看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
由於本人年老智缺,以下有些時間軸可能有誤差,請見諒 ------懶得看流水帳可以向下跳------ 當年第一支智慧型買了One X HTC為了世界第一款4核手機的頭銜棄高通投Nvidia,結果大家都知道的 那時候沒有太多3D遊戲,不過玩candy就可以很燙 不過這是地瓜三的原罪,這CPU只能用在平板才夠散熱 缺點很多,過熱、電量、記憶體 但有一個不管當時現在都少有人提起的優點-手感 他的背部是採上下弧形的,加上背殼材質握起來非常順手 即使現在回頭比較我還是最喜歡One X的手感 可惜後來騎單車掉了,還被車車輾過鏡頭QQ 這是半年後被警察送上門來才知道的事,感謝警察辛勞跟那位拾機不昧的朋友 後來回到手上居然還可以用,只是照相看出去是一片糊,就供起來了 也沒有修的打算,因為這中間買了第二支手機-經典蝴蝶機 這支多有名就不用說了 有高通四核,有防水、有漂亮紅背、有相機神調校、第一款FULL HD螢幕 (OneX還沒掉之前我拿來跟朋友的蝴蝶站一起拍風景,真的明顯有差) 這隻就無傷無壞無送修的陪了我兩年的時間 中間也少不了各種刷機,一路刷到BF2 不過後來台灣HTC刷機論壇風氣的一些變化,到後期升Android6.0後我就放棄刷ROM了 只有S-off+root+xposed小改而已 兩年電信約結束後,雖然蝴蝶1依然夠用,但人總是喜新厭舊 那時M8跟BF2考慮了很久,最後為了防水跟紅色選了BF2(買完沒多久M8出紅色...OOXX) 但這隻其實有些小失望,主要是以前作為的招牌照相失色很多,板上也有做過評測+投票 當年度倒數前幾真的不意外 中間也有死過一次機,真的就是用一用突然黑畫面就沒了 囧 送到維修中心也是無收費修回來,還申請到一隻替代機-傳說中的野火機 (真的是一代經典發火機,用到佛也發火,後來放棄把卡插去舊Nokia) 覺得最爽的就是無蓋防水吧,一來USB防水蓋真的很煩 二來防水效果真的超乎我意料,從一開始水龍頭下輕輕洗,到不小心掉進滿水的臉盆 再到後來心臟很大顆直接帶去洗澡(過保後還去民間工作室拆換電池) 到現在依然頭好壯壯,這也是我想換完美10一直不敢出手的緣故 鏡頭轉到我可憐的老母,第一隻智慧型買了ASUS PadFone Infinity 用了快一年跟我一樣死機,但是我送修一次就好了,她卻化身松江路趙子龍 五進五出,修A壞B,修B壞C,修C然後AB又有問題,最後一次在櫃檯從趙子龍進化噴火龍 當班主管還是什麼屁都不能承諾 最後那隻整新機只撐過1~2個月,她也懶得修了,轉買HTC X9 當時我也有推薦ZF3,只得到一句"林良咧我神經病喔還買ASUS" QQ X9給他的體驗就很好,輕又螢幕大、拍照好用,後來OIS出問題送維修(過保) 原廠直接修好寄回來,鳳心大悅,這次為了能狂拍孫子就換了U11 我老婆其實對ASUS印象不錯,她充分測試了PadFone S的防摔功能...... 那個金屬邊框都摔裂了還正常使用...猛 不過之前的HTC UU剛好降價,螢幕大藍色背又很漂亮,稍微一推坑就換了 女生嘛~還是喜歡外觀好看一點 ------流水帳結束------ 從上面可以很清楚看到,我從HTC這個牌子得到的回饋幾乎都很正面 (剛好避開一些災情XD) 我會繼續想買/推薦他們機子也是很正常,這是我個人對HTC的品牌忠誠 老母各種受氣,跳來hTC的第一印象也很好,所以個人會想買HTC然後跟人反推ASUS 老婆則是都好,誰推薦就選誰(她最早用的是iPhone 5s,為了螢幕大小跳安卓) 每個人在不同時間對每個品牌得到的回饋都不一樣,所以戰買的人真的沒什麼必要 我知道在這麼講沒什麼*用,不過想說的還是要說 _(:з」∠)_ 假日手癢常常會去摸各牌的手機 說真的各家旗艦機都在伯仲之間,但HTC最虧的就是少一個亮點 今天每個牌子只能說一個特色來行銷自己 三星有曲面、LG有耳機音質、索尼有4k螢幕 HTC有什麼?擠壓功能真心說真的不夠當亮點 拍照效果見仁見智,不是每個人都那麼火眼金睛 再加上不知道吃什麼長大的行銷部門(勿忘花大錢請小勞勃演那三小火腿腸) 雖然綜合功能來說他很值得買,但不是每個人都像我們這種手機宅會比到規格最後一行 不然那個o什麼p什麼的怎麼會讓本版變成反指標呢 本肥還是會買HTC,畢竟UU、U11拿手上把玩時還是很好用 只希望好好整頓產品線+行銷策略,繼續做出好手機 王雪紅那句中國人永遠都很刺耳 但我也記得我手上的手機背後刻上的都是Made in Taiwan 感謝這些本肥經手的手機讓我蹲馬桶時不再無聊 現在回想起來以前蹲馬桶時都還要抱幾本漫畫去看,現在手抓一機還能順便尻尻 實在是偉大的發明 https://i.imgur.com/tXcAcVv.jpg
※ 引述《kerkers (白白)》之銘言: : 一般常理來說 : 大家都喜歡該領域的權威或是最經濟實惠的 : htc的市占率節節敗退 : 股價崩盤跌到股民淚流乾了還在崩 : 重點是手機價格也不算便宜 : 所以為什麼會有人推薦或是考慮htc的手機呢 : 1. 愛台灣 : 2. 真的好用 : 3. 喜歡它的外型 : 4. 體驗當0.68粉的快感 : 5. 其它 -- 作者 d9637568 (小さいけれど確かな幸せ) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 豪邁125要怎麼樣才能騎壞的八卦?
gofigure: 去撞砂石車看看07/11 14:36
gofigure: 你爸說不定直接買四輪給你了07/11 14:36
gofigure: 但是也有可能是用燒的 所以你要考慮一下07/11 14:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.175.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506015200.A.A5A.html
abc110857 : 打落落長結果注音文直接掰 09/22 01:38
QBoyo : 不是沒考慮過U11不過自認運氣很差 不想花了錢還要抽 09/22 01:39
QBoyo : 抽樂所以最後還是放棄了XD 09/22 01:39
sarfhdf : 有認真寫幫推 09/22 01:42
fakino : 習慣叫TC比較省字感謝提醒XD 09/22 01:43
hsyumi1026 : 你或網友體驗多好都沒用,H黑照樣能用言語搞垮至少 09/22 01:56
hsyumi1026 : 一成營業額,以後或許沒機會買到了 09/22 01:56
各家都有黑,會被黑垮其實是TC自己要檢討 為什麼每次都會被人翻成年舊帳出來鞭(換心、768MB RAM) 隔壁棚去年世界各地電池阿拉花瓜現在沒人聊 公關是門大學問啊
bw212 : 先不談那些我發誓機 其實使用體驗會這麼兩極代表htc 09/22 01:57
bw212 : 售後其實不是很穩定 而且維修部分外包阿強後更明顯 09/22 01:58
所以我說我的運氣真的不錯,原以為X9要花一筆 都準備好報價太貴直接買新機了,結果免$直接送回來 不過後來老母還是手癢買了U11,X9丟給我爸
kbitw : 6F~原來HTC會落魄是台灣的H黑害的~ 09/22 01:59
bw212 : htc機器本身的良率也不太穩定 但是以前靠著超強售後 09/22 02:00
bw212 : carry 現在售後退步 使用體驗有漸漸子龍化的傾向 09/22 02:01
dcba0220 : 就那個穩定的ui吧雖然被閹割掉很多功能,不過真的 09/22 02:02
dcba0220 : 滿穩的也很順暢 09/22 02:02
dcba0220 : 不過這東西要長時間使用才感受得出來 09/22 02:02
dcba0220 : 除了這個就沒什麼讓人眼睛為之一亮的點了 09/22 02:02
lukesfather : 注音文TC改掉吧 09/22 02:12
以為都改完了@@,文寫太長自己都眼花 用了/確定都改好了...吧 ※ 編輯: fakino (114.32.175.129), 09/22/2017 02:16:04
abc110857 : 售後外包之後才開始加劇走下坡的吧 09/22 02:26
EROG : 我從使用智慧型手機開始就一直只買htc,其實手機就 09/22 02:35
EROG : 是視自己的需求購買而已。 09/22 02:35
EROG : https://i.imgur.com/tZO4JQm.jpg 09/22 02:36
EROG : 目前老婆用uplay,我自己用u11,爽爽使用中... 09/22 02:38
remprogress : 恭喜你無災情 09/22 02:39
※ 編輯: fakino (114.32.175.129), 09/22/2017 03:16:36
Hohenzollern: Tegra3如果沒省錢用45奈米而上28奈米的LP就不會讓 09/22 03:43
Hohenzollern: 我被燙麻過XD 它CPU4+1核GPU12核在當時還蠻屌的 09/22 03:43
Hohenzollern: 要是當年底的X+給2GB RAM搞不好就不是黑歷史了 09/22 03:47
watwmark : 簡單說就是HTC的品管良率不佳,運氣好的就體驗良好 09/22 07:01
watwmark : 人品不好的買到有問題機子就會想詛咒HTC十八代 09/22 07:01
berryhead : 我的第一支智慧型手機是HTC Desire,再來是One X, M 09/22 07:01
berryhead : 8也都沒遇到大家狂罵的缺點,去年跳了LG G5,介面 09/22 07:01
berryhead : 整合太差很不順手,今年又回到U11,包含和在賣場玩 09/22 07:01
berryhead : 過的Samsung相比,HTC的UI還是勝,可惜這無法成為 09/22 07:01
berryhead : 行銷大熱點。 09/22 07:01
wiabc : 跟樓上一樣desire onex m8,然後s6就再也回不去htc 09/22 08:04
wiabc : 了,desire跟onex的問題實在太大 09/22 08:04
qousta : 事實就是良率爛 09/22 08:05
wiabc : sense越來越原生,三星華為的ui都好用很多,ram給多 09/22 08:07
wiabc : 了功能卻拿光,不知道htc在想什麼 09/22 08:07
Jasperrr : 其實TC有一個大特色啊: 09/22 08:14
Jasperrr : 可以把別人吵到翻白眼翻到後腦勺的雙喇叭 09/22 08:14
Jasperrr : 阿可是現在沒人care而已 09/22 08:14
MBAR : http://i.imgur.com/AgssT5P.jpg 09/22 09:25
MBAR : h粉們真的要引以為戒 09/22 09:29
kauosong : 是真愛 09/22 09:38
feywen : 我的經驗是在htc 和三星間遊走,但還是喜歡前者多一 09/22 11:05
feywen : 些,可是經營策略卻對台灣市場低規高賣這點讓我很 09/22 11:05
feywen : 切心 09/22 11:05
MBAR : tc對台灣市場低規高賣?旗艦機價格低很久囉 09/22 11:21
godbobo : 推 09/22 13:00
kylie720 : 推你 09/23 11:09
kylie720 : 松江路趙子龍很好笑,我目前也都用htc雖然討厭紅姨 09/23 11:10
kylie720 : 的話但拿到手的至少台灣製造 09/23 11:10
kylie720 : 滑起來也很順 09/23 11:10