看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
如題 當初因為預算有限在大家的推薦下買了UU,但之後一年保固到了的一個月後突然死機了= =拿去原廠去簡單看一下跟我說電池沒問題,可能主機板壞掉什麼的,然後維修費可能不 便宜我就想說這隻現在市價也才六千多要修不如直接去買一台新的XD https://i.imgur.com/1BdFtOs.jpg
之後在板上看了一些文章後就馬上去地標買了8500的ZF5想說先撐著用看看,然後下面我 就簡單比較一下兩隻的不同心得 外型: ZF5整個小了一大圈,又是全螢幕用起來真的蠻爽的,晚上躺著滑手機看劇也不會覺得那 麼累了,UU真的太大隻了,拿久真的很酸,口袋也常常放不太下 續航力: UU的續航真的很垃圾,到了後期大概半年後我幾乎天天插著充電器的……ZF5現在是有玩 傳說的話一天兩充,不然平時滑滑哀居跟PTT一天一充即可,而且看Netflix的時候掉電速 度UU大概快了一倍左右,第一次用華碩讓我覺得續航比想像中好,但可能是HTC太爛的原 因 效能: 兩隻我都拿來打過傳說,其實在遊戲體驗上我都覺得差不多,但UU在載入跟遊戲大廳時感 覺快一點點,但也沒到很明顯差距,而且UU玩久大概兩場開始會過熱開始卡卡的,所以沒 辦法一次玩太久,ZF5則是一直都溫溫的,有種表色一直都很平穩的感覺,而UU則是大起 大落…… 照相: 板上很多圖片我就不附了,我個人覺得夜拍好像UU比較準一點,但日拍我覺得兩隻都差不 多,可是對焦似乎ZF5快上不少,之前UU那隻對焦覺得偏慢,總體來說拍照我覺得兩隻差 不多,可能我沒裝GCAM的原因,要請問大家有沒有推薦的參數或版本了QQ 音質: 這點UU大勝,那個音效魔術師真的悲劇……我對音質已經很不介意了,還沒停用前真的聽 到眉頭都會一皺的那種,ZF5大概就好在還保留耳機孔而已,外放也是很慘 其他地方: 華碩的一些小工具讓我覺得還不錯,像是遊戲模式,智慧效能之類的,還有照相的人工辨 識等等,一些工具都蠻好操作的,但我覺得UU在切換程式上好像比較快,ZF5多工切換都 卡卡的,比UU剛買時慢了幾拍的感覺 最後 謝謝大家看完我的換機心得,也希望能幫助到預算有限需要換機的人,另外也想問個大家 ,因為最近比較常打手遊,是否有需要換掉這隻去買5z呢?因為這隻整體體驗雖然不錯, 但還是希望有更流暢的切換跟遊戲體驗,可是又擔心5z續航比較差一點,而且自己吃到飽 的優惠快到了,很擔心5z的Wi-Fi問題,所以沒有直接下手,但今天看到地標5z 64G只有1 1990了,又有點心動想把這隻去隔壁便宜賣掉換5Z ,體驗S845的效能XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.224.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1548129391.A.5D9.html
x850519 : 5z 跟 5 的問題(wifi.......)都一樣呦,01/22 12:12
bcs : 快換吧,用久emmc效能變差,還是ufs快 01/22 12:13
x850519 : 5z 除了845 其他就是5 ,所以你現在的問題換5z一樣01/22 12:14
x850519 : 會有01/22 12:14
是希望就是換程式那些能更順一點哈哈,還有玩遊戲能體驗效能全開的感覺,其他地方到 時沒很在意
good5755 : 更新後wifi問題好很多 基本架構跟zf5類似01/22 12:14
jasn4560 : emmc用久變慢 你當ufs就不會喔01/22 12:15
jasn4560 : 一樣的顆粒 你哪來的神邏輯01/22 12:15
good5755 : 單純玩遊戲5z大勝 不過續航差不多01/22 12:15
iorittn : 我是HTC 10換ZF5,續航超有感,但拍照是10比較好01/22 12:17
good5755 : 假如你預算多上ROG 應該更有感01/22 12:20
hmcedamon : 躺著玩 掉臉上都好痛 01/22 12:30
我之前都快被UU打斷鼻樑了
parislove3 : @bcs eMMC和UFS都是NAND Flash 久了效能都會衰退啦 01/22 12:30
parislove3 : 不要一直散佈錯誤資訊01/22 12:30
parislove3 : 就跟NVME/SATA SSD一樣 髒碟都會掉速01/22 12:32
OscarShih : NAND一定會用久衰退, 但那是指寫入01/22 12:48
OscarShih : 手機在利用上是讀取頻率比寫入高很多,應該還算好01/22 12:48
OscarShih : 只是這產業一直Cost down,TLC再來還有QLC,頭痛..01/22 12:49
askkkkk : 也想知道ZF5較適合的GCAM,不過目前還待在8.0 XD01/22 12:49
我升9.0了 但感覺沒啥太大改變哈哈
air1007 : 硬碟沒有不會壞的款式,只能時不時壓包乖乖01/22 12:52
※ 編輯: etudiant (223.136.224.108), 01/22/2019 13:18:55 ※ 編輯: etudiant (223.136.224.108), 01/22/2019 13:19:40
AbdulRauf : 5z賣9999我會買5用636我寧願去買4 660版 01/22 13:21
good5755 : 大破2 用660 定價7千多 快上市了 01/22 13:28
Isveia : 拍照UU跟ZF5差不多?老實講我覺得差很多耶... 01/22 14:12
AbdulRauf : 但是大破2拍照蠻慘的,能完整支援gcam才考慮 01/22 14:27
Beginners : 多工切換可以去開發者選項調動畫速度,0.5X快滿多的 01/22 14:53
freezenxx : 其實我用到現在還是沒感覺到5Z的wifi有什麼問題== 01/22 16:23
richie8520 : 回樓上,應該說5/5z的2.4G wifi只有一根天線,所以 01/22 19:07
richie8520 : 如果你離機子遠就會感受的出來,不過你也知道wifi 01/22 19:07
richie8520 : 有分2.4G跟5G,而5Gwifi有給2根,所以我都連5Gwifi 01/22 19:07
richie8520 : 所以也無感 01/22 19:07
photoless : a速屎 拍照根本通通是 雞肋 01/22 22:44