看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我也有這問題,以為只有我有而已 沒想到你也有 只要鎖螢幕設定密碼,重新啟動後。放在桌上是無法輸入密碼的 觸控很大一塊是按不出東西的,一定要拿在手上才有。 這倒底是手機問題,還是本身就這樣。我不清楚 天氣好的時候跑一趟直營維修問看看。 附上影片: https://openload.co/f/bUAPU0rq0aw/VIDEO0055.mp4 無廣告可直接看:http://vimple.co/cdd7ed319e0c4496bdff835b46f57f50 openload空間,應該沒辦法線上看,下面這個就可以!!~211M我還用比較好畫質錄影 放桌上才會這樣,剛剛也測試鐵桌。一樣,拿在手上沒問題。不過放桌上不行 因為我有附上錄影,所以就稍微改一下標題。 ※ 引述《candy88257 (阿泰斯)》之銘言: : note 9整個放桌上時,無法觸控螢幕, : 必須手持手機,才有辦法觸控螢幕... : 後來我發現,是手機機身的最底端需要"手"觸碰到,螢幕才能觸控... : 這是啥問題@@? 有人知道原因嗎!? : PS. 只要"手"觸碰到手機機身背後偏下方的部分,就可以觸控螢幕... -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1535382221.A.660.html
candy88257 : 你有貼保護貼嗎@@? 08/27 23:09
shan535 : 你貼什麼保貼 08/27 23:26
去三星門市貼的,還打開了觸控靈敏度增加
naidier : 災情來了 08/27 23:27
alicemoe : 放在任何材質的桌面都會發生嗎? 08/27 23:35
木桌跟玻璃桌都一樣會這樣。
candy88257 : 所以是螢幕鎖定的問題喔@@ 08/27 23:35
candy88257 : 是的,我在木桌上也這樣 08/27 23:35
我木桌跟玻璃桌都這樣,重新啟動後,會要求你先輸入密碼才能進入開機程序。 輸入的時候放桌上完全死。已錄影
Arthur818 : 我的還沒遇到這問題 08/27 23:58
supermars : 錄影來瞧瞧是什麼狀況~~ 08/28 00:01
有錄影的,正在找有沒有比較好的免空放上來分享。
FeRin : 貼YT就好阿 08/28 00:30
supermars : 影片唯一選擇水管啊!!哈 08/28 00:32
r789p987p : 貼全膠 很重要 靈敏度差很多 08/28 00:49
上傳好了,我把影片連結放原文。可能你們要下載來看 貼是貼將近兩千的,我也聽不懂是貼三小。反正他說這比較好 說促銷還叫我買兩片比較便宜,一片都不知道要用到哪裡去,買兩片做啥...
r789p987p : 他有拿膠水之類的貼嗎?還是直接貼上去而已 08/28 01:15
只叫我附近逛逛等一小時,回去時說用久了如果螢幕出現小泡泡屬於正常。 應該是有膠水才是泡泡吧!!!
r789p987p : 這樣應該是全膠的沒錯,那我幫你反應給上面的 08/28 01:34
r789p987p : 開看看觸碰靈敏度有沒有用,在進階配置那 08/28 01:38
已經有開了,當場就幫我打開了。所以這不正常嗎? 我希望只是保護貼問題 不想換手機,已經登錄預購又註冊延長保固了。
r789p987p : 我還沒遇到有人碰到這問題,不知道是設定問題還是 08/28 01:53
r789p987p : 手機本身問題,再幫你反應看看,你影片可以傳youtub 08/28 01:53
r789p987p : e嗎~ 08/28 01:53
我先說結論好了,多半是系統問題。 重新啟動後輸入完密碼進入系統,放桌上輸入螢幕鎖觸控是正常的 不過重新啟動可能因為沒進入系統,所以增加觸控靈敏度這時候沒有作用。 進入系統後才有作用。進OS前跟進OS後 這結論是我個人見解
supermars : 2000的保貼也太誇張,1000出頭的就夠貴了~ 08/28 02:26
supermars : 放YOUTUBE吧...這網站有詭異的廣告~ 08/28 02:27
是啊!!~不過因為在直營的門市,有問題比較不怕三星找理由。
duck9903 : 之前S9貼完全膠的也有這個問題,但我是打開觸控靈敏 08/28 02:42
duck9903 : 度就解決了 08/28 02:42
我是只有重新啟動後第一個要觸控密碼進入系統才會這樣,進入後放桌上打螢幕鎖沒問題
candy88257 : 我目前問到,加上你跟我,共有三人有這個問題 08/28 07:41
candy88257 : 沒遇到這個問題的使用者,可能沒貼保護貼,或者貼 08/28 07:42
candy88257 : 的不是玻璃貼,再或者手機電早已幫打開觸控靈敏度 08/28 07:43
手機在三星直營門市貼完後就在我面前幫我打開給我看。還教我 另外也說如果有冒小泡泡屬正常,完美主義者建議斟酌考量。
tp722 : +1!放桌上看影片不能暫停 08/28 08:23
又一位,這樣的話希望三星官方能說明一下。手機本身問題我可以接受收回維修。 系統問題希望能快改進。
LoveNote : 我貼980全玻璃送背後包膜和鏡頭貼+終身保固 08/28 09:13
我貼一千六沒有那些東西,只有螢幕而已。三星門市...算了。反正服務不要囉嗦就好
barttien : 所以是貼保護貼的問題,根本不是手機的問題啊… 08/28 11:19
三星門市貼的螢幕保護貼,今天還不確定是不是這問題。就算是保護貼問題 也是三星直營門市,加上還有進階選項增加觸控靈敏度。很明顯官方在這方面有疏失 怎麼可以說不是手機問題,那好今天不貼三星門市願意全額退費我也沒關係。 不過要公告一下不要貼比較好,因為會造成螢幕觸控不良。
falex : 我玻璃貼,沒開觸控靈敏,完全正常,不過樓主意思是 08/28 12:25
falex : 開機完後就都正常了嗎? 08/28 12:25
開機後放桌上螢幕重新上鎖後,輸入密碼正常。只有在系統要開啟時輸入不正常。 官方要修正這問題了
YummyYummy : 這每家都一樣 重開機綁定的那個確認使用者 全部功能 08/28 14:16
YummyYummy : 都是上鎖的 就是確保你是使用者 啟動後才會載入 08/28 14:16
沒有啊!!!~我錄影是拿U11耶!!!~這台就沒有說重開機上鎖要確認使用者才能登入系統 是重開機完後,要求你輸入一次密碼才能使用指紋辨識。沒有每一家都這樣哦 我這邊有去年跟前年的旗艦機,雖然都不是三星的,但每台都沒這種問題。
LoveNote : 我有上全膠沒有這問題 08/29 11:04
vince7788 : 我是玩遊戲的時候感覺觸控不靈敏,但平時滑手機卻不 08/29 11:15
vince7788 : 會。之前note5玩同一個遊戲都正常 08/29 11:15
確定是全膠的問題,去三星門市測他們也發現問題,當場拆下來再測一次沒問題。 拿去重貼說膠上少一點,回來有好一點。不過還是有點卡卡,偶爾感應不太到 但不會完全沒感應。 ※ 編輯: jack096 (118.241.209.167), 09/04/2018 08:36:02