看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
回來報告一下 G3福利機 關箱報告 就在幾天前壽終正寢了 使用時間約1年5個月 症狀是 沒用時異常掉電 過幾天 一下讀的到SD 一下讀不到 在過幾天 螢幕漸黑 會一直自動休眠 有上面症狀快備份 試過版上的方法 熱風槍吹過之後 連開機都不能開 然後試過拔CPU 拔不起來 公司有專業熱風槍 吹到旁邊零件都掉了 也拔不起來 以小弟做SMT的經驗 猜測可能因為CPU常處於高溫 底下的錫球都氧化了 導致無法融錫和導電 如果用環氧膠將CPU 周圍密封不知有沒有用 小弟中度使用者 一天約用3~4小時 不玩遊戲 偶爾看看影片 看影片時手機常常很燙 使用過程遇過 電池壞了 自動關機 SD卡照片不見 我媽低度使用者 偶爾看看line和line的影片 一天用約1小時 那隻含我使用的2個月 一共使用1年7個月還沒壞 也沒遇過什麼問題 所以看起來 手機使用率和溫度影響很大 有人想買來做長輩機的 如果長備手機使用率很低 可以考慮 通話音質很好 待機又長 如果要改散熱的 建議早點改 小弟就是懶加嘴硬就GG了 雖然現在V10福利7XXX很吸引人 但沒手機用真的挺麻煩的 軟體又要重灌 看到LG還是先881 下一隻換S6 edge+福利機看看... ※ 引述《gk1329 ()》之銘言: : 回來報告一下G3福利機 : 使用心得好了 : 用了不到3個月 : 過年回去時被我媽要去了XD : 她的長江舊手機用3年 : 最近電池怪怪 : 充不太近去 : 用Line視訊語音一直斷斷續續 : 改G3後好很多 : 另外螢幕大 : 老人家看的清楚 : 照像又好又快 : 我看她很滿意 : 最近看到momo有在特價Gpro2福利機 : 折價完5999 : 曾為版上一時神機 : 就趕快滿懷期待下定了 : 但這隻怪怪的 : 待機和使用上 : 都比網上查到的時間少很多 : 不知是不是電池老化 : 再加上照像對焦慢 : 錄影聲音小 : 有雜音又迷焦 : 手電筒又比G3暗很多(我常用) : 手機大了一碼 : 拿起來不是很順手 : 就趕快退掉了 : 看到東森G3福利機 : 又有破新低 : 折價完才51XX : 又便宜300 : 還多送個保護套 : 保固還多一個月 : 變2個月 : 馬上下訂 : 這次來的機子 : 是原生4.4 : 感覺比5.0省電很多 : 因為手殘去按到更新 : 更了5.0 QQ : 耗電有感 : 建議買到4.4的 : 別升比較好 : 順暢度5.0我是無感 : 不知是不是新機沒灌啥軟體 : 上次賣的福利機來 : 好像就直接是5.0了 : 另外這次買到的福利機 : 用cardbroad看VR影片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.118.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1499242823.A.773.html
libobobo : 感覺G3要換過機板就頭好壯壯 07/05 16:25
iPadA9 : 怎麼改散熱 07/05 16:26
gk1329 : LG G3 晶片散熱改造 <-版上文章 搜尋看看 07/05 16:28
ja9740807 : 萬元左右 加點錢上HTC 10不就好惹 07/05 16:34
10太潮了 不太敢買 S6 edge+ 好像也有災情 不過好像不多就是了 個人偏好大螢幕 屏佔比高 2k解析跟FHD 我看起來還是有差 看久回去看FHD的不太習慣 這幾點LG真的不錯 G3太便宜 現在買萬元左右手機 就覺得好貴了
nk950357 : #1OEgvS1j (MobileComm) 可以跟這篇一樣塗法XDDD 07/05 16:35
tom27751989 : 我換完板子改散熱 過沒多久換相機死掉... 07/05 16:39
chrisstar : 喔 跟我一樣 SD卡讀取有問題 過沒多久就黑屏死機了 07/05 16:42
Izaac : LG用一隻就夠了 根本不想再買 07/05 16:48
※ 編輯: gk1329 (175.182.118.20), 07/05/2017 17:04:30
mizuhara : GP2到現在依然頭好壯壯XD 07/05 17:05
gk1329 : 我拿舊的長江機來頂 5年多了也是頭好壯壯 小米3掛了 07/05 17:07
gk1329 : 越老的手機越耐用的樣子.... 07/05 17:07
SPDY : 家父的G3 幾乎天天投放電視看電影熱燙燙 約2年半掛 07/05 17:16
SPDY : 更舊的S3還能刷ROM玩只是原廠ROM就偶當了大概也... 07/05 17:19
Moselle : 我GP2 剛兩年 每天例行任務無故畫面凍結卡死3~5分鐘 07/05 19:17
Moselle : 自動重啟 一天大概兩次吧 查了一下我這issue G2 G3 07/05 19:17
Moselle : 也有出現 只能說G4之前的堆疊設計 超雷 07/05 19:17
PoLiao : 我的G3滿3年了 打算再戰1年退休~ 07/05 20:30
blueness1103: 我G3再4個月滿三年~~SD讀取也有問題 07/05 22:35
p25243093 : G3福利機3個月保固完馬上改散熱,現在滿一年半常常 07/06 12:03
p25243093 : 玩遊戲沒啥問題 07/06 12:03
jay0215 : 找隻S625的吧 ZF3 紅米N4X MOTO G5+都可以考慮 07/07 00:45
AlHarrington: 福利機就是有問題被退貨啊 07/07 13:47
z83420123 : 我是滿兩年半才開始感光出問題和SD卡出問題 07/09 22:32
z83420123 : 其實原PO異常掉電 很可能是電池問題為什麼這模衝動 07/09 22:33
z83420123 : 電池一顆200左右買來測一下就好了 07/09 22:33
MAYFS : g3用兩年多,一年前會無限重開機,換過電池好了,昨 07/29 15:38
MAYFS : 天突然螢幕慢慢變黑,拆機加紙片又好了 07/29 15:38
MAYFS : 只有一個問題,網路下載圖片要重開機才會出現 07/29 15:38
MAYFS : 還有就是發燙的問題 07/29 15:39
cooljason2 : 把主機板拆下來拿到烤箱烤完,復活用到現在 12/23 11:28