看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
轉眼間 note 9 已經使用滿一個禮拜了 我第一天就花約一千六貼了個螢幕保護貼 先說說優點 在色彩表現上OLED真的無話可說,確實是比IPS強。 不過在40%左右的亮度時,我發現白色是有點灰的。不像IPS那樣的純白感。 因為手上剛好有另外一款旗艦機U11+,開了同一個網頁跟遊戲。 如果把亮度調高到60%以上感覺就沒那麼明顯,還有就是遊戲時感覺畫面稍微偏黃色系 可能是因為OLED藍光問題,系統設定對藍光使用度比較沒那麼強烈。 所以感覺上IPS跟OLED各有好處,IPS衰退速度慢,白色在螢幕低亮度表現比較好。 OLED在低亮度時白色比IPS差,但在其他色彩飽和度上看起來就是優勢。缺點是衰退問題 所以好像系統在設定上比較偏黃色系一點 另外遊戲的APP內建錄影可直接錄製內部音效而不用開啟麥克風,這點感覺很棒 還能把前鏡頭開啟錄進去,有在錄製直播感覺。 再來是安全資料夾跟可以安裝雙程式也是本身三星優點我就不多說了。省的打太多 至於其他內建APP我只能說很搭配那支筆還有相片編輯APP很專業。 因為PLAY商店下載的很多都沒有這麼期全,有的東缺一塊西缺一快的。 其他優點就不多說了,因為每個人針對優點的感覺不太一樣。 ================================================= 重點來了,缺點真的是有非常大需要改進的地方 1.bixby那個功能我希望官方能夠讓使用者選擇"移除或完全關閉" 基本上用起來真的沒有google的好用,搭載的中文又是簡體,對台灣使用者來說多餘 那個等於跟使用韓文或英文沒兩樣。還有那個音量鍵下方按鈕,能夠系統修改掉。 放口袋碰到之外,拿在手上碰一下也會開啟bixby,系統把bixby語音關閉偵測也一樣。 那顆按鍵真的是無敵按鍵,完全拿它沒轍,我不想使用第三方APP來做設定。 希望官方能夠自己推出讓使用者自訂的修改。 2.再來是多重視窗,我希望能夠不要只運行當前視窗,而是每個開啟的視窗都能同時運行 就算不是五個,三個也沒關係。總之這樣使用多重視窗才有真正意義。 我使用過 note 3 LTE 全頻版更新到 android 5.0 是可以多重視窗運行的。 而且開好幾個也沒關係,這個我認為非常實用。 3.增加虛擬按鍵來關閉螢幕,海苔條或者學LG的敲兩下螢幕關閉也沒關係。 因為我有過按電源鍵關螢幕,不小心按到bixby鍵的情況,還很常發生。 因為是左右兩邊幾乎是對稱的位置...單手關螢幕很常按到bixby 4.再來就是前相機鏡頭在低光源自拍美肌能夠關閉,我找到前相機自拍打勾是無法關閉的 肥宅我在夜晚等公車時有玩了一下,拍下來白的太誇張啦!!!~自己都覺得有噁心到 雖然女性用戶會很愛這功能啦!!!~肥宅我還是覺得不需要,讓我可以點關閉就好。 5.手機在重新啟動時有設定密碼會要求輸入密碼,才能登入系統OS。 這時候如果有貼螢幕保護貼,就算你開啟增加靈敏度也沒用。會有觸控不良情況 當然前提是你要放在桌上輸入密碼才會發現這問題,拿在手上輸入就沒此問題。 這應該是系統設定上的問題吧? 我拿去三星維修中心 他們測試過後發現真的是這樣,放桌上是無法觸控輸入密碼的。 最後門市人員說可能是膠水塗太多導致不良,願意免費重新貼。 我想這也有可能是系統設定問題,所以跟他說我改天找時間過去。 因為要花一小時左右等他們貼,有點麻煩。希望是官方系統更新處理掉就好。 ===================================================== 最後是我之前有說過喇叭會有稍微刺耳的雜音,那個看來是屬於正常的。 新手機喇叭有的要使用一陣子才會熱機好,聽說久的要幾十個小時XD 如果有跟上那波入手價格不到21K。我認為是非常值得入手的,但這些缺點希望能改善 31K入手的話,肥宅我認為稍嫌貴了。以上是一個禮拜使用心得~ 現在才發現一開機就是吃掉3G的RAM,吃滿多的XD =========以下補充======== 鄉民介紹我去使用曲面側螢幕設定關閉畫面,那要在去下載APP。 使用後可以接受,但還是沒有LG跟U11+的好用。 原因是無法退回去,要叫出下方海苔條返回。 而且如果是在遊戲裡面,是無法叫出曲面側螢幕的。還是希望能夠在常駐的地方 還有一點我忘了講 如果我關閉wifi跟行動網路,上面那一條顯示4G還在。我會誤以為有網路 U11+是我關閉行動數據跟網路,就會只剩下五條訊號顯示而已。不會顯示4G在上面 https://i.imgur.com/ejaug3q.jpg
續航力感覺還滿優越的,跟U11+比差不多。不過U11+我安裝比較多APP 可是快充能力在關電源或開飛航模式下,感覺高通的快充比較強。或許是錯覺吧 因為也沒數據可以提供。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1535672183.A.A0C.html
weselyong : b鍵可以關掉,但是希望可以自訂其它功能 08/31 07:41
weselyong : bixiv真的超無用,又沒有看新聞習慣 08/31 07:41
那個bixby鍵在螢幕關閉時,你如果持續按著一兩秒。也是可以啟動他出來聆聽的。 放口袋難保不會按到。而且一兩秒很容易一直碰
peter120 : 關閉螢幕可以用One Hand Operation 08/31 07:44
我有看到人說下載其他app使用,不過還是希望官方能直接一點內鍵。
mainline : 看完兩句 其實已經可以預先為這篇心得的信賴度打分 08/31 07:51
mainline : 啦 08/31 07:51
那我只好請你去三星的門市問一下,螢幕保護貼全版玻璃那種要上膠的收多少。
xzcb2008 : 三樓說的是三星自己的app 08/31 07:52
mainline : 闡明一下 我非十元派 可也不是千元凱子派 08/31 08:00
ss77889955 : 想知道續航 請問sot大概多少 08/31 08:01
續航還不錯,不過可能是我不太常用行動數據,而且平常能關的都關。 連顯示也不是開最高畫質,亮度都調整在40%左右。
Arthur818 : 請問原PO你的N9續航如何,我的N9續航幾乎比N8還慘 08/31 08:03
Arthur818 : … 08/31 08:03
續航我認為還滿好的,但可能跟每個人開啟的有關係,我沒有全開畫質到WQHD+ 亮度也調部高40%上下,停用很多我用不到的功能。像影片增強也沒開
candy88257 : 第1跟4點不做評論。 第2點我note 5也無法做到。 08/31 08:05
candy88257 : 第3點我也很想要。 08/31 08:06
candy88257 : 第5點是你的個案,因為,我開觸控靈敏度就完全沒問 08/31 08:07
candy88257 : 題了 08/31 08:07
candy88257 : 重開機也可以放桌上輸入密碼。 08/31 08:07
candy88257 : 我覺得note 9除了第1點,其它都是無傷大雅的問題 08/31 08:09
candy88257 : 我的問題是,我拍照用智慧辨識,只出現過文字模式 08/31 08:10
candy88257 : 與背光模式。 08/31 08:10
candy88257 : 其它模式沒出現過… 08/31 08:11
我拿去維修中心也是這樣,放桌上有人觸控正常。可是有人觸控就不正常 除了我之外還有另外兩個也來按。note 3確定是可以的,我使用過Note 3。 一直以為我以前是拿note 5,搞錯了XD
osiris99 : S8的BIXBY好像可以完全關閉,NOTE9不行嗎?不過BIXBY 08/31 08:14
osiris99 : 按鍵可能要讓人隨手可按,真的很容易誤觸... 08/31 08:14
osiris99 : 不能雙視窗同時運行真的很弔詭...紅米都可以了說 08/31 08:14
osiris99 : 現在三星旗艦好像都沒有手套模式,頗可惜 08/31 08:15
不行,可能因為這樣才會省電效能才高吧?
saurik : bixby這垃圾,讓我把n9賣掉了 08/31 08:22
JuiFu617 : 白色溫偏黃才是正常 08/31 08:28
JuiFu617 : S8的BIXBY按鍵可以關閉 08/31 08:30
lovelibear : 前鏡頭自拍效果真的愛 換了新手機就馬上產生自己怎 08/31 08:43
lovelibear : 麼這麼美的錯覺 自信心爆棚 08/31 08:43
肥宅有自知之明嘛!!!~不想搞欺騙XD
michaeljo : 強迫使用的bixby? 08/31 09:05
是的,強迫使用。
kloc : 怎麼開啟其他app,再錄影呢??? 08/31 09:08
遊戲啟動後就會看到下方海苔條的左手邊有可以設定的
bolin : 1600真盤 08/31 09:26
哪有辦法,去外面貼如果螢幕出狀況,以三星推脫的方式,我怕他們會扯是外面的問題。 所以我去三星直營門市貼,特地大老遠跑一趟。就是怕以後有問題GGYY而已 如果電池爆的話跟我扯是螢幕保護貼問題,你自己跑去找外面貼。我不是更倒楣
h20040915 : Note8的Bixby按鍵也可以關閉 08/31 09:26
windyyw : 你是6g還是8g的? 08/31 09:29
hejen1902 : 花1600貼玻璃貼(OMG你的羊騷味好重啊) 08/31 09:48
那是怕了三星不認帳的態度啦!!!~他們說我有去貼他們都有記錄。我不用帶發票去了 這樣不更好,有問題我可以直接說都在你們這邊保養貼保貼的。保固過後誰會去當羊?
kkcity59 : 關閉Bixby只能關閉點按,長按還是會進去吧。 08/31 09:54
kkcity59 : 然後三星內定的長按時間也不真的很長..所以..... 08/31 09:54
kkcity59 : 或許慢慢習慣簡體中文或許也可以習慣Bixby吧 08/31 09:56
我無法學捲舌XD
stanly1983 : 怎可能,s9可以完全關閉 08/31 10:01
確定不行,你可以問有買的人。怎麼關閉常按那顆按鍵兩秒鐘就跑出來了。 還關螢幕狀態下。
mhmichelle : https://tinyurl.com/y793w2ac 08/31 10:08
mhmichelle : 虛擬按鍵自訂,可免root關螢幕 08/31 10:09
mhmichelle : 然後我S9+可以完全關bixby耶,長按也不會開啟 08/31 10:10
note 9不行,只能等官方處理。虛擬按鍵,還要再進去打指令打開 直接系統更新加入不就好了~"~
stanly1983 : 官方本身就有教學 08/31 10:10
stanly1983 : ces/how-to-clos 08/31 10:11
stanly1983 : https://reurl.cc/qd3lD 08/31 10:11
你的連結頁面不存在.....
fujisawa : Bixby 2.0(Note 9)後就拔掉禁用功能了 你如果就是不 08/31 10:11
fujisawa : 想額外裝軟體那還是乖乖吞下去吧 我是不太能理解智 08/31 10:11
fujisawa : 慧型手機又不願額外裝APP的道理 08/31 10:11
反正就是要額外裝軟體弄掉,官方不給關就是了....
r789p987p : 美肌可以關掉阿... 08/31 10:15
麻煩請指示一下,感恩
fujisawa : 也不用太期待三星會哪天想解放那顆按鈕 從Bixby按鈕 08/31 10:17
fujisawa : 出現後 三星是越管越嚴 很怕S9哪天升級Bixby也被升 08/31 10:18
我也感覺他們想綁住客戶網他們的客制化APP去使用
oiyuz : pwm傷眼 獵戶座 08/31 10:20
a0913 : 想到北京腔就痛苦 網購的購物金審核真他媽的慢 08/31 10:22
F20 : S8 bixby可以完全關閉,讓那顆鍵完全廢掉 08/31 10:26
note 9無解
longya : 美肌關掉其實還是有美啦 你拿Gcam來拍就知道 08/31 10:28
賣啦....這樣很困擾
joshua049 : 關閉螢幕推薦你去用測拉標籤的softkey edge 08/31 10:49
有,我覺得有暫時解脫困擾,但還是有缺點。希望能夠直接放海苔條。
alexlu70233 : 三樓那個程式是三星自己做的 很好用 08/31 10:52
fricca : 請問續航如何? 08/31 10:56
續航我覺得不錯跟高通S835的旗艦機有的比,但開飛航快充感覺比高通的慢。
candy88257 : 續航很猛 08/31 10:58
candy88257 : softkey edge鎖定螢幕讚耶,好用! 08/31 11:01
candy88257 : 又一個問題解決了! 08/31 11:02
我也覺得雖然不是很完美,但可以接受。
freshbox7 : S9用戶路過,b那顆按鍵真的很北七... 08/31 11:07
NX9999 : 續航不錯哦,現在一天只充一次,以前N8我要充三次以 08/31 11:15
NX9999 : 上@@我是中重度遊戲者 08/31 11:15
差不多一天一次。note 9續航比以前好。但快充沒有高通強
a0913 : 續航真的有感 9點到公司開熱點用到下班剛好剩下10% 08/31 11:35
a0913 : 之前S7E不到3點就沒電了 08/31 11:35
確實續航有感,但快充沒有比高通快的感覺。
calvincock : 我N8 bixby鍵早就被我改成開啟相機 真心難用 08/31 11:39
icexfox : N9不是確定目前無法關閉BIXBY鍵?要等更新 08/31 11:44
candy88257 : 我是4小時剛好花50%電力 08/31 11:53
candy88257 : 螢幕全程開著,上網。 08/31 11:53
candy88257 : 估算這樣用可以用7.5小時。 08/31 11:54
差不多,如果效能全開,螢幕改wqhd+可能會花更兇電力。
Arthur818 : 上面NX大的真假 重度遊戲可以撐一天 我N9輕度使用4 08/31 12:02
Arthur818 : 小時就50%不見了… 08/31 12:02
Arthur818 : 真的頂多撐8小時 08/31 12:02
八小時沒問題,不過24小時不可能。頂多12小時吧
candy88257 : 8小時算多了吧? 08/31 12:10
MBAR : 「輕度」使用sot八小時續航只能說普通。就不知道這 08/31 12:33
MBAR : 輕度的定義是啥就是了。 08/31 12:33
MBAR : 畢竟我S8都可以超過八小時,N9沒多個一小時說不過去 08/31 12:34
tihs104 : 保護貼1600@@? 08/31 13:03
三星直營門市開價的,我考慮到以後有問題會不會推個258萬,讓他痛一次。
candy88257 : 我是螢幕完整開8小時,都上網。 08/31 13:15
goose : 第3點可以用Softkey Edge 08/31 13:25
goose : https://i.imgur.com/eK9TcGa.jpg 08/31 13:25
感謝,有稍微解決不便之處。不過還是希望放在更好用的地方。因為遊戲中無法使用曲面
candy88257 : 這個真的讚,還可以截圖,不用拔筆與手刀滑 08/31 14:05
確實不錯,好用在這邊。
LoveNote : 桌面這條我兩台都正常 08/31 14:22
LoveNote : 美肌到底在哪邊關ㄚ 08/31 14:24
維修人員請我去重貼,重新啟動後放桌上輸入密碼,不同人有的可以感應到 有的感應不到。
MBAR : 上網會比較耗電 08/31 15:21
candy88257 : 我用6.5小時耗83% 08/31 15:40
candy88257 : 上網、看ptt、找主題 08/31 15:49
yszgct : 大大玩吃雞耗電如何呢 08/31 17:34
玩遊戲一定比較耗電的,我是沒有把所有東西打開。就是怕耗電,可以用即可。
candy88257 : 沒玩吃雞,很少用手機玩遊戲,都是在上網看資料而已 08/31 18:04
candy88257 : note5多重視窗我記得剛拿到可以每個視窗都運作 08/31 18:48
candy88257 : 但某次更新後就不行了,應該是韌體問題... 08/31 18:48
我猜應該是三星關掉那功能了,note 3現在沒有被關掉。一樣可以開很多個視窗同時運行
harry801030 : 三星自己的保護貼真的非常不靈敏(S9使用者路過) 08/31 18:51
有拿去直營門市了,幫我重貼。拆下來還測了一次觸控沒問題,測之前他們人員也按不到 說可能上膠太多,重貼後比較好了。沒有之前那樣數字鍵盤那邊全死。只要輕按多按兩次 就可能有反應到。應該可以篤定是保護貼問題了
NX9999 : @Arthur818 我是中重度@@就是偶爾開一下3D遊戲,益 08/31 20:03
NX9999 : 智類交換玩2~3小時,其餘看ptt看網頁,睡前會邊充 08/31 20:03
NX9999 : 邊完,總之比N8沒事要擔心沒電,好太多了XD 08/31 20:03
電力有感,但是怕降低效能換來的XD 因為不能多重視窗同時運行。
giki731 : 雙重視窗,我上一隻note4是可以同時運行的,但note9 09/01 01:10
giki731 : 不行,那做雙視窗的意義是? 09/01 01:10
我也這樣覺得,雙視窗或者多重視窗不能同時運行。用來做啥? 跟背景保留意思一樣 只是你看的到保留的視窗在那邊而已。沒意義
MK12 : 三星不能 雙擊喚醒??? 09/01 11:59
那好像是LG的專利吧!!!~雙擊螢幕喚醒跟關閉,三星只做到曲面側螢幕列增加螢幕關閉鈕 不過遊戲中是屬於勿擾,完全沒辦法使用到曲面側螢幕。等於功能減半
lastmile : 請問note9 能不能用ok Google的功能? 09/02 19:15
可以,我有使用來安裝google語音助理,只是你介面全部都要改成英文或日文。 ※ 編輯: jack096 (118.241.209.167), 09/04/2018 08:46:18