看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guitarlife (倫)》之銘言: : 如題 : 今天訂了一支紅米NOTRE4X : 忽然想到如果以後想裝亞太4G 的Sim 卡可以用嗎? : 比如說最近的149 限速吃到飽 : 我看亞太FB 有人問 官方好像是回答可以去門市轉台哥大3G : 有點看不是很懂 所以是能不能用? : 謝謝 現在亞太預設全使用自家基地台 也就是 FDD-LTE BAND 28 + GSM 換言之 手機不支援B28的話 預設很可能就是收GSM而不是切去漫遊的... 按照手機常見的調度方式來看 要亞太GSM都沒訊號的地方才會切去漫遊 於是你只能每次開機都手動調整去漫遊 或者選WCDMA only 這樣可以自動去漫遊 不過就沒4G了 不管怎樣 想要用上台哥大1800MHz基地台的話 現在都需要有點麻煩的切換手續 除非亞太開放針對那張sim卡調整設定.. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.117.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1488912578.A.BCE.html
rudyych : 這樣亞太客戶都沒有人在抗議嗎?這年頭哪有人還在用03/08 06:29
rudyych : 2G的。而且2G不是說要收回了嗎?03/08 06:29
亞太想要把2G用戶都收過來 所以才跟ncc說要建設2G的 可以爬板上之前的文
lwouve99 : 老人跟舊雙卡機都是2g呀03/08 07:47
lpok888 : 看你當初辦volte 的卡或是非volte 的卡03/08 07:51
kk31121 : 手機直接開漫遊不就好了...我都收台哥的 CA03/08 07:59
maniaque : 收回的是 頻帶,頻帶是中性的03/08 08:29
maniaque : 換言之,亞太把自己標來的 4G 900Mhz 頻帶,用來經營03/08 08:29
maniaque : 2G 業務,"法律上並沒有規定不行",報准NCC就可以03/08 08:29
maniaque : 就好比高速公路競標,高價標到的鄉民,決定拿來溜狗03/08 08:30
maniaque : 也沒說不行......:D03/08 08:30
lpok888 : 亞太自己的基地台要有volte 才收的到03/08 09:26
策略早就改了...我說過好幾次了
yixianl : 原PO不知哪裡知道的亞太都用自家的...03/08 10:35
yixianl : 我有用手機掃過一些地方都沒有亞太的基地台但是都是03/08 10:37
yixianl : 能連4G.3G.2G 應該都是用台哥的03/08 10:40
看你掃的時間 這大概二月底才開始變更 也可能是分批更改策略的這樣 用app去看基地台發出來的mcc mnc訊息更準確 但目前板上大多數人都是我說的這樣
always6863 : 紅米4X抓到的4G,3G,確實都是台哥大,2G目前有亞太03/08 10:41
yixianl : 2G用戶還有數十萬 要不然幹嘛搞2G升4G優惠方案03/08 10:43
yixianl : 還有目前雙卡機第2槽只能2G的也有很多03/08 10:46
※ 編輯: hakugetsu (101.139.108.68), 03/13/2017 03:15:10