看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
因為促銷關係,我有跟風到。花了22.xK買到還有預購禮 23號一大早來敲門說掛號,我嚇一跳以為又是紅單。 原來不是鬆了一口氣。用了幾天後發現到後面這個鏡頭有點歪,還是兩顆都歪。 後面兩個鏡頭都偏右手邊,如果沒啥問題我就不想換貨了,很麻煩。 因為我已經登錄預購禮回饋,換貨應該還要再打電話去活動小組講。 附上圖 https://i.imgur.com/cA4HrXB.jpg
肥宅定不到藍色,又不想要俗氣金。只好選紫色,還好沒有很娘看不太出來紫 另外使用心得是bixby很爛耶!!!~中文是簡體就算了,沒有一次成功聽懂的。 反而英文的辨識率高很多,而且時常會碰到旁邊那顆按鈕 每次手機拿出來解鎖首頁都是在bixby,能不能設定不要bixby這功能。 還有一個點是,關螢幕能不能設定虛擬按鍵 像是U11+在下面的導覽列就有一顆直接關螢幕的,不用去按旁邊按鈕。 LG V20只要敲螢幕連續兩下就關螢幕也很好用,可惜到現在都還在7.1...更新龜 ============================================ 最後是肥宅我覺得note 5比較好用,因為我以前多重分頁視窗可以開一個看A片 一個就開網頁查女優名字,最底一層視窗是遊戲也沒關係。每個畫面都在執行 可以看到動作片,又開網頁,又開遊戲,電話來了肥宅我也可以接起來沒問題。 以上這段純屬虛構~ =========================================== 我要表達的是現在的多重視窗,只是開一個而已。玩遊戲開個視窗來打電話 遊戲就暫停了,現在的CPU是有比note 5弱嗎? note 5的RAM還只有4G而已 這次這功能我覺得不行,差評。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1535300811.A.15D.html
supermars : 1.Bixby中文要用對岸的用語才通,代表你英文比對岸 08/27 00:38
supermars : 用語來的熟悉的多。 2.遊戲中來電一樣可設定成小提 08/27 00:39
supermars : 示,或用遊戲管理器開啟相關功能。 08/27 00:39
我只是照著念"給___打電話"都沒反應最後我講一句最簡單的"給媽媽打電話" 他也辨識不出來,同一句我講"打電話給媽媽"用google就沒問題 google的中文辨識好很多,只是沒有個人助理可以用。不過有英文跟日文可以挑戰
Arthur818 : 那個鏡頭本來就不是正的 N8也這樣 08/27 00:41
Arthur818 : 有哦 有虛擬按鍵 08/27 00:42
虛擬按鍵在哪,麻煩教學一下。感謝
nforce0624 : 星星之眼原來是歪的喔 08/27 01:01
fujisawa : 裝Good Lock的one hand operation+可以手勢關螢幕 08/27 01:01
要額外裝APP嗎? 手勢關本身沒有內建嗎?
michaeljo : 可能要用高通版本的CPU才比較不會delay。 08/27 01:09
說到這個,我搭公車時,使用台中公車APP查看路線,每次打開都卡很久讀不到。 U11+打開就可以用了。我也在想是不是CPU問題 不過樓上都沒人回應我多重視窗問題耶!!!~note 9 是不是這功能退化了
CHTWifiHinet: . 顆顆 08/27 01:18
lintetsuya : 在bixby頁面右上角的設定內可以關掉按鍵的作用 還有 08/27 01:20
lintetsuya : 可以在曲面側螢幕內設定關閉螢幕的虛擬按鍵 08/27 01:20
剛剛找過,bixby那些我都關閉了,我指的是那個音量鍵下方bixby的實體按鍵 看能不能設定讓那顆按鈕變其他東西,或者無效化也沒差。因為放口袋都會按到 解鎖螢幕就是在bixby,而不是在原本的首頁。曲面側螢幕我沒看到關閉螢幕的虛擬按鍵 有照片可以分享一下是那一個嗎? 全部看了好像沒有。
simst : ois鏡頭沒運作去搖還有聲音欸 快退貨啊 08/27 01:31
OIS怎麼看有沒有運作...我放桌上沒搖過。 三星怎麼沒有討論版可以問...官方連管版的人員都想省的感覺。
max005 : 最好是CPU會影響一個普通APP那麼多== 08/27 01:47
max005 : 多重視窗是因為三星後來的版本就照著android雙視窗 08/27 01:47
max005 : 的設計走了 不支援多個APP同時在前景一起跑 08/27 01:48
這我就不清楚了,如果不是單一個CPU問題,就是系統寫的差。剛剛還特地錄影 一樣開很久,應該說一直寫載入中,換U11+秒開 我想應該是還有不少BUG,官方沒有討論區回報BUG... 另外還有遇到一個嚴重問題,我準備去回報一下。
joshua830325: 鏡頭做偏心是正常的?!長知識了 08/27 02:58
所以偏是不正常? 我放桌上拍的
x740552 : 逼死強迫症 08/27 05:33
x740552 : 不就好像是正常的 08/27 05:36
還好我沒有,只要功能這樣正常,不會影響功能。我不會去退
candy88257 : 我關螢幕時,按home鍵的位置也不會開螢幕 08/27 05:38
candy88257 : 但說明書上寫會...,不曉得是要設定還是? 08/27 05:38
candy88257 : 那個鏡頭偏,網路上一堆人在討論了 08/27 05:39
因為討論的那個網站有不少寫手,我對那有數字的網站信任度不高。
fujisawa : Home鍵那個去顯示>導覽列>按下首頁按鈕 把壓力調到 08/27 08:29
fujisawa : 習慣的抓一下就很容易觸發了 08/27 08:30
原來是這樣,我設定中間怎麼按都沒反應。設到最輕就可以了 但是開螢幕有了,麻煩再請教有沒有關螢幕的,不想都按旁邊的實體按鍵。
doom3 : 功能正常的話 就只是裝歪了 不會給換吧 08/27 10:32
greenhistory: N9鏡頭本來就偏了,不用緊張 08/27 10:47
greenhistory: 我後來拿了我I6+仔細看鏡頭也是歪歪的耶 08/27 10:48
哦!!!~功能感覺是正常的,那我看就不換了。麻煩
www123442 : 我用s9+的Bixby很爛辨識度超低 08/27 11:40
lwamp : 旗艦機還能裝歪也滿厲害的 08/27 11:42
andrew5106 : 因為你聯絡人是繁體字,他用簡體字去找當然找不到阿 08/27 12:24
andrew5106 : 在聯絡人的暱稱加個簡體名稱他就找得到了 08/27 12:24
andrew5106 : 不過簡體的bixby本來就不是設計給台灣人用的,我還 08/27 12:25
andrew5106 : 是英文用的比較順 08/27 12:25
andrew5106 : 然後你電話來遊戲暫停,是不是因為你遊戲要吃網路, 08/27 12:27
andrew5106 : 電話來被切到3g? 如果很在意去辦volte應該會改善吧 08/27 12:27
andrew5106 : ,或是連wifi,這樣電話來網路不會斷 08/27 12:27
原來是要簡體字才可以,不過啊!!!~我講的名字之中,有一個簡體字跟繁體字都一樣的 沒有簡化的名字,一樣撥打不出去。算了,既然知道中文辨識差就好 遊戲那個確定不是volte跟wifi這些問題,是像上面講的系統關掉了。 好的不學學google的分頁方式。 google的上下分頁,只有前景使用的視窗才會運作,超級爛。
setomoku : 怎麼辦這篇有點滅我火(ノДT) 08/27 12:39
便宜可以了啦!!~30900的話就算送那些東西我也不會入手 因為我考慮到那些東西為來也用不到,不如最實際的cash
shi21 : 所以鏡頭是偏的 真的是正常的?? 08/27 17:45
gimy83 : 鏡頭問題上網餵狗就有官方解答了,一堆人在那邊亂哭 08/27 21:33
既然上面那麼多人都說只要不影響功能都沒差,那我就不去介意了。 怕是怕會影響照相功能而已。 ※ 編輯: jack096 (60.127.211.239), 08/27/2018 22:48:12