看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我自己第一隻是z ultra……然後就一直用了 不過我覺得一直使用除了沒出現嚴重到讓我棄坑的因素(之前用過三爽和火腿腸…都有一段很長的故事…有機會再說),有一個很大原因是習慣性和設備性捆綁。 好像有點聽不懂對吧,沒關係我慢慢說。 首先習慣性很好理解,就是已經習慣特定操作模式,換了就會用不順手,所以買新的當然也會優先考量習慣。我相信大家捫心自問,除了手機,應該有不少產品也都會有類似行為吧。 再來設備性捆綁,其實字面上好像不是很好懂,但這可以牽涉很多面相。先不說資料轉移的問題,這只是其中一個捆綁點。 假設你有一隻a品牌手機,突然你今天要買電視,然後a品牌也有電視,而且跟a品牌手機可以良好搭配,你有沒有可能先選a品牌電視?好,假設你中鏢了,你買了a品牌電視,當你手機壞了會不會因為相容優先考慮? 其實這種互相搭配綁使用者的玩法,在蘋果和sony在很早之前就玩很溜了。 個人觀點 僅供參考 ----- Sent from JPTT on my Sony E5553. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.113.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503484640.A.ADE.html
kawaii98 : 說真的我很不習慣sony的ui介面,很囉唆要一層一層進 08/23 22:09
kawaii98 : 入 08/23 22:09
c3632571 : 習慣問題沒有對錯 就是看操作人的慣性 像是我弄一 08/23 23:05
c3632571 : 隻xx當孝親機 我媽就用的比之前上一隻火腿腸順手 08/23 23:05
jay0215 : SONY介面真的比較好上手 之前紅米NOTE4X我研究了1hr 08/24 02:49
jay0215 : 還是怪怪的不適應 G5+花了十分鐘適應XA1只花了5分鐘 08/24 02:50
jay0215 : 也可能是XA1比較原生 沒灌一堆有的沒的廢物APP 08/24 02:51
cls910215 : 我想問一下,我朋友每次用Z5錄影,沒多久就過熱跳出 08/24 12:31
cls910215 : ,有解決辦法嗎 08/24 12:31
henrylin8086: 噴火龍沒辦法,不知道貼一塊保冰塊在後面會不會有 08/24 12:52
henrylin8086: 辦法 08/24 12:52
cls910215 : 所以沒救了嗎?只能換機? 08/24 12:59
Ankuo : Z5 CPU先天較熱,可以關臉孔辨識跟自動影片會改善 08/24 22:18
Ankuo : 建議可以去專版爬文 08/24 22:18