看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zetsubou (zetsubou)》之銘言: : ※ 引述《gaiaesque (用光尼der網路流量 QQ)》之銘言: : : 想問一下各位板友 : : 不知道你們身邊有沒有那種只喜歡買Sony手機的人 : : 看到三星會嫌手機爆炸(最好是每支手機都爆炸) : : 看到LG說UI不習慣 : : 看到HTC OPPO 小米說討厭中國貨 : : 可是Sony最近的手機到底有什麼點是能讓人信服的呢 : : 像我姊預算在1萬以內,拿著她的Sony Xperia Ultra : : 手機燙到不行,續航力差,現在又常常當機 : : 推薦她小米 Max2說不行 : : 只想用5.5吋以上的大螢幕手機,阿幹 : : Sony大螢幕一萬元左右的手機是有多好? : : 續航不行,拍照普普、一成不變的外型 : : 除了是Sony牌以外,還有什麼特點? : : 那個充電插孔自己也嫌得要死 : : 為什麼到頭來還要選Sony虐待自己? : : 我用過三星、LG到現在OPPO : : 我從不覺得換手機廠牌有什麼了不起 : : 不喜歡 下次換別家就行了 : : 可是只堅持用Sony不可 : : 這心態是不是跟果粉很像呢? : : 想討論一下.... : 看到標題 突然想到我滿像索粉 : 雖然沒有堅持一定要sony : 但最後評比完 都覺得sony比較適合我 : 目前只用過兩隻智慧型手機 剛好都是sony : 我就來說說當初選擇的原因 : 1.sony XS 有透明腰帶那隻 : 平常只有上ptt拍照 : 所以當初就看相機畫數高 好看就買 : 而最大的問題是 超耗電 : 不過並沒有因此討厭sony這牌子 : 也用了快三年 偶爾還拿出來當備用機 : 但已經連只裝line和ptt都會喊容量不夠 : 接著命運多舛的第二隻手機 : 2.sony Z3C : 其實要買五吋以下的手機 能選的就不多 : 依舊很單純只上ptt和line還有拍照 : 那時考量的點就很多 : 手機要小 相機要好 續航力也要好 : 外加還能防水 就立馬選中它 : 目前使用兩年半了 其實非常滿意 : 所以中間都一直修 一次電池 三次螢幕 : 只是我到現在要換手機都還不知道換那一隻 : 最近開始玩FGO 終於發現有點頓 台日雙修 : 不知道這樣是否能稱作索粉 : 下半年換機 小手機越來越難找了 : 不知大家有無推薦 : 預計nokia8或pixel 2 : 這兩支目前是覺得有點大 : 如果SE有二代可以考慮 : 只是不知道會不會再被sony攔截 : 文章有點長 感謝大家閱讀 : 補充一下修三次緣由 : 第一次用大概一年半螢幕就觸控不良 想說才用一年半 : 第二次又過了三四個月 不小心摔落螢幕直接正中地面 只好又拿去修 : 還買了保護殼 其實我比較喜歡裸機 但... : 第三次最慘 過了一個月先掉到水煎包袋子進油 還可以用 : 再過一個月下雨淋濕就掛了 只好又送修 : 所以螢幕大概花了4100左右 : ----- : Sent from JPTT on my Sony D5833. 我算來也是個索粉吧 早期feature phone的時代,一開始是拿Nokia泰山機(3310)跟波浪機(3315), 看同學拿SonyEricsson的手機,拍照或是影音方面都超棒的,尤其是螢幕很美, 於是就入手了K550i,這也是我第一支Sony手機,那時候一整個愛不釋手, K550i也陪伴我很久,一直用到2012年某天騎車掉到路上,被公車輾過後就... 那時候預算不多,看了看就買了Sony的"X8"來撐著用,小小隻的用起來算順手, 不過用了一年多就覺得順暢度下滑(Android通病), 加上後來Sony出了一隻燈光效果十足的"Xperia SP", 下方的燈飾條實在很對我的胃口,真的超美的,馬上就乖乖掏錢買了SP, 兩年後(2015年),順暢度一樣開始下滑,App會開始閃退, 只好又換了當時新出的Z系列末代手機"Xperia Z5", Z5也就一直用到現在,對於Z5沒有怨言。 你問我為什麼選Sony?? 1.外型真的獨特,一拿出來就知道是Sony手機。 2.使用上中規中矩,我都沒遇到多大的BUG或是買到機王。 3.令人詬病的照相? 放大會有油畫感 我承認, 但是我通常都是拍照打卡FB上根本看不太出來, 尤其出遊天氣好時拍的照片真的讓我覺得滿意。 4.防水救了我好幾次,有幾次騎車遇到下大雨, 包包都濕了,但手機完全沒事,很慶幸自己買的是防水手機。 5.Android版本更新速度在官方的保證次數內很少放生, 我印象中Sony 有保證至少會有三次的Android版本更新(如果有誤請指證), 所以更新上真的我覺得官方很有誠意。 6.刷機刷失敗用官方軟體就能還原救回來,只要你插USB還有反應, 通常都能透過Xperia™ Companion來還原手機,這點很好用。 7.Sony產品眾多,產品與產品之間的連接,就不用特別擔心有BUG發生, 像我相機也是買Sony透過NFC連線就很順利,傳照片沒遇過任何問題。 8.講到NFC,有跟同事比較過,Sony的感應真的不錯,果然是最早支援NFC感應的牌子。 9.充電頭跟充電線很耐用(這也能算優點?),說真的 我現在還在用X8的充電頭跟線, 一組(X8)在公司用 兩組(SP)&(Z5)在家裡用。 以上就是我的使用心得,下一隻手機沒意外還是會買Sony, 數據有講錯的地方或是心得與大家不同的地方還請大家指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503474386.A.93E.html
CHTWifiHinet: 東西自己喜歡最重要 如果只看CP值買東西會很無趣 08/23 15:53
s510410 : 原索粉路過……被Z3+雷到跳槽的(嘆) 08/23 15:54
clone29 : Z3C中了觸屏故障,只能放棄 08/23 16:06
被雷到真的會想跳槽,我也同意CHT大講的自己喜歡最重要。 ※ 編輯: ericsocool (118.163.125.252), 08/23/2017 16:12:03
Sconepuff : 還沒體會到SONY精華 鬼手觸控 趕快趁鬼門開 08/23 16:10
Sconepuff : 再買一支 說不定就有機會了 08/23 16:10
※ 編輯: ericsocool (118.163.125.252), 08/23/2017 16:17:41
rz759 : 我一路z550i>w705>Xp到現在的Z1c,不為什麼 就是外 08/23 16:32
rz759 : 型喜歡。下一隻應該也是9月的XZ1c 08/23 16:32
l22573729 : 不會阿,看cp值買,不預設立場研究各家手機spec再做 08/23 16:45
l22573729 : 挑選這件事本身很有趣 08/23 16:45
l22573729 : 當你選好手機買好拿到手上玩兩小時後反而是最空虛的 08/23 16:46
l22573729 : 時候w 08/23 16:46
dai26 : 比較早支援的應該是nokia wp 08/23 16:46
dai26 : nfc 08/23 16:47
shankstrf : 是2010年的Nokia C7,那時候還是symbian 08/23 17:09
first40111 : 之前也是用SP,不得不說他的手機真的很漂亮 08/23 17:18
BlacKlonely : 潮 08/23 17:53
YodsLing : 索粉+1 w595>SL>Z3 08/23 18:25
tongshanglee: 前索粉推一個 Z系列玻璃背蓋真的超美 08/23 19:12
mike0608 : 喜歡最重要 像S8在強大 長那樣我就不會買 08/23 20:31
iiiiyouyou : z3c中獎 怒跳一個 08/23 21:00
kaerina : arc s->ZL->Z5->XZ到現在沒用過什麼大問題,換機都是 08/23 21:07
kaerina : 因長輩要接手,而且arc s跟ZL到現在都還能用,目前就 08/23 21:07
kaerina : 躺在家當備用機而已 08/23 21:07
efun77000 : 燈飾條超吸引我的 可是沒防水就放棄了 08/23 21:25
KNVSEOC : 我不是索粉…… http://i.imgur.com/NBKDmA8.jpg 08/23 21:36
YFL12 : 現在剛換s8 但還是很推用了兩年多的Sony Z3 08/23 23:48
tentigo : 用sony五年,被z3+雷完用z5再被雷,怒跳apple 08/24 00:39
vicgeorge93 : 現在拿的z5 常常無緣無故超燙 自動關機 有時感應不 08/24 01:56
vicgeorge93 : 到sim卡 08/24 01:56
henrylin8086: Z5無怨言,要麼你很幸運,要麼你很有愛 08/24 12:55
Metro123Star: 因為你拿Z5啊 08/24 16:04
ckkaze : W800i->Play(對,你沒看錯)->ZL(到現在) 08/24 22:36
ckkaze : 每一代都算滿意,用到電池老到不行才會換,期待XZC1 08/24 22:38
jolier327 : xs(透明腰帶)>z1 c >到現在z5 從沒中過什麼災情 08/26 00:21
jolier327 : 防水也是會特地洗手機放水池拍魚的使用方式都沒怎 08/26 00:21
jolier327 : 樣 只是看全平衡設計看膩了 當初就是覺得透明腰帶好 08/26 00:21
jolier327 : 美才決定要拿智慧型手機的 現在看到每一支新機都長 08/26 00:21
jolier327 : 差不多 照相又油畫 想跳槽可是都沒有真的很想買的 08/26 00:21
jolier327 : 唉 08/26 00:21
x365206 : z5 +1還沒一年主機板就壞了 好在沒過保 08/29 11:58