看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
看來OPPO的 前海外負責人也要採取另一種略續戰,拆分出去經營 就像一加那樣的關係 不過可能不會走最高端而是性價比+好看的模式經營?不然跟一加就相撞了.. Realme 1在印度也是網路賣沒有實體店,看來賣40萬台也不是算少,當然沒紅米多 或許也會有後續產品吧(會續用 P70嗎?) Realme品牌從OPPO分出獨立運營:能成下個"一加"嗎?(簡體) https://www.ithome.com/html/android/373576.htm?from=1110006030&weiboauthoruid=1826017320 前OPPO副總裁,負責海外業務的李炳忠今天社交平台發文,正式對外宣佈手機公司 Realme。李炳忠稱Realme要為年輕人提供潮流設計風格和強勁性能的產品。 據瞭解,李炳忠原來是OPPO副總裁,負責海外業務。在今年5月28日OPPO發佈的兩項人事 任命中,其中一項即為原來負責OPPO中國大陸營銷事務的副總裁吳強將調任負責OPPO海外 市場整體業務。即接任了李炳忠的工作。不過在當時的人事任命中,沒有透露李炳忠的去 向。 之後就傳出了Realme的消息。來自相關人士透露,Realme類似從OPPO走出去的一加,也會 是獨立運營。 今天,李炳忠在微博正式介紹Realme。李炳忠表示,早在去年年底就有創建Realme的想法 ,經過半年多時間的思考,Realme是誰逐漸變得清晰。 其表示Realme要為年輕人提供潮流設計風格和強勁性能的產品。資料顯示,Realme(深圳 市銳爾覓移動通信有限公司),2018年6月1日成立,註冊資本5000萬人民幣,法定代表人 為李炳忠。股東信息顯示,廣東歐加通信科技有限公司100%持股。 在李炳忠微博官宣之後,OPPO CEO陳明永也轉發微博點評:帶著熱忱出發,海闊天高,祝 福Sky,to be Realme! 據瞭解,早在今年5月底,Realme在印度上市了第一款手機,上市兩個月銷售40萬台; Counterpoint最新發佈的第二季度數據顯示,Realme上市僅一個月,抓住了當地整體市場 1%的份額。 李炳忠,從2013年開始負責OPPO海外市場,當時只有3個國家的市場,五年時間,把OPPO 的業務發展到30多個國家和地區,並且取得了很不錯的成績。 以下為李炳忠發文全文: 再次出發,Realme 很長一段時間沒有跟大家見面了,這段時間,我仍然沉浸在手機領域,在籌備一家新公司 。很多朋友可能已經聽說過一些關於這家公司的消息,今天我也要正式向大家介紹,它就 是——Realme。 從去年底產生創建Realme的想法,到現在,經過半年多時間的思考,Realme是誰也逐漸變 得清晰。 Realme是誰?我希望它是一個既能為全球年輕人提供潮流設計風格也能提供強勁性能的產 品;我希望它是一個不隨波逐流、充滿率真的品牌;我也由衷希望它能成為一家讓員工幸 福、對行業發展有益、受人尊敬的企業。 儘管要達成這樣的目標,還有很長的路要走,但以上三點,我只要想到就覺得充滿鬥志。 還記得去年10月在印度新年排燈節期間,我和當地同事們一起穿著傳統服飾慶祝節日,大 家圍坐一起真誠祈福時,我回想起過去這些年在各個國家的經歷,當時感觸最深的是,語 言、國界真的不是溝通的障礙,有些東西是共通的:比如笑容、比如真誠、比如好的產品 。 在正式離開OPPO前,最近這些年,我都在負責OPPO全球海外市場的工作。從3個市場,一 直做到31個國家和地區市場。能和全球的年輕人產生一些共鳴、得到他們由衷的喜愛,這 是我五年前帶著十幾個人的團隊去開拓市場時沒有想到的,能讓全球更多年輕人用上更好 的產品,這令我倍感自豪。 因為工作的緣故,我去過很多國家,也跟很多當地的年輕人交流過,他們總會爭先恐後表 達對手機的期待,希望設計要夠好看、性能要夠強勁、還要能很好地代表自己的個性…… 所以我想,我們能做的還很多。呈現兼具強勁性能與潮流設計的產品,讓全球更多年輕人 體驗到「科技」與「美」帶來的愉悅生活,將是Realme接下來會做的事。 我今年四十出頭,帶著充滿活力的團隊開始創業,再次出發,我的行囊很重,負擔很輕。 感恩我的青春歲月在OPPO度過,OPPO人對產品的極致打磨、對美的不懈追求令我受益良多 。OPPO也給了我接觸更大世界的機會,這給了我今天做Realme的底氣和勇氣。十八年來跟 隨Tony打拼事業,他的眼界、魄力、胸懷值得我永生學習。這些,都是我創業路上的行囊 。 背著這些年給我的經歷和閱歷,今天的我卻感覺又回到了二十多歲大學畢業的那一天,和 我團隊裡朝氣蓬勃的小夥伴一樣,充滿了勇氣和熱情。能和他們一起並肩奮鬥,我內心無 比輕盈。 Realme凝聚著我們的熱愛。 Realme,也期待你的熱愛。 Sky -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.139.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1532971047.A.D04.html
sica520 : 兩個月四十萬台,不曉得跟HTC比起來,算多還是少呢 07/31 01:29
paul40807 : 那台賣到台灣記得就OPPO A3吧 07/31 01:39
zssj : 這集團搞子品牌很厲害,希望台廠多加油啊... 07/31 05:50
tsming : 台灣的好像是a73s,不知道跟印度的頻段有沒有差 07/31 06:26
tsming : 似乎是目前能買到最便宜的發科p60 07/31 06:27
yesonline : 廣東歐加通信 = OPPO 08/05 12:33