看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jack096 (幫撐十秒)》之銘言: : 我怎麼不知道今年台灣有加收3%的營所稅?應該是針對特定產業而已 : 另外這應該是APPLE自己要收的吧? 轉嫁消費者外又多加一點上去 : 但不用期待play store會跟進 : 因為android不是封閉式的OS,所以才會出現有其他平台購買遊戲內物品反而買比較多 : 至於甚麼平台我就不說了,日本也有亞馬遜平台,你同一款遊戲 : 不一定要在play裡面花錢,看看日本幾個社長級課金玩家 : 都是在其他平台購買,同樣價錢買更多 : 可是apple的平台封閉式的,意思就是你要買東西只能跟他們買 : 鎖死購物通路了 : google的是多元通路,就算真的漲,去其他平台買就好啦!!~ : 不要這種酸葡萄心態好嗎? 好像只有某群組受委屈就天塌了 : 當然我覺得apple某些服務好用,但不是OS好用 : 例如去日本直接可以虛擬一張西瓜卡,不用購買實體。很方便 : 整合服務apple這點做的不錯 https://www.ntbk.gov.tw/etwmain/web/ETW118W/CON/934/8085406629279382828 簡單去google了一下,其實上個會計年度就已經調漲了 除了營利所得超低的維持免繳外,所得中等的分三年調漲,所得高等的一次漲足 我不會說調漲3%,我習慣說調漲3個百分點 其他產業、其他企業會不會跟漲是另一回事 畢竟營所稅不像營業稅是間接稅,間接稅的稅負本質就是由最終消費者承擔 營所稅是直接稅,有些公司為了保持獲利確實會把壓力轉嫁給消費者 但營所稅當初在2010年從20%降到17%時, 企業要把多出來的這筆錢用在投資、加薪、調降產品售價等,都是他們的選擇 也不是每家企業遇到營所稅降稅就把售價調低,遇到漲稅就把售價調高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.104.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1556955027.A.1D6.html
qazwsx0128 : 加營業稅不會為了維持價格競爭力不調漲??你的彈性呢 05/04 16:18
你好像沒搞懂我在說什麼
DFIGHT : 再投資就不用稅,台灣鬼島彈性啊樓上 05/04 16:38
ReDmango : 不說調漲3% 都說調漲三個百分點 我看了什麼 05/04 18:06
營所稅調漲3%:淨利*0.17*1.03%=淨利*0.1751% 營所稅調漲3個百分點:淨利*(0.17+0.03)=淨利*0.2% 這兩者差異很大,但似乎很多人中文沒學好 如果有人跟我說,他原本抽成10%,但未來要調漲50%,我會想成10%*150%=15% 如果有人跟我說,他原本抽1000,但未來要調漲50%,我會想成1000*150%=1500 如果有人跟我說,他原本抽成10%,但未來要調50個百分點,我會想成10%+50%=60% 如果有人跟我說,他原本抽1000,但未來要調漲50,我會想成1000+50=1050 ※ 編輯: liquidbox (61.230.104.26), 05/04/2019 21:45:04
bmwx5 : 這樣應該是增加三個百分點,還是我國文老師時常請 05/05 01:24
bmwx5 : 假XD 05/05 01:24