看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
硬剛高通驍龍710?傳華為七月推出麒麟710 https://www.ithome.com/html/it/364362.htm -- 6月11日消息高通此前推出了面向中端移動手機市場的驍龍710處理器,華為最近也按捺不 住了,有消息稱華為海思將在今年七月份推出麒麟710處理器,該處理器將會採用三星10 納米工藝,將會和高通競爭中端處理器市場。 https://img.ithome.com/newsuploadfiles/2018/6/20180611_182113_647.jpg
目前華為海思麒麟系列處理器面向不同層次的市場推出了兩個系列的產品,分別是以麒麟 950/960/970為代表的高端處理器,以及以麒麟650/659位代表的低端處理器。相對於高通 來講,華為的處理器的分層還是沒有高通明顯,高通也於近期推出了面向中端市場的驍龍 710處理器。近年來,高通驍龍800系列處理器雖然是最頂級的處理器,但是要是說起銷售 情況,受廠商歡迎的依舊是驍龍625和驍龍660這類中端處理器。目前國內廠商對驍龍6系 列處理器還是非常熱忱的,這也是為什麼高通要推出驍龍710這類中端處理器。 根據透露出的數據顯示,華為海思麒麟710這款處理器將採用4個大核A73+4個小核A53架構 ,頻率分別是2.4GHz和1.8GHz,鑑於是降頻處理器,可能實際大核速度只有2GHz左右。 GPU方面可能依舊使用Mali-G72,但是相對於麒麟970的MP12會有所縮減,可能會縮減到8 核、6核甚至4核,關於核心數目前沒有準確的一個數據。 根據預測,這款處理器將會在華為Nova 3上得到應用,屆時我們可以關註七月份華為 Nova 3的發布會。 -- 是的,雖然Kirin 65x系列都蠻糟糕的,但這顆Kirin 710這顆規格看起來還是不錯的 跟名字一模一樣的Snapdragon 710相比,K710是A73*4+A53*4,S710是A75*2+A55*6 另外,如果GPU還是G72呵襪,那表現也不至於太差吧,但不要砍到MP4就好,少說來個MP8 吧。但GPU Boost發表後,我想華為GPU也不會給到太好吧ㄏㄏ 另外,這處理器是10nm還是三星製成,這是近年來華為第一次找三星製造CPU吧。沒有用上 台GG很可惜阿。 最好這棵也來外賣一下阿~~ -- 哇塞你看,這個iPhone 8提升真的好多,用了A11處理器,介面比iPhone 7順暢多了,螢 幕顯示效果也更加真實。你看看這個夜拍,感應器變大了,拍照好清晰,比iPhone 7清晰 太多了! 店員:不好意思,你拿的是iPhone 7,這個才是iPhone 8。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.192.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1528716690.A.C29.html
hoe1101 : 高通:是打4開頭系列吧 06/11 19:36
a9594524 : 標題應該是肛吧 06/11 19:38
tennyleaz : 應該是 06/11 19:39
Cliffx : 華為真變態 火麒麟就算了還要肛驍龍 06/11 19:40
hangtenboy : 靠杯XDDD 06/11 19:40
nk950357 : 不敢改標題 06/11 19:41
xiaoyao : 槓吧 06/11 19:41
tennyleaz : 中國用語「正面硬肛」 06/11 19:43
joe931 : 剛跟槓 一聲跟四聲差很大 要多用注音輸入法!! 06/11 19:43
Cliffx : 華為硬肛高通 太噁了吧 06/11 19:44
asin404 : 再怎樣都比沒人要用的MTK cpu好多了 06/11 19:48
r30385 : 硬肛? 06/11 19:52
camryvvti : 呵 就不要到時候這顆使用體驗比P60還差 06/11 19:53
incident : 甲甲 06/11 19:54
wind80053 : 標題錯字 肛才對 06/11 20:15
willko : 三星代工??? 06/11 20:17
aggcf2266 : 等這顆三星落塞 以後都就會找gg了 06/11 20:27
leopika : 抓到了,華為支持甲甲 06/11 20:41
Tahuiyuan : 硬肛就硬肛 剛三小 連網路新聞都這麼和諧 = = 06/11 20:47
C13H16ClNO : 麒麟一番肛 06/11 21:38
ShockHo222 : 肛 06/11 22:17
LunLin9590 : 標題 很疼啊 06/11 22:58
avmm9898 : 肛三小 06/11 23:19
jin062900 : 對岸都用剛啊 06/12 02:22
cauliflower : 台灣都用幹吧 06/12 02:53
accommodate : 只有自用而已要幹什麼? 06/12 09:08
nforce0624 : 兩隻龍交配? 06/12 11:58
kudo0930 : 麒麟970比驍龍835還爛很多,就別丟人現眼了 06/12 13:43
Villkiss13 : 硬剛...... 07/19 12:28