看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
這個影片裡面很有趣 他有比較sony 19m比12m之間的差異 結果是19m比12m好... 這點非常的有趣... 因為如果有測試過sony 從z3到xz1這段時間的所有手機 都會發現sony的相機在把畫素降低以後畫質會大幅的提升 尤其是夜間感光能力提升的更多 根本就是不同等級的相機 包含同樣使用imx400的xzs, xz1, xz premium都有同樣的現象 之前一直就在想 原因在哪裡... 我之前的推論是sony一直有在做pixel binning... 所以降低解析度以後會讓畫質提升 但在sony的專訪裡面一直有暗示是硬體能力的問題 手機的isp無法有效處理19m或者23m的高解析度 導致sony的手機在解析度全開的時候非常的糊 但一把解析度降低以後畫質卻大幅提升的狀況 不過看來sony xz2證實了後者是主因 那顆sony和高通合作開發的新isp終於可以有效處理高畫素... ※ 引述《celtics1125 (pierce)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=5bdvJMaNsp8
: 雖然這樣比很不公平啦 : SONY XZ2是單鏡 1/2.3 1900萬 : 華為P20 Pro是三鏡 1/1.7 4000萬 : SONY XZ2 在片幅比較小的情況下 : 錄影表現似乎還不錯 : 華為夜間防震比較差 而且比較油畫點 : 不過在拍照上 : XZ2跟P20 Pro居然是互相抗衡 : 不同景各有優缺 : 到底SONY是餵了什麼演算法 : 可以在XZ2系列提升這麼多? : 不過希望有一天SONY也能上大底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.202.143.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1531839504.A.045.html
soule : XZ2跟高通合作那顆ISP 哪顆名字是? 07/17 23:09
rewq7890 : 樓上不要這麼氣阿... http://0rz.tw/mU2QQ 07/17 23:24
jhangyu : 因為那顆是starix,我就說低像素比高像素好了 07/17 23:25
jhangyu : starvis,更正 07/17 23:28
rewq7890 : 樓上說低像素好,但是這篇說高像素好...(?) 07/17 23:33
jhangyu : 我後來去重看,那個XZ2的確表現不錯 07/17 23:44
jhangyu : 不過他測的到底是XZ2還是XZ2P?XZ2應該沒有12MP吧? 07/17 23:44
jhangyu : ISP瓶頸很有可能 07/17 23:48
jhangyu : 因為目前看來所有手機都使用投機取巧 07/17 23:48
jhangyu : 的抹噪換低資料量的做法 07/17 23:48
jhangyu : 跟電腦直接解RAW細節上有巨大差異 07/17 23:48
xiaoyao : → jhangyu: 1200萬畫素底子還是比1700~2300萬畫素 07/18 00:16
xiaoyao : 強。這算是被評測影片打臉嗎?XDD 07/18 00:16
jhangyu : 樓上真的有看懂嗎XDDD 07/18 00:37
potns : 他就沒看懂為酸而酸啊XDDD 07/18 00:51
xiaoyao : #1R1OiZMy (MobileComm) 07/18 00:58
xiaoyao : 1900萬 vs. 1220萬 誰贏呢?www 07/18 00:59
potns : 樓上…你還是沒搞清楚狀況啊= =a 07/18 01:06
xiaoyao : 反串不行嗎? 07/18 01:09
xiaoyao : Pixel size 科科 07/18 01:14
boy830117 : xZ2有12m 07/18 08:43