看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kunwan (【M】)》之銘言: : 1.想續499犀利通信合約 : 原中華單門號約—>需付違約金,再重新簽約 : 2.想續599全民購機合約 : 原中華單門號約—>轉購機合約不需解約金 : 6.其他99元加值服務部份: 引言恕刪。 分享一下剛剛辦的心得,以及演技很重要。 我的合約是去年四月簽的通話約,199/1GB。 再加上HAMI 100元2GB,所以是月繳299,網路3GB。 HAMI四月到期,晚了一陣子才重新綁,5/2 新的HAMI生效,到今天剛好一週(←重點) 大致上每個月流量都會接近用完,所以貳號機常常在月底要身兼分享器功能(泣)。 留著主門號是中華門號對出國漫遊也方便。 (單人旅租wifi機通常不太划算....也不需要吃到飽,7天149-1GB勉強夠用了) 前幾年雙NP辦大省結果所有綁在中華門號上的自動代繳通通得重來, 也是讓我後來不太願意換家的原因,反正低月租綁下去24~30個月不用煩惱..... ......不過這次的新方案讓我震驚了。 啥?同樣是月繳299,網路12GB?這是四倍耶,差太多了不換不行。 所以我想辦的是299而非499,畢竟我不只一個門號,這邊這個能省就省。 進到中華電信,看著人山人海,正要抽號碼牌時一個大叔看似等不下去要離開, 他看我要抽號碼,就直接把手上那張塞給我..... 看了一下號碼牌上的印刷時間,我的天啊,他等了一個多小時,還差十號就輪到了啊。 總之,靠著大叔的號碼牌,我等了不到半小時,大概25分鐘就輪到了。 謝謝大叔,希望你今天也能順利辦到合約。(雖然現在進店要排兩小時吧...) 總算開始辦理,果然,問題卡在那個剛生效一週的HAMI..... 通話約的部份,解約金33X,不貴,這還OK。 但HAMI的部份,解約金590,我剛辦一週,什麼優惠都還沒拿到耶。 於是我就很為難的說, 「你們這方案一公布,讓我現在的資費+HAMI,看起來很像白痴, 而且我也沒拿任何購機補貼,甚至這個HAMI還沒享受到流量通話費等優惠, 通話約的部份要付解約金沒話講,至少這個剛辦的HAMI可以跟上面反映一下嗎?」 對方也很配合的,說要請示主管,離開座位到後面小房間去。 我猜應該有順便吃個便當喝點飲料吧,花了快十分鐘,我也滑手機沒閒著(?) 對方走回來,「先生你好,關於HAMI這部份可以不收解約金, 但是通話約這部份的解約金還是得收耶...」 她話還沒講完,我已經把33X元放在托盤裡了。 我:「我瞭解,我也不想當奧客,這33X元是我應該付的,麻煩你了^^」 接下來大概是演完戲一下子放鬆了吧,她還把合約期講成24個月。 我:「24個月?」 對方:「唉呀是30個月才對」 戲要演完才能下台啊!(喂) 總之就這樣順利辦完,附上合約影本作為補充: 合約299 https://i.imgur.com/ylVLxIy.jpg
299內容,30個月,每月12GB https://i.imgur.com/Iz4Obgc.jpg
違約金,定額的HAMI直接歸零 https://i.imgur.com/Qzb6Gyh.jpg
以上。 應該也有不少人是綁了HAMI-100元2GB,如果要解約的話,或許得勤加練習演技。 祝大家都能順利辦到理想的合約。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.181.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1525844481.A.1A3.html
Asbtt : 跟我媽一樣的內容!但我媽是去年8月簽的!開始憂鬱 05/09 13:46
james732 : 推 T董 05/09 13:46
shineLove : 因為才一週啊 05/09 13:46
幸好才一週,演一下就過關了。
Asbtt : 一樣繳299這樣太盤了! 05/09 13:46
真的去溝通一下吧,一樣繳299又不是購機約享折扣了,結果通話網路差那麼多....
happy1b1c : 499吃到飽 到底有沒有被限速21MB阿?? 05/09 13:49
KenYang0531 : 沒有限速啊... 05/09 13:50
Kismeter : 樓上這問題,爬文好嗎.... 05/09 13:50
Asbtt : 已打算今天打800慢慢等接通了! 05/09 13:50
yokomata : 第三張的重點是擺在守門員要勾否嗎XD 05/09 13:51
被發現了!XDD
a2156700 : 等太久了吧XD 05/09 13:51
中華電信人滿出來啊!
Asbtt : 每家店都爆量阿!差不多等待時間都這樣我今天幫別人 05/09 13:53
Asbtt : 辦兩門也差不多等一小時 05/09 13:53
晚上大家下班後,應該會更可怕。
Kismeter : 低月租的吸引力比什麼退傭NP大多了,很多人根本懶 05/09 13:56
Kismeter : 得算,甚至連自己資費使用情況也不清楚 05/09 13:56
剛剛看到有不少婆婆媽媽是真的XD
RKain : 不用NP真的誘因比較大,我也每個月236養漫遊用中華 05/09 13:59
月租型在很多地方頗方便。
RKain : 雖然沒用過幾次漫遊就是了,花錢圖個方便... 05/09 13:59
Kismeter : 這一次促銷,最大優點就續約也能辦了 05/09 14:00
opengaydoor : 每次看到合約底部的色情守門員心臟都揪一下...XD 05/09 14:00
哪家敢擋S1、MOODYZ、IDEAPOCKET等網站我一定馬上辦解約(咦
opengaydoor : 感謝T董老司機分享 05/09 14:02
yokomata : 仔細看才發現是日旅版常出沒的王桑,期待你的食記阿 05/09 14:06
上個月牌照稅、這個月要繳房屋稅跟所得稅, 所以沒飛黃金週,請再等一陣子不好意思... ※ 編輯: TheoEpstein (61.231.181.77), 05/09/2018 14:08:14
eno03 : 謝謝分享 HAMI還剩兩個月才到期 去試看看 05/09 14:37
louis0724 : 請問12G用完之後是降速還是停用呢 05/09 14:41
jesshome : 回樓上 降速 05/09 14:46
louis0724 : 那降速有說是多慢嗎 05/09 14:49
hangtenboy : 降到你想把手機砸了的速度 05/09 16:00
t520131412 : 降速 讀文字沒問題 讀圖會想砸手機 05/09 19:37
iamliberal : 也是綁hami加月租299,4/9才續約,還一次綁2年,想 05/12 09:59
iamliberal : 說跟著門號走比較不麻煩,誰知道……,看合約解約金 05/12 09:59
iamliberal : 要1200……,這演得過去嗎~@@~ 05/12 09:59