戶,11月份帳單裡面有一筆多媒體55828的30元收費 : 我想請問這個是什麼東西的費用? : 客服:喔,這個是你在網路上有收看影片產生的費用 : 我:可是我並沒有使用這種服務欸,怎麼會有? : 客服:可能是你不小心使用到的,這會傳簡訊認證碼給你,你要輸入認證才會收費 : 我:不可能啊! 我剛看我手機的簡訊並沒有這種東西啊! : 客服:因為才30元…如果你確定你沒有用我可以把這筆費用取消下期帳單會退還 : 我:你幫我取消這筆是只有30元的OK,但是會不會日後哪天給我產生一筆幾百元 : 甚至是幾千元的費用,到時候我打進來你們看金額太大就一定要我繳啊 : 客服:我這邊會幫你做功能服務拒收的設定,請問你的手機號碼與姓名 : 我:09xx…,XXX,所以之後就不會再有這種費用了齁 : 客服:是! : 其實我本來是想說如果客服態度強破不肯退費,我要來客訴的,但這客服說話態度 : 平淡,一點也沒有堅持的感覺,客人要退就給退…處理態度還算中上 : 最後重點,遠傳用戶是不是要先打電話給這家廠商跟他說我的門號要拒收,不然哪 : 天真的收到幾千元費用不就哭哭了…我上google找關鍵字…好像真的蠻多人莫名其 : 妙被收這筆費用的 : 剛用whoscall搜尋這支電話…香港商兆訊網絡科技有限公司台灣分公司… -- 白愁,我心目中的第一武神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.100.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1481849416.A.694.html
ShotOnWall : 網路爛透了 不限速結果跟3G差不多速度 12/16 08:56
ShotOnWall : 合約還好久……已哭 12/16 08:57
jackythere : 遠傳光是sim卡差入手機就會突然幫你安裝一堆加值服 12/16 09:00
jackythere : 務。光是這個我很不能接受。台灣之星還不會這樣。有 12/16 09:00
jackythere : 遠傳的人要小心使用。 12/16 09:00
真的假的,扯...
my9005 : 2G時代上網本來就比較貴,3G資費的上網價格本來就便 12/16 09:01
my9005 : 宜很多 12/16 09:01
沒,我只是要強調那時候沒有3G上網服務 我不管哪家電信都沒開過上網服務。 ※ 編輯: gv390 (1.173.100.160), 12/16/2016 09:04:49
iamxup6 : 樓上應該沒看到倒數第二段 12/16 09:04
hitsukix : 感謝噓噓東那嘴臉,從沒考慮回遠傳 12/16 09:04
lovekim : 調通話明細 不要只用感覺 12/16 09:07
basesam : 搜尋遠傳就一堆亂收錢,還有人敢辦喔 12/16 09:08
gv390 : 用手機不能改,直接推文,那時候我有調通話明細,看 12/16 09:12
gv390 : 起來也是正常,所以才覺得奇怪 12/16 09:12
mars0803 : 遠傳從智障型手機時代就在灌水了 還有人敢辦喔 12/16 09:12
jackythere : 因為我前一個月幫朋友弄手機的時候才發現,台灣之星 12/16 09:17
jackythere : 的帳單明細比較乾淨,遠傳那個超扯的。現在我朋友都 12/16 09:17
jackythere : 說省下好幾百塊。超爽的,省下的都可以吃大餐。遠傳 12/16 09:17
jackythere : 網外一分鐘6塊錢他馬的真貴。台灣之星也才2元。朋友 12/16 09:17
jackythere : 嚇到再也不敢辦遠傳。 12/16 09:17
bhis : 這樣講根本不知道,因為誰知道會不會是因為你打的 12/16 09:21
bhis : 都網外啊 12/16 09:21
bhis : 我媽跳遠傳6xx,會打室內,但每個月都不超過750, 12/16 09:23
bhis : 還是要看你使用狀況 12/16 09:23
lamune : 噓拿台灣之星來說嘴 12/16 09:27
d93n8311 : 說不定都打網外 還是要看紀錄才準 12/16 09:31
jeff101234 : 照樣還是有人看到基地台蓋比較多就推 騙約亂收錢慣 12/16 09:35
jeff101234 : 犯 本性難移 12/16 09:35
arlun : 網內便宜 網外貴 12/16 09:39
jacka268 : 我用十幾年都沒遇到這種狀況 12/16 10:11
leopika : 可能你的朋友都在台哥大 網內較便宜 12/16 10:23
yixianl : 行動電話費用有分網內網外 你不知道嗎? 12/16 10:28
SteveDX : 2G時代月租19X 是不是簡訊網內可抵.網外另計? 12/16 10:34
SteveDX : 後來就NP不用遠傳了 12/16 10:35
fireguard119: 我也覺得是網內網外的問題 12/16 10:36
springman : 我沒用遠傳的門號,但最近用六年的ADSL,還好沒多收 12/16 11:20
springman : 這個開始換光纖,目前還算順利。看來要更注意費用。 12/16 11:21
aiyowaya : 員外企業就是貴 12/16 11:25
aiyowaya : 不爽不要用 12/16 11:25
JSeung : 台灣之星?這篇是不是很多工讀生啊 12/16 12:22
iceisland : 是不知道有沒有拉 只是TW人比較健忘 12/16 13:12
DrunkInDream: 你是從不看帳單細目的嗎? 12/16 14:40
honeymoney : 只有遠賺,懶得理你哈哈哈哈哈哈 12/16 15:31