看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《music859 (Ray)》之銘言: : 我預計明年初要換手機 : 可是看到這兩隻真的不知道該怎麼選擇比較好 : 我還在是拿iPhone 6s : 我平常不太會玩遊戲,大多的時間都是在看一些社交app,喜歡拍照,尤其是晚上 : 手機外觀的話我比較喜歡s8+的外觀 : 可是看規格很多人的建議都是推薦U11+ : 所以我很糾結該怎麼選 : 選擇哪隻手機才能用長久 : 1.HTC U11+ 6G 128G : 2.Samsung S8+ 4G 64G 剛好兩支我都有買,我其實還有一支U11跟U Ultra 如果從這四支挑,我自己會最喜歡的是U11,不是U11+或S8+ 真正我最常用的手機就是U11(原本是HTC10最近終於讓它除役了) 回歸真正的軟體操作層面,實體按鍵跟前置指紋 真的遠比去成就佔屏比,曲面螢幕或者18:9有意義得多 當然你要說這是我個人習慣也行 外觀跟製作工藝我覺得S8+大勝 不管切割弧度跟表現的重量感跟質感都很好 我挑不出什麼不滿意之處,連細微的sim卡槽質感跟外殼都非常一致 就當是我主觀偏好吧,S8+的外觀就剛好是我喜歡那一類 至於U11/U11+/U Ultra,我不是說那種玻璃機身的質感是差的 他們質感也很好,可那種閃閃亮亮的玻璃機身實在不是我的菜 我就是覺得那個閃亮非常的俗豔,所以我都趕快買各黑殼裝起來 尤其是U Ultra跟U11,到U11+時那個亮光感已經有收斂非常多了 視覺感受就好多了 拍照我覺得S8+最方便好用,適當的修飾不過份犧牲細節 拍了就發根本免修免調就有很不錯的畫面感 U11/U11+或許保留的更好的動態,但是大部分他的呈現就是比S8+灰暗 即使說只要用簡單的濾鏡或或後置就可改善 但光這點就大幅降低我用它拍照的意願 你想你用那些APP時S8+直接點相機拍了發 跟先開啟相機拍好調濾鏡滿意了儲存在開啟APP去選那張照片 方便程度其實相差蠻大的 當然如果今天你目的是要去拍很多照片回來慢慢處理 那用U11+或者S8+就沒太多差別,兩台已經算很好的拍照手機了 三台相機都標榜使用最快速的Dual Pixel對焦,也確實都很快 真的使用時我有覺得S8+有比U11/U11+更快一點 SOC效能的部分其實我很早也發文討論過了 S8+使用Exynos8895我覺得他其實不是跟S835同級 甚至我覺得在遊戲下他的真實GPU+CPU效能比S821還慢 或許這是三星大幅讓動態調頻介入的造成的關係 (我最近找到美版S8+使用S835的SOC,依舊有著長時間效能大降的問題) 但是..反正S8+如果要跑大遊戲,不要奢求他有U11+或者U11的效能 甚至他比不過那些S820或S821的機種也不用太意外 但是如果你不是重度手遊用戶,那就不需要太在意這問題 我的S8+上最常玩的遊戲就是Two Dots跟BadLand,都玩得很愉快 至於說SLAG..那是一個比較難用言詞去形容的感受 如果你去搜尋SLAG可能有很多讓你一頭霧水的視頻 你看半天也不會知道SLAG講的到底是什麼 那種有時突然卡頓跟不上手的感覺,其實視頻不一定看得出來 但真正操作的人自己就會知道,其實有人根本完全不在意 如果你沒用過非常順的UI(例如HTC或Sony)或許你也根本不會曉得差別 我的U11跟U11+都是買6gb ram的版本 所以他們後台的保留度應該會比S8+來得好一些 如果是4gb版那我就不是很清楚了 依照你的使用狀況其實我覺得S8+比較合適 整篇回文似乎用S8+作主角而U11/U11+做比對 其實也是U11+就是很穩定紮實但特點不強烈的機種 U11+目前我覺得唯一比較大的問題是螢幕最大亮度偏低 一些網站測試他只有300-350Nit的最大亮度 而U11的最大亮度跟S8+都有550-600Nit左右 那就遠比U11+亮得非常多,在烈日下應該會好得非常多 我自己在烈日下用過亮度大概400-450Nit的HTC10 我認為只有達到勉強可讀的狀況 如果U11+亮度只有300-350Nit 我認為這個亮度在夏天烈日下是不夠的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.163.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1513188545.A.865.html
OscarShih : 其實拍照可以直接按google photo的auto 12/14 02:12
OscarShih : 你會發現一些神奇的功效 12/14 02:12
我以前用HTC10的時候時常會用這功能,按下去漂亮了但也馬上有味精感 這也是我上面說的濾鏡功能會有用,但是用起來比較麻煩 不管是FB/Instgram如果我用S8+直接用軟體內的相機拍了打字就發了 如果需要套這個濾鏡,我得先開啟手機的相機軟體,拍完進Google相簿 點選幾種濾鏡挑各適合的之後儲存,回到原本的Line/Instgram 選擇這張照片打字發出,這多的程序就是我說的比較麻煩之處
braintu : 請問這三支續行怎麼比呢? 12/14 02:19
satzer : S8+>or=U11+>U11 應該是這樣 12/14 02:38
感覺差不多...但是我覺得U11的續航其實已經不錯了 比起UU或者HTC10就真的明顯好一截 所以PhoneArena的續航成績(UU>U11)跟我實際體驗是有違背的
satzer : 現在看下來我也覺得U11是比較穩定的選擇 HTC第一支 12/14 02:39
satzer : 18:9 好像掌控得不是很好 12/14 02:39
我自己這支U11+畫質倒是相當不賴,沒什麼不均勻或者偏黃 但就是最大亮度明顯低
MBAR : 18:9要掌握什麼?不就供應商尿垢面板tc過關xD 12/14 07:01
onedollar : u11玻璃背板真心感到俗艷 12/14 08:10
UU跟U11那個水漾玻璃就看各人喜好,我是剛好不喜歡的
OOLoop : 請問Google photo的auto是指HDR+ APP嗎? 12/14 08:42
OscarShih : https://i.imgur.com/pii3Y3I.png 這個 12/14 08:58
stupidsnow : 滑順度 u11+>s8+,但是可能沒用過兩隻的人應該不會 12/14 09:00
stupidsnow : 覺得有什麼slag的感覺 12/14 09:00
SLAG其實比較難以用文字解釋,況且有的人根本就不在意 例如這個開了監控分析來呈現SLAG的現象 https://www.youtube.com/watch?v=2j15GrmYa-Q
這邊Erica Griffin的頻道,分成上下兩部分 花一個鐘頭來介紹S8/S8+使用兩個月後的表現 在第二部分大概用了十幾分鐘左右來解釋SLAG跟分析S8/S8+的效能表現 https://youtu.be/3FO-p5ZH45M?t=426
從視頻裡感覺得出來Erica對SLAG很多不耐煩 例如她強調 "Not Smoothest phone" "See lots stutters and lags" 實際上她講很多,我只看視頻其實也根本看不出來 這就是我說的其實SLAG常常只有操作者本身會知道 然後從她的言語中感覺得出來她似乎比較愛Sony的手機 其實比較慘的是效能分析的部分,美版的S8/S8+以經是高通S835了 做遊戲效能監控的FPS測試,他們還是同樣會在運行幾分鐘後FPS大幅下降 https://imgur.com/3j80bDT Sony的XZP從頭到尾穩定保持60FPS,HTC的U11沒辦法執行監控程式 而兩支三星都在幾分鐘後FPS就開始大幅跳動,S8+甚至比S8更糟糕 不但FPS掉的幅度更大還發生幾次0FPS(完全卡頓)的狀況
WenliYang : 看完後 S8+各種勝出 12/14 09:15
其實也很難這樣說,例如有人要求最好流暢的操作體驗 或者有人要好的遊戲效能,那S8+顯然都不是安卓陣營中的好選擇 或者曲面屏的可讀性其實不好(我自己並不喜歡曲面屏) 所以說沒有一隻手機可以討好所有人 甚至能讓一半的人覺得滿意都已經是不容易了
force5566 : 可是google大哥帶風向18:9,選16:9未來app相容性 12/14 09:21
force5566 : 不會變差嗎?這方面我不懂 12/14 09:21
OscarShih : 16比9仍然是地球最多極大數使用人口,不用擔心 12/14 09:35
shankstrf : 可是SONY的螢幕不知道為什麼會有低延遲殘影 12/14 09:59
cowcowleft : 認真分析給推 12/14 10:03
verochen : google photo的auto效果有時真的好到會讓我在心裡吶 12/14 10:06
verochen : 喊“htc趕快來抄啊啊啊啊啊“ 12/14 10:06
OscarShih : 我現在都會沒事按一下那個auto,真的亂神一把 12/14 10:06
kim860 : 買三*阿 送你喝咖啡看電影欸 12/14 10:41
MBAR : 還有配件一折喔 12/14 11:21
shi21 : 推 12/14 17:19
onewaya : Win10內建的自動修正照片,個人認為比google和apple 12/14 19:23
onewaya : 略勝一籌 12/14 19:23
onewaya : 不過當然是要在電腦處理啦 12/14 19:24
動到數位暗房時大概就乾脆用單眼拍raw了啊 這也是為何我還是喜歡S8+的相機,因為他只是一台手機嘛 ※ 編輯: kkcity59 (111.248.5.213), 12/15/2017 19:30:16
capitalofz : 推 12/18 05:39
sam352306 : 推~ 12/30 10:25