看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《kuokuokuo915 (jimmy)》 之銘言: :   : 我來討噓了 :   : 華為手機防水事件,對岸微博在事發後馬上進行拆機,國外也有多次泡水測驗 :   : 結果是每個外接接口,都有防水橡膠圈,所以至少在結構上可以說,p30有防水能力 :   : 國外的防水測試,全部都是合格的。測試內容都是把p30丟到水裡幾分鐘後不等,拿出來 : 可以正常使用 :   : 拆機跟測試影片微博都有,就不貼連結了 :   : 但是這樣完全沒辦法護航那天客服的說法沒錯。客服這樣說真的頗扯。 :   : 不過至少可以確定的是p30問題是出在“廠商不願意負責”,而非“手機本身防水” :   不過認真說起來,所有防水手機廠商都不負責吧 大家都很清楚宣稱有防水是一回事,下水又是另外一回事 它測試有防水,你用起來也能防水 但是如果防水失敗進水廠商不負責 就算是Sony的防水手機進水也是不在保固範圍 感覺手機的防水就是一個不可靠的功能… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.224.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1556952721.A.969.html
popo3809490 : 不是不防水,是人為不修,至於是怎麼造成的還是原廠05/04 15:02
popo3809490 : 說了算05/04 15:02
r51303 : sony官方網站就寫很清楚了防水有保固 版上也一堆05/04 15:05
r51303 : 保固的例子啊 什麼時候sony不保防水了我怎麼不知道 05/04 15:06
chenming867 : 對啊,網站寫有保固欸只要通過氣密測試,文章修改一05/04 15:13
什麼 我查明明沒保固啊
chenming867 : 下吧 05/04 15:13
AbdulRauf : 所以結論是什麼不可靠,所以不用做嗎?05/04 16:09
※ 編輯: Sinreigensou (114.136.224.13), 05/04/2019 16:30:30
Xperia : 結論是防水手機也要謹慎使用,盡量不要碰水 05/04 16:52
r51303 : 查資料的能力太差 網址給你 不用謝 05/04 16:53
r51303 : https://bre.is/aYMxvi2lu 05/04 16:53
hsinyuet : 防水手機應該是外觀損傷來認定保固吧 05/04 20:01
bkebke : 又在造謠 05/04 21:54
amyo : 事實勝於雄辯。持三支索尼確定有保路過。 05/05 02:48
rexaooil : sony從最初就一直有保固 你去哪查沒保固的啊? 05/05 12:54