看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
首先用htc10過來人的身分跟你說 縱使是新電池,別為難它了,它真的差不多就是如此 剛換這隻的時候覺得超爽超順暢的阿,一天正常使用下來到晚上還有40~50% 本來可以一天一充,但隨著時間過去發現很像不太對勁 就算用省電模式,螢幕開半亮,常常清後台,關導航,關藍芽 重點是我幾乎沒玩手遊,平常就是line加臉書加ptt這種輕度使用 但它的電力就只是這樣了,用了兩年後真的一天至少三充 我是不知道它的內建電池測試是怎麼寫怎麼運作的 但感覺就只是開飛航,螢幕亮著一小時看手機的掉電量多少這樣而已? 有多少參考性我想只有htc內部人員知道 在這邊就不多檢討htc了,每天大家都在檢討也夠了 除非你真的很有愛或是手邊真的沒什麼錢可以換新手機 不然真的勸你別再用了,放寬心胸用別支手機 不過真的想檢討一下一些鄉民,包括以前的自己 當初特價大家都在推「s820 又有4g 拍照又前幾名的旗艦 當然買」 只要有人提出質疑就會被嗆「這價位你先找個s820拍照又好的旗艦再說」 如果有人提續航問題就會被說「qc3.0充電那麼快有差嗎?充半小時續戰半天」 阿結果就是大家哀鴻遍野 我相信如果用同期的s7來比較,現在大家寧願選slag也不要htc的續航甚至是受潮 至少我自己就是 用隻旗艦了,還得關東關西才能讓輕度使用撐完一天,何必? 但真的很好奇到底是htc的qc3.0充電器有問題,還是htc電池有問題 同樣都是qc3.0,所有的旗艦只有htc10的續航可以慘到這種地步 就連電池衰退也是htc10最嚴重 先扣除是軟體調教跟2k螢幕問題,難道電池跟充電器真的沒問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.111.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1549258809.A.32A.html
olmtw : 充電器不是有部分召回XD 電池感覺真的有點問題... 02/04 13:42
確認過了,我自身在用的是正常的那批,只有當初活動贈送的是出問題的 ※ 編輯: game1398 (180.177.111.200), 02/04/2019 13:43:48
parislove3 : 10的電池早衰的可能原因: 主機板漏電 充電功率過高 02/04 13:56
dreamgirl : 這支沒救了,不要浪費時間 02/04 14:17
mi2s : HTC的電池都衰退的特別快 02/04 14:28
IloveZ : 我UU也是一天三充以上,不過我是30%到90%來回。不 02/04 15:51
IloveZ : 知道完美10和UU誰才是續航最爛霸主。 02/04 15:51
ansonptt : 2F沒錯,我有兩支其中一支就是主機板漏電,原廠說要 02/04 17:18
ansonptt : 練主板一起換否則耗電還是很快,跟沒換之前差不了太 02/04 17:18
ansonptt : 多。我就是不信邪只換了電池,回來後果然耗電跟沒換 02/04 17:18
ansonptt : 時差不多,只是不會50%就關機,可以用到完全沒電才 02/04 17:18
ansonptt : 自動關機。第二支怎麼充電都是7%,就不換電池直接買 02/04 17:18
ansonptt : 新手機了… 02/04 17:18
Aerogel : 衰退很嚴重..... 02/04 18:16
manbow77 : 10電池和充電頭應該都不只一個來源 品質落差有點大 02/04 19:25
manbow77 : 本人是第一年還沒過充電頭就莫名暴斃 反倒電池OK 02/04 19:26
newline : 真的 我的S7還是順順用 雖然電池老化不少 至少一般 02/04 19:38
newline : 使用 一天一充還OK 02/04 19:38
ultratimes : 我都用紫米充電器,還不是一樣 02/04 21:28
ssd860505da : 哈哈 因為你是盤子,我的htc 728用了30個月還是好 02/04 22:17
ssd860505da : 的很 02/04 22:17
Oisiossos : s820的問題,不Root無法降頻 02/06 01:19