看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
不想加班所以拿著新手機玩 太久沒用這麼乾淨的系統,有些不習慣 花點時間調整介面,有需要的可以參考,省點時間google... 1.電量%: 不想裝軟體的話,長按設定齒輪會跑出系統使用者介面調整精靈的選項 之後去設定裡面找精靈,狀態列的電池裡面有得選 2.google搜尋條去除: 原生介面找不到地方砍,建議裝nova launcher 沒特殊需求的話免費的就夠用了,反正只是想版面順眼 3.關閉海苔條: 打開軟體Moto就可以選,千萬不要像我去設定翻了半天還找不到 整體來說很滿意,扣掉購物金實際入手約6k 有三卡槽.NFC.全頻.4G ram 5.2吋放3000的電池算大了,也有保留傳統耳機孔 收到時約82%,晚上玩一玩設定弄一弄再匯入資料,早上看漫畫完還有38% 系統對電量的控制不錯,但電池能健康多久就是另一個故事 (?) 跑遊戲還是沒有2g ram/s801的find7a順 但因為記憶體夠大,執行起來還是挺穩 (我只開FGO跟crashfever) 缺點也有,大概是 1.沒有指南針感應器 2.內建手勢太少 3.這鏡頭設計跟lumia有點像,沒裝背蓋應該很快就傷 4.充電中規中矩,說不上快,充電器本體不太好收 5.喇叭外放效果普普,遊戲時有點破音不知道是頓的影響還是喇叭問題 有預算,使用習慣偏好影音的話建議選z play 電池大蠻多,喇叭效果也比較好,還可以玩模組 這隻適合當長輩機 記憶體大,小毛病少 選項夠少,不容易亂按 系統乾淨,不怕他們按到內建的怪軟體 品牌明顯,後面的moto不用你解釋這是哪個牌子 2G要下台了,6k有這樣的表現物超所值 ※ 引述《kadasaki (指標通訊)》之銘言: : 稍晚也拿到了,前篇講了蠻多重點,補充一些地方 : 音量鍵、電源鍵鬆鬆的,跟子龍3那種緊實感不一樣,就鬆鬆的,用手拍打會有啪啪聲, : 需要按的力道比較小些,對於手比較無力的老人頗不錯。 : 座充支援三種電壓 : 5V 1.6A : 9V 1.6A : 12V 1.2A : 電擊危險  : 僅在乾燥地方使用  : 這提醒也很適合老人 : 充電速度約1分鐘1%。 : 喇叭部份,音量約是子龍3未開戶外模式的85%,moto開100%與子龍3開80%下,子龍3 : 的聲音比較多雜音,則moto的喇叭聲音比較乾淨一些。 : 前後鏡頭拍照的畫質相當不錯,對於手比較容易晃的老人相當方便 : 外觀的整體感相當的老,塑膠感相當的重,我覺得不是深淺的問題,我有點懷疑是整個設 : 計團隊的平均歲數可能比其他手機品牌老上20歲,不然怎麼會設計出這種外型,想攻老人 : 市場的可能性相當大,孝親機之王。 : 今天打去yahoo上所寫道的moto客服,是完全操著大陸口音,但很有禮貌,原本感覺不好 : 但客服講話尾音及開頭都會帶著小聲的 嗯~,不知為何越聽心情越好。 : 我是要問moto g5 plus的保固,因為Y購寫著 商品一旦連上網即啟動保固無法還原 : 最後確認不是上網啟動,而是以發票日期為主起算一年。 : ※ 引述《air1124 (五樓出來面對)》之銘言: : : 本來問子龍3, 最後買來了 Moto G5 Plus,分享一下,手機排版請見諒 : : 1.手機選月牙灰,拿到手感覺顏色有點深,如果淺點會顯得年輕些 : : 2.開機畫面很Moto很年輕感,只有最後一個畫面不討喜 : : 3.手機程式都是基本google原生程式,沒有太多垃圾程式在裡面 : : 4.狀態列的顯示太簡潔了點,不曉得可不可以顯示網速之類的,但是很高興我台哥大終於出現4G+的符號 : : 5.主頁上的google搜尋條,實在不知道怎麼移除,其他工具鬧鐘都可以移除或搬移,唯有搜尋條我動不了 : : 6.指紋很快,海苔條可以選擇消失,用指紋器當成虛擬按鈕 : : 7.有些小功能不知道怎麼用,例如截圖沒有快捷鍵目前只能方向鍵下加電源鍵截圖 : : 8.這NFC看來不支援NFC Sim卡,目前我一卡通Sim放到副卡去刷Ubike跟小七都沒反應,看來只能手機交配 : : 9.相機很不錯的感覺,但是相簿是google相簿(跟U11一樣?) : : 簡單而言,沒有太多聯想的影子,還是蠻moto的 : : 這目前感覺,對的起價位,沒有type-C對我是比較扣分的 : : 接下來要看看實際電力表現如何 : : 希望有人可以分享通話錄音程式還有截圖的方式 : : 另外就是NFCSim不知道有沒有其他勇者可以在幫忙確認下 : : 在一問,我的Line沒辦法待機關螢幕時候彈出懸浮顯示通知,是哪邊設定問題@@? : : ----- : : Sent from JPTT on my Motorola Moto G (5) Plus. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.222.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1496054894.A.80D.html
Suzuka26 : 1和3我真的找超久的>< 05/29 18:52
kadasaki : 我還在習慣用Home鍵向左上一頁、往右分頁 05/29 18:52
kadasaki : 全部弄在同一鍵,滑個一天有點習慣了 05/29 18:52
kadasaki : 每次預設靈聲一響我都會嚇到.. 05/29 18:54
air1124 : 這指紋不曉得是不是專利,超方便的 05/29 18:54
kadasaki : 單手指紋開機是真的頗方便,紅米跟zf3做在後面.. 05/29 18:57
真的很訝異他感應神速 用了wp以後很習慣雙擊解鎖,但這感應讓我願意花一整天習慣它 滑左滑右經常忘記倒是真的...
leopika : 這支7000 同樣是中國牌的oppo可以自盡了 05/29 18:58
jasn4560 : opple:我是精品 moto什麼咖 05/29 19:01
其實我也有oppo,但... 我只能接受find7a跳水價,那時候買6000蠻划算的 XD
SurfacePro4 : 有點想入手 05/29 19:12
TakeshiChann: 沒指南針感應器對導航有影響嗎? 05/29 19:13
kadasaki : 昨日用了Google導航,行進間影響不大 05/29 19:18
kadasaki : 但定點在看Google地圖時,無法判定方向 05/29 19:21
air1124 : 導航很正常... 05/29 19:22
air1124 : 看地圖沒箭頭是什麼?http://i.imgur.com/4jKXuIy.j 05/29 19:26
air1124 : pg 05/29 19:26
目前還沒覺得缺了指南針有啥不方便就是 可能是因為我以前就很少用 (?)
lonelysin : 用磁性皮套感應器就廢了,裸機空壓殼有影響。多走幾 05/29 19:27
lonelysin : 步才有方向。 05/29 19:27
air1124 : 看地圖沒箭頭?http://i.imgur.com/4jKXuIy.jpg 05/29 19:27
air1124 : 我剛剛試指北跟固定方向都正常... 05/29 19:29
air1124 : http://i.imgur.com/fzaFrg3.jpg 05/29 19:29
ianqoo2000 : 通常不是有個小藍點? 05/29 19:31
kadasaki : 我拍個照.. 等等-_- 05/29 19:32
ianqoo2000 : 按一下定位,看會跑出什麼東西? 05/29 19:32
air1124 : 小藍點是我的位置也有啦,我只是沒把我家拍出來給你 05/29 19:34
air1124 : 看而已... 05/29 19:34
ianqoo2000 : 板上之前S7E風火輪的影片,那個藍點是帶有方向性的 05/29 19:35
kadasaki : 紅米 Note 4x http://i.imgur.com/kZcngzP.png 05/29 19:35
kadasaki : Moto G5 plus http://i.imgur.com/A4sNoGQ.png 05/29 19:36
ianqoo2000 : 那個方向性的藍點是決定判斷方位的關鍵吧 05/29 19:36
ianqoo2000 : 對對,就是上面紅米的那個 05/29 19:36
jasn4560 : http://i.imgur.com/oVK6ksr.jpg 05/29 19:37
jasn4560 : 很準的小藍點>< 05/29 19:37
jasn4560 : 對方向感白癡很有用 有點方向感的人其實影響不大 05/29 19:37
TakeshiChann: 沒方向有點猶豫,但是6990又很吸引人。 05/29 19:37
kadasaki : 方向感不好的人要走個10-20公尺看前進方向 05/29 19:38
kadasaki : 如果去國外,方向就蠻重要的 05/29 19:39
kadasaki : 少了指南針真的是美中不足 05/29 19:39
ianqoo2000 : 魚與熊掌不可兼得,但少了指南針真是遺憾 05/29 19:40
導航本身都沒影響,但就覺得給了記憶體卻沒給這小玩意很妙 XDDD
ianqoo2000 : 除了這個,六千的價位無人能敵,最低價能擁有NFC機 05/29 19:42
ianqoo2000 : 種 05/29 19:42
jasn4560 : 我是覺得 全頻 CA 快充比那個方向實用多了啦xD 05/29 19:42
lonelysin : IMX362應該是這價位最好的CMOS,ZF3ZOOM也是這顆 05/29 19:49
hangtenboy : 沒有s801比順喔QQ? 05/29 19:49
hangtenboy : *比S801 05/29 19:50
ianqoo2000 : 這是S625呀,算是接近但小輸S801的 05/29 19:51
801真的不錯!! 打電動非常順暢 XD
ninkioh : 雪衣耶 05/29 22:13
koji328 : 指南針真的很關鍵,開車會用android auto 不希望因 05/29 23:49
koji328 : 此影響方向判別。收到貨到現在還沒拆但考慮要退了 05/29 23:49
hangtenboy : 開車指南針其實還好,因為你知道你開的是什麼方向 05/29 23:55
hangtenboy : ,但如果會開去深山就不要考慮了 05/29 23:55
出門看地圖用定位是還好 沒買z play就是因為這價位太誘人 好不容易有大廠願意跟進小米的規格/價位,手一滑就買下去了 Q_Q
hangtenboy : 或是很常要找路的,有指南針比較不會浪費時間 05/29 23:57
snowcoat : 大概是因為太習慣看地圖跟路標 很少注意指南針 冏rz 05/30 00:10
snowcoat : 幾乎什麼都給了 卻少這個 有點可惜倒是真的 05/30 00:11
※ 編輯: snowcoat (180.217.213.66), 05/30/2017 01:41:21
yuchi0978 : 第一個我找好久 05/30 08:30
a9564208 : 方向在國外很重要啊…第一次去的地方只看地圖沒方 05/30 09:14
a9564208 : 向誰知道要往哪邊走 05/30 09:14