看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
討論一下近幾年HTC的旗艦 文長 從One X開始好了 因為個人覺得One X 開始才符合目前"能用"的標準 ------------------------------ 些許美中不足的旗艦-One X 720P的SLCD 在當時不錯了 不過有黃斑事件 1GRam 16G 起跳的Rom 搭配效能不錯的Tegra 3 (不過真的熱爆) 有著獨立影像晶片 相片品質不錯 機關槍連拍 設計上除了火山口 也沒什麼好挑剔了 順帶一題 我最喜歡的設計是One S 超級美 不過換芯事件 $?$&@?$!&?$......... 後來出了One X+ (容量升級 CPU升級) One S SE (台灣限定升級款 CPU用S4 容量64G) 算是少少扳回一點 ------------------------------ 最搶手的旗艦-Butterfly 首款FullHD智慧手機 圓滑美型設計 應該普遍認為是HTC顏值最高的一款 再搭配翻倍的記憶體 (2G) 高通旗艦四核 S4 pro 效能可以說是起飛 拍照在當時可圈可點 當時年底日本發表 進來台灣搶的很凶 一直到隔年農曆年後都還在搶 各種加價賣 農曆年前媽媽要換蝴蝶機 本來沒有 還是請在中華內部的朋友幫忙 好不容易找到一隻黑色的 (白紅都要過年後) 還記得常被拿來跟Note2比較 ------------------------------ 最大突破的旗艦- One M7 刻意壓低畫素 用大感光元件 挑戰消費者 高畫素就是好的思維 金屬機身 雙前置立體喇叭 不過電量較少 使用高通S600 搭配2G記憶體 16/32G Rom 當時也是效能的一時之選 當時的對手 S4 發熱4+4核 搞笑的夜拍能力 One M7贏面頗大 不過或許受到紫光影響 以及薄弱的行銷 (HTC的特點) 以至於銷量沒有真正拉起來 後來也出了支援4G網路版本 ------------------------------ 超大螢幕旗艦- One Max M7的放大版 加了指紋辨識 電池變大.... 拔掉光學防手震... 就這樣... ------------------------------ 大電量旗艦- Butterfly S M7內在 蝴蝶外表 加上大電量3200mah 是當時續航的好選擇 支援4G網路 ------------------------------ 完整到位的旗艦- One M8 從M7進化的M8 算是M7的完整版 金屬工藝更加進步 許多塑膠的部分都變成金屬一體成型 改用S801 台灣款還用更高頻率版本 依舊維持一樣的記憶體/空間配置 電量來到2600mah 續航不錯 相機則是維持同個感光元件 還加入有趣的第二後鏡頭 不過光學防手震沒了 總體評價很好的一隻手機 ------------------------------ M8的變種機款1- One E8 定價便宜7000的E8 當時應該是學生族群的首選 超多學生(包含我) 都拿E8 or Desire816 維持幾乎一樣的配置 金屬殼 > 類似蝴蝶的外殼 質感依舊很好 鏡頭改用 普普通通的1300萬畫素鏡頭 日拍還算不錯 夜拍就是大考驗了... ------------------------------ M8的變種旗艦2- Desire EYE 自 拍 神 器 妹子超愛這台 定價又比E8更低 配置則是比E8升級 更大一點的螢幕 更活潑的顏色 還能防水! 前後鏡頭高了E8一階 我當時超想把E8換成EYE 直到今日 EYE還是銷售中的低價新機 自拍 中輕度使用都還不錯 ------------------------------ M8的變種旗艦3- 蝴蝶2 換成塑膠殼 相機很慢... 沒什麼特色 為了做而做的感覺... ------------------------------ 令人無言的旗艦- M9 M8到M9 說真的幾乎沒什麼升級 換了個日拍可以 夜拍GG的 Toshiba 2000萬畫素相機... S810有效能 有發熱 評價不佳 不過這不怪HTC 不然也沒CPU用了 唯一比較好的部分是記憶體來到3G ------------------------------ M9的變種- Butterfly 3 加了雙鏡頭 換塑膠殼 承襲B2 為做而做zzz ------------------------------ 聯發科旗艦- M9+ 效能介於S801跟S810之間 加了指紋辨識 用了2K螢幕 不過這顆CPU推2K螢幕還是比較吃力的 指紋辨識很快 評價好 不過相機依然是那個樣子 加了雙鏡頭 ------------------------------ M9+的改版- M9+極光板 相機換上Sony感光元件 加上雷射對焦 拍照能力大躍進 但是雙鏡頭被雷射對焦趕走了 拍照應該是僅次於10的HTC手機 ------------------------------ HTC 10 拿掉了雙下巴 改回實體鍵 比起前一年的M9 規格終於給到滿了 S820 2K螢幕 4G記憶體 指紋辨識 最重要的是 相機的進步 用上imx377 f/1.8光圈 雷射對焦 以及好久不見的光學防手震 甚至連前鏡頭都有光學防手震 在拍照測試中名列前茅 耳機音質的部分 也是很棒 應該是除了LG V系列之外的第一名 (台灣上市機種) 可惜的是拔掉了前置雙喇叭 改成一前一下的喇叭搭配 效果略遜M8 M9 ------------------------------ 希望明年的旗艦能好好做0.0 如果有漏掉的旗艦機種請再告訴我 噢對了 10 evo 我也懶得說了 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- http://i.imgur.com/ocngQhp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.207.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1482909972.A.3EC.html
a8628989 : 推M7 目前還在用QQ 12/28 15:34
hank12332 : oneX保存在抽屜,BFS老母還在繼續用 12/28 15:37
trygone : 滴賽兒HD被省略了 12/28 15:40
我討論到現在還在能用標準的旗艦...
June18 : 雖然我不是HTC的粉絲,也沒有用過HTC的手機 12/28 15:41
June18 : 我印象中 M7(就是首頁鍵在右邊按鍵吧?) 跟蝴蝶一代 12/28 15:41
June18 : 我很喜歡! 12/28 15:41
June18 : 我那時候原本想買蝴蝶一,只是那時候索尼出Z就買Z了 12/28 15:41
好用哦
June18 : .. 12/28 15:41
June18 : 我手機合約也快到了,HTC M10 不曉得是不是我的第一 12/28 15:41
June18 : 隻HTC手機呢? 12/28 15:41
too9s : 家裡兩隻onex都被長輩操掛了..M8備機 10歡樂使用中 12/28 15:42
waloloo : o nex碎屏當備用機如今頭好壯壯 12/28 15:43
AndyZer : 約快到了,2016"晚發"真旗艦 可以看看 12/28 15:46
AndyZer : 我給岳父的onex 依舊再用 ,也該準備幫他換了 12/28 15:47
rogner : 1X 4.0極糟 4.0.4普普 4.1跟S3打平 但來不及了 12/28 15:48
leo15167 : me好像也是m9+的變種 12/28 15:49
saito2190 : 想當年我第一隻是Desire...12/28 15:52
a9910330 : Incredible s還在用12/28 15:53
chark : 樓上威猛 我的不可思議機插電當時鐘用了12/28 15:57
chark : http://i.imgur.com/wQoOxtk.jpg 12/28 15:58
Kayusumi : 我超愛HTC J12/28 15:59
rogner : IS算HTC第一支完全成熟的android 修掉DHD很多小瑕疵12/28 15:59
我也用過IS 不錯 不過已死 (拆壞)
rogner : 但下一支就徹底大爆死12/28 16:00
peterdoggood: 樓上是真的假的?12/28 16:01
peterdoggood: 我說a9910330大大12/28 16:02
rogner : IS的下一支就SS呀 HTC崩壞的開始12/28 16:03
v00001 : M7當時的行銷絕對不差12/28 16:08
K380 : DESIRE HD 機齡5年7個月 服役中12/28 16:10
fghj142 : 原本以為我蝴蝶S可以進來被膜拜…結果看到一堆神…12/28 16:15
SKYHas : 希望11能來猛一點的w12/28 16:15
rogner : M7行銷跟M8差不多 DHD跟BF1比較好12/28 16:17
ohmylove347 : 10的硬體沒有滿喔,沒UFS12/28 16:27
其他家也沒有前置鏡頭OIS呢~
lynchen : hero之後沒有佳作12/28 16:27
rogner : hero明明就普普 別鬧了12/28 16:32
sseraph : 強的我不知道 爛的我倒是買了幾隻...12/28 16:34
oho2530 : BFS服役中 12/28 16:41
b8806 : 012/28 16:45
snowcs : A9沒提12/28 16:46
S617如果當旗艦我都想笑
force5566 : 印象one x+和butterfly是同期的12/28 16:54
dashonyu : 如果還會出HTC 11的話,我會想買12/28 16:55
g6h630 : 蝴蝶s提一次我就鞭一次,htc裡難得的大電池卻配1A12/28 16:56
g6h630 : 充電是哪招…12/28 16:56
rogner : 1X+比BF1早一季 跟IS/SS的狀況類似12/28 17:01
Vek1112 : 從Max開始看得出來沒什麼特色開始隨波逐流12/28 17:02
rogner : 最後一隻算有特色的機種 可能是eye?12/28 17:04
Vram : 最強m9系列不只這些啊12/28 17:07
Kaede5908 : 正在用m7推你文 m7神機正確無誤12/28 17:31
p40403 : 感動三兄弟呢12/28 18:29
看第一段...
Lutoucar : 到位m8換10爽用中12/28 18:34
icrt1000 : 本人oneX現在還在服役中..只是很快就沒電了!!12/28 18:41
james732 : 我也覺得OneX是目前能用的最低標準+112/28 18:46
好想弄一台One S SE 來用 不過很難找 不然就是天價 放棄...
james732 : 也同意當年其實最漂亮的是OneS,可惜 Q_Q12/28 18:47
http://i.imgur.com/TzhDj4c.png 超美
xxxrecoil : A9算旗艦嗎? 12/28 19:00
rogner : J應該比1S漂亮XD 可惜跟1Sse價格接近 更新又中斷 12/28 19:01
我比較不喜歡J 哈哈 而且One S是金屬機
oitwtn : 推M712/28 19:06
heacoun : 你HT系 12/28 19:57
H粉無誤 我承認我是 ※ 編輯: Andy7577272 (180.217.207.207), 12/28/2016 20:00:26
doom3 : HTC是好幾隻變種喔 也太多XD 12/28 20:42
Marxs7 : M7行銷不差,是對手的"行銷"太強,強到被認證... 12/28 20:51
s463074 : Is路過 12/28 21:12
j8866yanzi : 個人覺得A9比M9+還適合當旗艦機... 12/28 22:46
adsuse : one x最近滑過,仍很順暢 12/28 23:41
mcrobert : m7裸機騎車飛出去除了機殼刮傷其他都沒事 當時有 12/28 23:45
mcrobert : 找五月天拍廣告 行銷不錯吧 12/28 23:45
sincere77 : 蝴蝶二升上6.0後相機已經改善很多了 再加上比M8大 12/29 00:03
sincere77 : 的電量沒什麼不好的 12/29 00:03
xyz30317 : 目前蝴蝶2使用中 冬天玩遊戲暖暖的很舒服 夏天不開 12/29 00:17
xyz30317 : 省電模式電池上的驚嘆號幾乎常駐 相機比同期唉鳳開 12/29 00:17
xyz30317 : 啟慢 對焦慢 出門玩拍照大家都稱讚不愧是唉鳳 12/29 00:17
rogner : BF2夜拍靠更新是無救的...... 12/29 06:09
BogiHsu : 傳說中的野火s呢XDD 12/29 06:33
idmaker : 別期待明年了 htc重心已經不在手機上了 12/29 08:40
idmaker : 裡面的消息是說沒有htc11這種東西了 12/29 08:41
lintetsuya : 樓上指的裡面是??要不要講清楚 12/29 10:33
mask0330 : 64G Rom的m7服役中 12/29 13:16
rupcj : 反同手機 12/30 21:44