看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我覺得行銷還是業績都是老闆的事, 今天台灣每個人都有手機,合約每個人都有, 當市場飽和的時候,利潤如何成長? 像是2g升3g、3g升4g這種政府補助, 讓你合約變爽約,補助款一大堆的情況先不談。 市場飽和了利潤就是競爭對手那邊挖就好了, 這種思維模式讓三大開啟價格戰, 低價的確可以短期刺激,合約這種東西很搞笑, 當這禮拜老闆開會,開罵說怎麼輸了遠傳, 中華開出一個499方案,然後下禮拜開會一片掌聲??? 然後老闆說好了夠了繼續宰羊??如此反覆, 我都可以腦補一大堆開會劇情,老闆低智商的策略一下就看出來了。 這就要說明合約是長達一年到兩年半的, 只要一個方案刺激市場,馬上讓你撐過一年, 立桿見效。而老客戶優惠相反地不是添頭, 反而是縮減利潤,老客戶是占大宗情況下, 合約時間過長,換約太過困難, 造成老客戶永遠是肥羊,你跑不掉嘛對吧? 像是我都被中華綁了10年,心酸, 唯一優惠什麼?第十年一個月多加1gb流量, 這種老客戶方案你要是留得住人有鬼哦, 而老客戶跳巢的防堵機制是什麼? 這是重點,對吧? 門口給排隊票的小弟不顧我臉面, 直接大喊,這位是要付違約金的(大喊 然後開始排隊半小時又10分鐘, 最後解約的櫃檯才開始止血機制, 拿出合約挽留???? 老闆低智商,政策垃圾就不說了, 麻煩請一個修過行銷不要說一年啦, 麻煩修半年行銷的當老闆好嗎? 最後才在老客戶優惠? 這種最飽和市場,你的老客戶忠誠機制, 只有最後一關? 跟你說啦,什麼老客戶比不上戲碼新門號, ==============你不會演戲=============== 老闆低能,只會低價刺激市場這一招,呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.223.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1557216253.A.478.html
deann : 不得不說 台星的行銷真的蠻靈活的 就是硬體爛... 05/07 16:06
deann : 不過台星可以躲過假油背帶賽現在還可以威脅三雄 真 05/07 16:07
deann : 的有兩把刷子 05/07 16:07
highwind66 : 增量市場飽和了,只剩下存量的爭奪 05/07 16:17
kkcity59 : 因為你用了A只會後悔沒去用B,用了B就後悔沒去用C 05/07 16:33
kkcity59 : 所以A/B/C的思維都是搶別人不滿意的客人就好 05/07 16:34
kkcity59 : 這比讓自己的客人滿意來得容易 05/07 16:34
kkcity59 : 而且品質低下的時候本來就無法留住客源 05/07 16:35
kkcity59 : 只好用搶客+長期合約來拉住那些客人 05/07 16:36
jane0477 : 最早的威寶時期的名聲,原本從不考慮台星,是使用過 05/07 16:51
jane0477 : 一個月試用卡後,才會辦一門終身188來玩,後來發現 05/07 16:51
jane0477 : 到處玩時,訊號還不錯,才開始拉親友入坑 05/07 16:51
jane0477 : 光是低價是留不住客戶的 05/07 16:53
jane0477 : 台星的訊號,其實真的進步太多了 05/07 16:53
gainsborough: 嗯,住家門口從原本的4g變成可以出現4g+,但是上傳 05/07 18:16
gainsborough: 一樣是10m左右真的是悲劇 05/07 18:16
fcz973 : 只有你鐵了心要走他才會認真思考要不要端牛肉出來, 05/07 18:28
fcz973 : 現在還是可以np,以前綁死的年代除了我這種邊緣人可 05/07 18:28
fcz973 : 以無痛換號碼,不然就是跟xx電信一輩子 05/07 18:28
v303v191 : 職場也是跳槽薪水才高,原公司加薪超慢 05/07 20:39