看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《imperfectJJT ( )》之銘言: : Note 5 用到現在 : 除了電池衰減要換之外其他狀況都很OK : 如果單換電池 + 保護貼重買 : 大約 2000 解決 : 爬了文缺點是重裝可能裝不好、掉漆、現在 Note 5 保護貼款式少 : 這次 Note 9 S PEN 很吸引我 : 如果拿去舊換新,再買些保護貼什麼的 : 算折到 2000 好了大約要 28900 : 缺點是新機有時候新功能會雷 (版上有什麼錄音出現雜音等) : 而且這次沒有銀或金色可選 = = : 此兩方案版友會如何取捨? 既然你誠心的問了,撇開開機螢幕觸控不良跟玩遊戲音效雜音外。還有哪些不便的。 note 5 我想應該也不用保護貼了,電池一顆幾百塊。自行考量 1.note 9的筆搖控拍照確實不錯,但也只能用前置才能對準。 可是前置鏡頭很油,那個夜晚拍整個臉幾乎是白的。太誇張了 肥宅我不需要美肌,呈現真實即可。我希望這能關掉 2.bixby實體按鍵位置在音量鍵下方,放口袋每次都會按到開啟。 就算你關閉bixby設定裡面所有的東西都無解,碰到你解鎖螢幕就可以看到他跟你say hi 另外note 9的多重視窗沒有note 5好用,說學了google最新的只處理當前視窗 其他另外開的視窗都會暫停運作,學這個感覺更差。note 5好多了。 3.螢幕沒辦法像LG的手機一樣,螢幕敲兩下就關閉,或者像U11+海苔條那樣 有一顆關螢幕的虛擬按鍵碰了就關螢幕。U11+還學LG在螢幕鎖定時敲兩下關螢幕顯示 如果再加上開機螢幕密碼解鎖觸控靈敏度問題跟遊戲音效雜音,就五點了。 整體來說note 5在多重視窗比note 9優秀多了。 而虛擬按鍵螢幕關閉的部分U11+比較優秀。 總體來評論note 9只有大螢幕跟OLED螢幕畫質好,還有外加那支筆在強而已。 除了那支筆特殊功能外,我還沒看到有其他令我比較驚豔的地方。 如果是30900買這支,我不推薦。但是23000買,可以入手。 你現在才問,不然你昨天就可以去momo的三星品牌日買了。折下來的價格也大約23000 只是優惠的部分很吃名額,因為他們名額很少。只有兩位數的人登記就額滿了 至於要不要買,就自己評斷吧!!!~我寫使用心得給你了。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1535489594.A.E71.html
r789p987p : 美肌本來就可以自己關掉了.... 08/29 05:34
是嗎? 在哪? 相機設定=>前置相機=>臉型修飾嗎? 還是編輯相機=>前置相機=>自拍? 可是自拍打勾是點不掉的。還是景深預覽? 是哪一個?
candy88257 : 我note 5多重視窗時,背景視窗會停止作業 08/29 07:38
是嗎? 我 note 3 是可以的,我以為 note 5 也是可以的 因為google雙視窗也是7.0才開始,看來note 3又更強了XD
dck2000 : 推用心分享 08/29 08:04
saurik : 你講的真的都是缺點,使用了3天後也是這些缺點 08/29 09:01
saurik : 尤其是bixby那個按鈕位置,三星真是有夠腦殘 08/29 09:01
saurik : 不過現在要23k入手,應該會愈來愈難了 08/29 09:01
沒關係,後面還有更強大的要準備發表。到時候應該會殺一波,晚買享折扣
www123442 : momo的算法是你有搶到note9送2500購物金的50名,然 08/29 09:07
www123442 : 後刷國泰卡登記送3000刷卡金,再加預購禮2000元原 08/29 09:07
www123442 : 廠購物金,但是50名沒多久就額滿了 08/29 09:07
momo這次沒啥誠意,如果上次那個加上預購禮就是20K左右而已。
a0913 : 昨天MOMO真的是突然殺出來 不過看到幾乎都滿了 08/29 09:34
JH10 : 歷年的多重視窗,背景的都會停止運作 08/29 10:39
JH10 : 安桌有內建類似蘋果的小白點,也可以用來關閉螢幕 08/29 10:40
JH10 : bixby鍵真的是很無言的設計... 08/29 10:41
沒啊!!~我就用過多重視窗在背景運作的,N9005的樣子,就是note 3全頻版LTE 開很爽,打電話玩遊戲開LINE也都在運作中。查了一下那一支好像是高通S800的 慘,是不是CPU關係只有高通能那樣開多重視窗而且都在運作中。
LoveNote : 美機在哪邊觀ㄚ 08/29 11:00
我也想問美肌在哪關,沒人有解答。前像機自拍功能根本不能關
imperfectJJT: 感謝您的分享 因note5沒有bixby 所以我還不太知道它 08/29 12:27
abcd425heart: note9,s9前鏡較油,那oppo和A8star不就CG繪圖 08/29 13:43
等你看過note 9在低光源自拍就知道了
LegendaryOli: bixby可以下載第三方改成常用的按鍵 08/29 14:06
LegendaryOli: 關螢幕可以把輔助快選打開 裡面有 08/29 14:12
LegendaryOli: 另外另外我覺得跟n5還差在杜比音效 但預設是關閉的 08/29 14:23
LegendaryOli: 要自己開啟很智障... 08/29 14:23
我不想下載一堆第三方APP....現在一開機就用掉了3G的RAM... 感覺6G很容易不夠。
mos888tw : 內建s lag 08/29 14:44
forsu : 便宜版iphone,一出就開始跳水囉! 08/29 17:16
qazwsx6107 : 5螢幕破了5500+電池1200值得修嗎? 08/31 03:29
螢幕破了要修五千五就算了,通常這種過保的我會去外面找便宜維修的。 電池一顆也才幾百塊,雖然都說是原廠的就是了。 如果你這價格是原廠的先建議去外面問看看,不然就是建議換新的了。 note 8現在也在促銷一波XD ※ 編輯: jack096 (27.84.69.17), 08/31/2018 06:18:19