看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
(一) 預算區間/已選擇之機種 15K上下中度遊戲機,P30、RENO標準版、小米9、Zenfone 6、三星s10 (二) 使用需求 中度遊戲、拍照、續航尚可且須螢幕指紋解鎖 (三) 系統/品牌喜好 無特別堅持 (四) 補充說明 先說說前因 目前手上拿xs max 最近有平板需求,不過看來看去,綜合評比下我大概只會買ipad air 這樣子對荷包君來說太傷了,於是打算將手上這隻xs max賣掉 買台安卓中階+平板 已經很久沒有用安卓了 這樣的搭配不僅可以雙系統都有,也受夠了蘋果的150-200mb 下載限制 還可以不用額外貼太多錢 何況安卓機其實越做越好,蘋果那麼貴但個人感覺並沒有特別突出,當初買這隻是信仰 言歸正傳 目前考慮的價格在12K~18K之間,平常使用:看影片、中度遊戲(神魔、公連、傳說等等) 要求:玩遊戲不要頓可以順跑,有沒有耳機孔我都用airpods,容量128G起跳 、快充、續航不錯不喜歡尿袋,無線充電沒差沒在用,防水(可拿進充滿蒸氣浴室即可) 重量輕一點(XS MAX用久了真的覺得重) 拍照不錯(XS MAX夜拍真的甚麼鬼都拍不到) 屏下指紋解鎖(而且要快) 目前依排名考量的機型 (不帶任何政治傾向,也請推文不要提及,純粹客觀考量,我挑手機沒有意識形態) 1.華為P30 4ca(吧?)幾乎完全符合我的需求,IP55防水,麒麟980打遊戲也沒問題,夜拍強還有5倍無 損 電池3650mAh 可以40W快充,感覺續航還算ok 256G大容量兼165公克超輕重量,手感真的很棒,現在地標價格也很OK,各廠封殺也只是 封殺下一隻新機,P30完全可以正常使用不怕,當然來是有風險啦,不過這個價格這個 規格,冒這個險還行 2.OPPO RENO 標準版 5ca(吧?)價格跟p30幾乎快一樣,酷酷的升降鏡頭,但是沒防水(有查過雖然認證但oppo還 是 測試,這隻帶進浴室應該是沒問題,反正沒有任何一家保固有含進水) 真正滿版螢幕看劇很爽 電池3750mAh,vooc3.0 充電技術,比p30多一瞇瞇的續航,但vooc聽說真的充很快 拍照不錯但似乎小輸p30 重量比p30重10克 處理器高通710 雖然這顆聽說很強打遊戲蠻 夠 機子是這隻或同樣是710的可以說一下真的都不會頓嗎? 這隻會進排名2主要是因為外觀跟UI真的很棒心目中列第一,不然純講規格完全不行 3.小米9 4ca,高通855打遊戲完全沒問題, 雖然分數很高,就拍照部分看照片感覺小輸上面兩隻,價格也比上面兩隻低 續航就有點問題,僅3300mAh,27w快充(20w無線充電完全用不到),還蠻致命的 除了電量外剩下的問題大概就是找不到貨吧 4.ZF6 5ca,台灣之光,充滿創意又自拍第一的鏡頭,但夜拍等等的似乎都輸 也是高通855,打遊戲沒問題,續航更不用說 5000mAh大電池,但好像有評側文說這隻只是電池大並不省電所以續航沒看起來那麼猛 跟reno一樣沒有防水,不知道是否能帶進浴室 真正滿版螢幕看劇很爽 17990的售價比以上幾隻高 畢竟上市都還沒有當然是沒跳水價 5.三星s10 5ca,爆預算但這隻手感也不賴,比p30輕巧卻依然有6.1吋螢幕 拍照小輸p30,但那個自動構圖建議我覺得蠻不錯的,不用去想怎麼拍 看評測影片錄影好像也很猛 AKG雙喇叭,盒裝內送的akg耳機也不錯 雖然不是真正全螢幕,不過那個孔的位置比水滴跟瀏海都還要好,打遊戲比較不會被擋 這塊螢幕的色彩真的蠻不錯的,就是背後鏡頭擺放醜了一點 超聲波螢幕下指紋解鎖,不過速度聽說比上面幾隻慢 無線反向充電,平常用不到,不過可能偶爾可以救妹子快沒電的iphone一命 但電量3400mAh在這個價格感覺頗悲劇,這一點還蠻打槍的 而且處理器還是獵戶座不是高通 雖然跑分上來說還是很夠用啦但對比國外高通版本總有種次級品的感覺 以上,大概會從這5隻當中選出一隻 雖然還有其他名單,例如pixel 3a 紅魔3 1+7 nokia 9 等等 但這幾隻其中都最少有一樣是我無法接受的東西(外觀、保固、性價比等等) 所以大概是不會納入考量 還請有拿過以上手機摸出心得的版友能推薦一下給小弟 幫小弟從這些主要用途中篩選出最適合我的手機 或是你買了以上手機有後悔的情況還請分享一下 十分感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.115.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1559380769.A.66A.html
a27588679 : 掰06/01 17:20
nk950357 : 挑你去看板規06/01 17:20
tony20529 : 性價比會拿IPhone XS max06/01 17:25
我有說了是信仰咩
wangtenghong: 問機格式06/01 17:26
donnyyy : 防水=\=防水蒸氣。尤其你還要去蒸氣浴就沒一間可防06/01 17:26
所以xsmax也無法防浴室熱水產生的蒸氣嗎
good5755 : 沒有一支手機可以防水蒸氣
原來如此
wayne311 : 手遊仔06/01 17:32
手遊怎麼了嗎?
a23268744 : 板規看一下06/01 17:49
yuxds : 問機文用範本 發文前請看板規06/01 17:49
已變更
a23268744 : 防水基本上是防純水06/01 17:50
BenJMAS : 裡面就小米的螢幕指紋解鎖我覺得最順,但是他的防06/01 17:55
BenJMAS : 水性基本上也是最差。06/01 17:55
BenJMAS : 然後米九拍照也沒有107分那麼誇張,錄影就更慘。06/01 17:56
BenJMAS : 然後看過樓斌拆機就知道,小米和Oppo有價差也是自06/01 17:57
BenJMAS : 然的,小米也許堆了好料,但是Oppo在許多內部的結06/01 17:57
BenJMAS : 構和用料,都好上許多。06/01 17:57
感謝分享
white08 : 續航不錯不喜歡尿袋 光這句就是ZF606/01 18:09
是想說其他隻的續航有沒有可能是足夠的
sky2001 : ZF6又沒螢幕指紋 06/01 18:39
對喔都忘了這點!
tako2000 : 要把手機帶進浴室是有多忙06/01 19:35
這...就個人使用習慣..
PCMAN2005 : Reno10x06/01 20:19
爆預算QQ
tsming : 如果處理器獵戶座你不喜歡,那軍企的麒麟不是一樣XD06/01 21:21
tsming : DD06/01 21:21
tsming : GPU都是塞Mali的06/01 21:21
jasn4560 : 獵戶座用10nm++製程 真的滿次級的啊 06/01 21:47
jasn4560 : 等下半年看有沒有機會上7nm的9825吧06/01 21:47
其實是價格差,畢竟s10要2開頭 p30不用15000 如果今天s10是15000我大概不會猶豫吧Q Q ※ 編輯: rockest (39.13.101.210), 06/01/2019 22:26:00
tony20529 : 黑鯊2如果外型可以接受,或許是你的選擇之一。 06/02 01:12
s14545 : 直接衝沒保固的1+7啦 06/02 01:45
davidwu1111 : ps. 如果要買黑沙請直接大陸買,不要被台灣經銷商 06/02 09:09
davidwu1111 : 當盤子了 06/02 09:09
hotqqa : 我會選p30 06/02 09:14
originbook : 其實原po選的都滿好 三星oppo華為小米我都用過 給06/02 10:09
originbook : 我體驗最好的是華為 06/02 10:09
mikamitomoya: 買支那機啊 到時候別來哭06/02 11:59
感謝各位建議,最後入手p30,體驗真的還蠻不錯的以這個價位來說 ※ 編輯: rockest (27.246.101.61 臺灣), 06/03/2019 20:03:32