看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gaoi (不定期販賣一手PS4遊戲)》之銘言: : 目前用LG G5,用了一年半後三顆原電都膨脹,但不打算再買電池 : 因為下個月全能平板約滿,打算NP到遠傳或是台哥大順便換新機 : 想說挑一支20K以下的手機,扣除折扣大約13K以內入手即可 : 本來一度篤定要買U11,但看了太多篇受潮判定維修文有嚇到 : 所以開始轉往注意S8+和iPhone 7+,類似文章爬文是U11勝出 : 雖說家人用M10還沒送修也順順好好的,但個人電器籤王... : 手上有iPad Air2,對於iOS並無偏好,以前有用過iPhone 4 : SONY因為Z3滿一年觸控就壞掉,所以目前是我最不愛的品牌 : 三星從來沒用過,但曾經考慮過Note4,後來發現用不到筆 : 平時不玩遊戲,比較在意的是拍照,剛好標題三支也都不錯 : 論UI操作,U11和iPhone 7+應該比較強,但三星好像有改善 : 搜尋送修文章,目前是U11奪冠的樣子,所以卻步... : 這次手機會跟著合約一起換,會用滿24/30個月才換下一支 : 如果論拍照、續航、順暢度三點來挑選,各位會選哪一支? : 或是有其他推薦的機種嗎? 謝謝~ 我自己剛好就是S8+,HTC U11跟HTC 10三手機用戶 https://imgur.com/a/KFeXA (沒手機可拍用各爛cam拍的請包涵) 三支絕對都是好手機 拍照的爭議很大..我必須說以我這種懶人來說 S8+的相機直接自動後製最得我心 灰藍的天自動幫你補成湛藍,黃綠的葉自動幫你補成翠綠 HTC 10跟HTC U11就是真實,保留細節,如果你自己後製當然好 如果你懶得後製...那他們可以拍的比三星漂亮的比例會低很多 當然最近有人破了Google的HDR+相機軟體 我裝了之後馬上就感受到一股濃濃的三星味道,自動美化了不少 但是那畢竟非官方軟體,日後是否能繼續使用我也不清楚 假如你是拍完照馬上傳馬上發動態的人,我覺得S8+明顯優於HTC那兩支 以軟體流暢度使用者實際感受而言,我承認SLAG真的是很有感 不用去比U11了,S8+跟10來比,流暢度都絕對輸,即使10還是eMMC內存 網路上你可以找到很多跑分,或那種一長串執行一堆的計時程序來反駁我 說Benchmark不是這樣,或者執行計時不是這樣,那我其實無話可說 但當你真正長時間使用一支手機時,或者長時間用這支手機玩遊戲的時候 S8+就時常會出現一種不穩定的卡頓感,好像手機在發呆了一會 我無法預料或者重現他的卡頓,我也不明白他出現的原因 有人說三星自製處理器的顯示效率比高通慢很多,這我不確定 但是很多Benchmark並沒有告訴我是這樣子的。 還有好像最近流行四千隻魚 我不太知道這是什麼但是跟顯示效能有關連 所以我好奇的測試了一下我的S8+,結果是這樣的 https://imgur.com/R13uecK 只有悲慘的16FPS 甚至採用上一代S820處理器的HTC 10都有23FPS左右 https://imgur.com/A8HG75Q U11大概是四十幾FPS(沒拍了) 這個跑魚程式的意義何在我不清楚,但看到就剛好跑一下 續航力的話我的HTC10已經用一年多了,真的續航很不行 我只能猜測說新機的10的續航力還是比U11跟S8+差一截 我大概是認為 S8+>U11>10 有點難比較是因為他們每支用途不同 不過10真的充電的次數明顯比另外兩支多了很多次 但也可能是因為10是我寶可夢專用機,寶可夢非常吃電 三支手機的質感都很好,跟你原本的G5比較每一支質感都大勝 但是S8+整體設計就非常流暢新穎加上極高的佔屏評比 10跟U11放在他旁邊就像是兩支過時的古董一樣,即使是質感不賴的古董 可是我想大多數人還是會被S8+吸引住。 實際操作時我並不喜歡虛擬按鍵,還是10大小適中最好用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.204.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506793752.A.995.html
kai3368 : 分享推一個 10/01 01:58
powerdavid : 16好慘 我的robin s808有12欸 10/01 02:09
其實我不瞭解這個網頁測試的意涵 如果照道理說這各式測試OpenGL的效能,就直接該是手機顯示卡效能 Android的顯示API就是Open GL,換句話說就像是Windows下的DirectX/3D 你在PC上面要測試顯示卡效能當然得DirectX之下來執行遊戲啊 當然啦少數公司開發了專屬API,例如AMD的Mantle,算是專屬卡的API 還有像是蘋果的顯示效能好,一部份原因也是他特別開發了Metal 可是難道三星手機的GPU有專屬的API嗎?這我不知道 如果這個網頁可信,那三星手機的GPU能力應該就是那樣(小輸S820)
elnacongo : 正確的使用「續航」到底有多困難? 10/01 02:13
因為我不是手機測試者,每支手機都在使用中,要持平的去測試續航真的有點難 首先我先全備份把每支內容清掉,再來要決定挑選哪些測試項目跟軟體 還有對一個沒有測試器材的使用者來說,"亮度"該怎麼訂是另一個大問題 更別說你要控制手機背景差不多乾淨,然後再決定要測哪些軟體 跑一種APP模式/亮度狀態得要各三天,交互測試各三五種就要兩三個月 所以我只能說感覺S8+續航其實有比較好,一個原因也可能是我亮度一般調很低 而HTC 10充電次數很頻頻繁,原因是他一天執行一兩小時寶可夢 S8+我原本購買他的原因是要當成寶可夢專用機的 理由是OLED在大白天時有比較好的可讀性,但後來反而被我淘汰了 因為螢幕很長,加上曲面屏幕,不好丟球,怪很遠,炫球手指會滑出外框 丟球虛擬鍵有誤觸的麻煩(這可在Full screen Setting中改成大黑框模式改善) 所以最後還是用回原本的10。但是這沒有好壞問題 而是比較關乎使用者習慣問題,而且這在所有虛擬鍵/曲面屏都會遇到 不是S8+本身有問題。所以用這點來批評S8+其實很沒有意義 另外一提我覺得S8+的邊緣誤觸有更佳改善,比之前的曲面機款很好多 在用S8+玩寶可夢時,他需要充電的次數比10明顯少很多 所以我只能粗略的猜測S8+續行應該好一截,但是S8+當時是全新機 10以經是用一年了,電池的衰退已經有點明顯了。 所以小弟的說法就請當成只是不可靠的感覺文吧。 但我沒有需要任何偏袒哪一方
alashih : 感謝分享實用心得 10/01 02:35
RONC : 推真用戶心得 10/01 03:00
DiChik : 順暢度跟eMMC還是UFS無關阿........... 10/01 03:03
如果重新Load遊戲或大量執行程式,快的儲存介面應該就有一些明顯優勢 其實10我真的覺得整體使用的流暢度跟11根本沒有太多差別 而且如果你仔細看過S835大概就知道他對比S821大核幾乎沒有進步 多出來的效能是靠核心數量堆疊的,而很多的軟體執行這都是無效的
gbs0856 : 三星偷畫面張數省電 10/01 03:13
sanwan : slag真是罩門 10/01 03:25
netburst : 我的s7 slag呵呵 爛 10/01 03:39
netburst : 多工垃圾 10/01 03:39
gn01140216 : 821的pixel 4000魚大概26ﴲ9FPS 10/01 05:37
micbrimac : 6s (咦 10/01 07:40
※ 編輯: kkcity59 (61.230.204.131), 10/01/2017 09:00:32 ※ 編輯: kkcity59 (61.230.204.131), 10/01/2017 09:50:52
ymsya : 三樓是說你打錯字...續航 10/01 09:53
瞭解,已經修正,結果誤解原本三樓意思,抱歉又扯了一堆無關的東西 謝謝 ※ 編輯: kkcity59 (61.230.204.131), 10/01/2017 09:59:28
y2k6wu : 中肯分享推 10/01 10:04
elnacongo : 網路上彼此都寬容包含些,謝謝原po分享^^ 10/01 10:18
AZBTPATONY : u11 4000魚 45~50張左右 10/01 10:59
※ 編輯: kkcity59 (61.230.204.131), 10/01/2017 12:43:03
atx1100 : 推 10/01 15:06
jasn4560 : iphone:他們在爭什麼 10/01 15:16
沒有爭啦,都買就好了..可是我不想買iPhone啦
gaoi : 謝謝分享,我不後製調整照片,拍完直接分享或是保 10/01 21:25
gaoi : 存,而且我現在的G5有時候就會莫名卡頓,所以我也 10/01 21:25
gaoi : 不在乎傳說中的Slag。看來外型亮眼,佔屏比高的S8+ 10/01 21:25
gaoi : 應該就是我的首選了吧! 10/01 21:25
外型這點真的是S8+/Note8優勢 我自己是覺得整體外觀跟Build完成度目前沒有哪支手機比S8+更令我滿意 握感也是沈沈的,我喜歡重的手機,我這三支手機都算重 G5的外型質感真的不出色,我買10的時候也考慮過G5,看過實機後就秒放棄了 但是G5當時C/P超高,應該是最便宜的4GB Ram的S820手機(台灣小米只有3GB) ※ 編輯: kkcity59 (61.230.204.131), 10/01/2017 23:00:08
gaoi : 另外請教一下放口袋的問題,HTC 10跟G5差不多沒問題 10/01 23:56
gaoi : 但S8+有點長,如果放褲子前面口袋,騎車坐下似乎會 10/01 23:57
gaoi : 有點危險?我看過有人說很擔心掉出來,請問你平時有 10/01 23:57
gaoi : 放褲子前口袋的習慣嗎?S8+是不是真的會探頭出來? 10/01 23:58
jasn4560 : S8+的太長 所以我後來買S8 剛剛好xD 10/01 23:58
gaoi : 我可能會改S8了,差不多大小的G5放前褲袋就緊繃啦~ 10/02 10:13
我手機沒有放口袋啊,因為我通常外出帶其中兩支手機 所以兩支都塞口袋很怪。 ※ 編輯: kkcity59 (61.230.202.222), 10/02/2017 10:30:40