看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
小弟目前二支雙卡機養了四個門號 在考慮要不要把中華門號轉到亞太蓋號 目前四個門號的情況是這樣的: 原本只有對外的主門號中華電信 當初是2G轉4G的88元資費 網路1.5G,超過直接斷網 (聽說最近這波續約是超過1.5G降速為128k) 網內送30分鐘,網外送5分鐘,市話無優惠 超過後網內3元/分,網外與市話皆6元/分 還有一門台灣大哥大基地台門號 因為是0月租,就留著備用 網路1G,超過降速為128k 網內前5分鐘免費,網外送30分鐘,市話無優惠 超過後網內4.8元/分,網外與市話皆6元/分 另外,為了怕網路不夠用,有辦台灣之星138元 網路1G,超過降速為3M 網內免費,網外送20分鐘,市話無優惠 超過後網外與市話皆2元/分 最近雙十一禁不起誘惑,辦了亞太11的方案 網路1G,超過降速為128k,沒送通話費 網內、網外、市話皆為1元/分 四個門號的基本月租是 88 + 0 + 138 + 11 = 237 目前使用方式是用台星當主要的上網門號 因為不是重度使用者,所以即使速度降到3M也很夠 另外家人也有用台星,網內免費很好用 中華電信主要是用來打網內30分鐘 還有是對外主要門號,拿來接聽電話 台灣大哥大除了備用,還有30分鐘的網外可用 亞太主要是用來打市話,因為其他三家的市話都很貴 問題來了,最近中華的合約快到期了 在猶豫要不要續約88元,還是NP到亞太蓋號? 目前中華對我的意義是這個號碼我很喜歡 用了十幾年算是老客戶(雖然老客戶跟垃圾沒兩樣) 而且聽說在深山或荒郊野地只有中華還會有訊號 如果中華轉亞太,我的月租就更省(237 - 88 = 149) 只是台哥大、亞太、台星的訊號好像都沒有中華廣 雖然我活動範圍大都在市區,但偶爾會去野外踏青 不知道發生台哥大、亞太、台星都沒訊號的機率高嗎? 如果不不高,似乎真的該考慮把中華轉到亞太? 不知道各位網友看法如何?有什麼建議? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.128.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1542201383.A.517.html
bathilda : 號碼太多,都有用嗎?你幾隻手機? 11/14 21:18
ivanbiker : 回一樓,就二支雙卡機,四個門號 11/14 21:18
Gracegiveme : 如果中華是主門號就不要蓋號 11/14 21:19
docsis : 建議你5大電信辦好辦滿 出門隨時帶SIM準備換 11/14 21:19
earldunn : 中華轉預付卡 11/14 21:19
F20 : 中華+遠傳應該很厲害 11/14 21:20
davidwutw : 先都留著吧 你雙卡一定有吃3G訊號的 明年再看狀況 11/14 21:20
chadhsieh : 那麼累幹嘛 11/14 21:22
Gracegiveme : 到野外如果收不到訊號,僅限緊急通話是每家電信都可 11/14 21:23
Gracegiveme : 以嗎? 11/14 21:23
gamania31610: 緊急通話跟電信商無關吧 記得不插SIM卡也能打阿 11/14 21:27
Rocker9966 : 中華88那麼便宜,訊號又好,當然留著 11/14 21:28
popopal : 中華+遠傳配1門亞太11 超猛的 11/14 21:48
nttuspe : 中華88必留+1 退了你之後若想回中華哪還有這麼優惠 11/14 22:26
nttuspe : 的方案? 11/14 22:26
ivanbiker : 感謝大家的建議,看來還是留在中華就好,畢竟 11/14 23:01
ivanbiker : 四個門號二百多元也不會太貴 11/14 23:02
asxc530530 : 2G轉4G的88元可以續約嗎 我媽的88好像到明年6月 11/14 23:15
Saoo2011 : 中華88續約+1,便宜且訊號穩定,先留著吧 11/14 23:25
jeantw0920 : 再續88,中華基地台最多,涵蓋廣,趴趴走收訊比較沒 11/15 00:14
jeantw0920 : 問題 11/15 00:14
YummyYummy : 為什麼五家裡面最爛的三家你選了 不中華遠傳? 11/15 02:16
stoxin : 2G轉4G的88元續約方案現在網站寫的時間是到明年3月 11/15 04:53
stoxin : 還是有可能會繼續延到6月 11/15 04:54
ivanbiker : 其實最早只有中華,沒想辦這麼多門號,都是便宜才辦 11/15 07:46
ivanbiker : 遠傳是因為都沒看到很殺的價格,所以沒辦 11/15 07:47