看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
有圖有影片部落格:https://goo.gl/XSi5TR 之前一直想買一台全景相機來玩 看了很久目前其實最喜歡的事Insta360 one系列 有強大的防手震+子彈時間+隱藏自拍棒模擬空拍機模式 無奈這個系列台灣太貴了 在掏寶買又沒有保固 此外這類的產品都要用wifi或是有線跟手機連線才能做設定 出去玩會多耗手機的電源 所以Acer在去年發表這一隻全景全景手機時 我滿有興趣的 搭配Android的特點就是可以直接編輯分享 不用再連到手機上 (因為他就是手機XD 但網路上評價很少 LTE版又要10900元 是不太敢直接買下去 最近發現Acer holo居然降價到不用3000元 (在哪買的就不po了避免認為是廣告文 現在應該可以找到更便宜的 所以就買來當玩具試試水溫囉! 一開箱有全景手機 還有一個大的保護套 正面搭一個魚眼鏡頭和3吋的螢幕 3吋以手機而言太小 但相機就ok 背面也是一個魚眼鏡頭和喇叭 加上雙面玻璃機身設計 是滿漂亮的 雙面魚眼鏡頭很容易刮傷 Acer又多附一個保護套 算是滿貼心的 (共附大小保護套各一 防水殼一個 底部兩個可以放掛繩的孔、3.5mm耳機孔 可以外接麥克風和micro usb 很可惜沒有腳架孔(套上防水殼才會有 硬體的部分S625 2G Ram 以操作上是ok的 照片5.7K 影片4K其實就是跟目前主流的規格差不多 就是拍完全景照片後要"預覽"需要處理一段時間(如影片中所示 但這個缺點對於旅行中影響不太大 因為他不會拍完馬上處理 所以可以拍一堆照片後回家後再慢慢處理 拍一般照片和單鏡頭錄影就不用處理時間 照片的部分我覺得比gear 360和LG 360接縫處處理好不少 畫質也好一點 但現階段入門款的全景相機畫質就其實差不多那個樣子XD 拍照和錄影上都可以開防手震 夜間模式 用起來應該就是HDR模式 以下是簡單拍的圖 https://theta360.com/s/j35yj4E8N2OLlAZr7K4V3FeOy?utm_source=app_theta_ios&utm_ medium=referral&fbclid=IwAR17d9THAF43iQzzgO-T4cBrebOY1mnoYiBhhnAWPwmho1JXCedna rP_XCk (大推Theta+這個APP來做簡單的全景修圖影片編輯 可以裝下來補足Acer軟體上的不足 (分享軟體就也直接用Theta的囉 因為360的影片會露臉 所以就容我用他的單鏡頭廣角模式錄影囉 這是有開防手震的 畫面還是有一點點震動(正常走路 此外超廣角會把拿著手機的手也錄進去XD 至於晚上夜拍呢..... 我就不分享了 現在市面上沒有一台萬元內的全景相機夜拍錄影是ok的 搭上Android介面 有google play很多APP可以自己擴充 可玩性高 (但是試過google camera是不能裝的 買之前還在幻想可以用google night sight XD 可以插sim卡打電話 出國還可以當熱點分享機 想體驗看看全景相機 抑或想要有一台備用手機(誤 現在這台不用3000元是CP值滿高的選擇 之後出去玩 會在補上更多的照片唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.157.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1543034720.A.082.html
olaolaola : 大大你的連結跑掉了 11/24 12:51
謝謝大大!
LIONDODO : 360大概要8k的影片才會是一般人期望的高畫質11/24 12:55
w113353 : 這隻不知道能不能裝gcam11/24 12:58
很無奈的裝了會出現錯誤QQ
nowandnew : 4k實際表現應該比720p差一點,2k那種就不用說了,買11/24 13:00
nowandnew : 了肯定後悔11/24 13:00
以玩具來講ok的XD 單鏡頭錄影我覺得畫質就可以接受了 ※ 編輯: h94jo3cl4 (175.96.64.167), 11/24/2018 13:02:52 ※ 編輯: h94jo3cl4 (175.96.64.167), 11/24/2018 13:03:57
w113353 : 可惜不能裝gcam 當初看到這台時就在想能裝gcam的話11/24 13:05
w113353 : 應該很有趣11/24 13:05
真的滿可惜的QQ
zluck : 大大你的好讀裡面圖片讀不出來11/24 13:22
ReDmango : 好讀版照片出不來XDDD11/24 13:23
請問是哪一張照片讀不出來呢>< 我這邊都看得到耶...
lanway : 求購買處11/24 13:37
※ 編輯: h94jo3cl4 (36.226.157.145), 11/24/2018 13:45:55
adon0313 : 只能說今年出的都還是不行 買去年的當玩具吧11/24 13:51
a大說的很貼切XD
adon0313 : 這台可以直播嗎? 11/24 13:52
這我不知道怎麼用耶 乍看下是沒看到這個功能
newsunn : 理光,柯達,lg我都買過,可以告訴你都是垃圾 11/24 13:53
所以我就買還可以當熱點分享器的XD
spfy : 每張圖都讀不出來...只有那個影片有看到11/24 13:54
fireterry : 求購買資訊~ 11/24 13:54
james732 : https://i.imgur.com/lIJqHzQ.jpg 圖片幾乎都沒有11/24 13:58
je12241 : 求私購買資訊11/24 13:59
justin1943 : 全部照片都看不到11/24 14:00
照片部分應該是我的權限沒設好>< 謝謝各位大大幫我debug! ※ 編輯: h94jo3cl4 (36.226.157.145), 11/24/2018 14:12:36
higger : 我還以為影片是可以左右甚至上下移動...11/24 14:13
lonelysin : 還滿有趣的。11/24 14:14
higger : 噢~原來是不想露臉... 11/24 14:14
Bernie1105 : 剛看_皮LTE版2千初@?真的假@"畫質似乎比THEASC差些11/24 14:19
大概跟Theta入門款的差不多 Theta感光元件用起來覺得比較大 但Theta錄影手震蠻嚴重的>< ※ 編輯: h94jo3cl4 (36.226.157.145), 11/24/2018 14:29:16
Bernie1105 : 雖然我有SC但好想玩看看因SC WIFI連線很容易斷線@"11/24 14:30
wz70403 : 電子XX 11/24 14:47
wtfconk : 看了頭好昏…這種相片沒真實感也沒美感拍了是要幹嘛11/24 17:01
wtfconk : ?11/24 17:01
IWE : 這種照片什麼都看不清楚,不曉得時間用途是?謝謝 11/24 19:52
IWE : 實際用途11/24 19:53
最一開始的想法是在當下可以更專心旅行 靠後製來選取想要的畫面就好了 就先買台便宜的來看看是不是喜歡這種拍照模式吧
taleschia : 照片上傳FB打卡可以多十個讚吧(?) 11/24 20:18
※ 編輯: h94jo3cl4 (114.24.75.230), 11/24/2018 22:25:29
adon0313 : 這台玩具應該能下看999 11/25 00:34
emil5201314 : 請問這台可以設定apn嗎?不知道可不可以拿來當熱點 11/25 10:02
sunsonsam : 有防水殼的話當水下相機也很好用吧 11/25 12:08
a930078p82 : 可玩性呢,之前入手thetaSC還有濾鏡、hdr跟曝光秒 11/25 14:18
a930078p82 : 數之類的可以設定 11/25 14:18
sanddkk : 想問直播支援度如何 11/27 11:18
jyhome : 現在燦坤只要1990。 不知道只用前鏡頭錄影效果好不 12/01 11:25
jyhome : 好 12/01 11:25