看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~ 可以參考我在友站發的文章,使用極米Z6x 1個月的心得 https://www.eprice.com.tw/tech/talk/1183/5331377/1/m/5331377/ 以下簡單節錄: 優點 - 輕巧有質感的機身,讓人愛不釋手 支援上下左右梯形校正,不用擔心投影位置喬不定 原生畫質1080p,即使經過校正過的畫質減損依舊清晰美麗 打game可享受大震撼無延遲的影音快感 Harman/Kardon的音響效果不俗,不用像傳統投影機一般另外接音響 550~750 ANSI 流明堪用,在不直射投影幕的光線之下依然能夠看到投影內容 (但稱不上 享受就是) 缺點 - 內層的樹脂鏡頭用久後 (> 1hr) 會產生跑焦 (看電影不明顯,打電動有小字才有感覺) 內建智能系統雞肋,無線投屏又不堪用,需另購chromecast,否則還是擺脫不了線材束縛 音響內建於投影機,兩個單體靠過近結果就是沒有立體感,且發聲位置會受制於投影機擺 放的位置 智能輔助校正是屎,完全不能用,你還是得手動校正 8G ROM無敵小,根本無法存任何影音內容在裡頭 總結: 以不到一萬五的價格來說,認真覺得很超值! 追劇看電影真的有在電影院的感覺~ 借這串文推薦給大家囉! (再回原PO: 如果預算有限,Nebula capsule 2(目前在kickstarter集資) 或是極米Mogo (目前在indiegogo集資)都可以考慮~ 兩者都不用1萬, 兩個都是android TV本身就內建chromecast只是要等集資完出貨) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1560390144.A.521.html
sjclivelo : 跑焦是鏡片熔掉嗎? 06/13 10:26
noth11 : 看起來很讚 06/13 10:58
myskyfu : 跑膠是鏡片熱脹冷縮 06/13 11:18
跑焦是因為鏡片熱脹冷縮造成焦距改變需要重新對焦; 如果買了一萬初的投影機放了一個小時後鏡片給我熔掉我可是會客訴的XD 補充一點,投影機散熱不錯,放了兩三個小時也沒有過熱的現象
jeff0811 : 有1萬5我會再多存點買可靠的品牌 06/13 13:04
極米算是中國那邊微投的領導品牌喔! 現在在嘖嘖募資的"popIn Aladdin"裡面就是使用極米的投影機~ 一些台灣牌像是BenQ, Optoma都不盛行這種多合一 (智慧系統、音響、投影機) 合在一起的微投啊~ 不然也想支持國貨QQ
kuma660224 : 便宜機都耐熱不佳,而逐漸跑焦 06/13 13:30
kuma660224 : 沒有2-3萬的,大概都只求偶爾用用還堪用 06/13 13:31
kuma660224 : 我覺得投影機也應該要有人搞一套類似DXO 06/13 13:33
kuma660224 : 評分測試,可能有商機 06/13 13:33
wayne311 : 亮度太低 06/13 17:40
在晚上關燈的狀況下,亮度開50 (預設亮度;可以調0~100)的狀況下覺得完全堪用耶。 畫質令人驚艷,而跑焦的問題也只有最近玩暗黑看小字才發現, 不然看電影連續三小時都是沒問題的~ 其實發這篇是要破除一些微投的迷思:1萬出頭的微投投放到100~120吋 畫質已經很讚了,絕對完全夠用。當然跟3萬up的機器是沒辦法比, 但就像1萬多的液晶電視比不上3萬多的我們也不會就把1萬多的當作垃圾一樣 2~3萬...不僅價格是這台2倍有餘,機器的體積重量肯定也是比較大的, 只能說有取捨囉。
yugif : 我覺得這個區段的,很多都要犧牲一定的效果…不過反 06/13 17:57
yugif : 過來說,以他的價算物有所值,這樣子也不錯了,這樣 06/13 17:57
終於有人懂我的點了(握)
patentstm : 前幾年流行微投影機,很多日租房客直接丟垃圾桶.. 06/13 19:37
patentstm : https://imgur.com/KBSL6Bf 06/13 19:38
patentstm : 這還算畫質好的,9成以上更...... 06/13 19:38
patentstm : 網路上很多試用圖片可google 06/13 19:38
patentstm : 真的要用建議還是買....有牌的小型傳統投影機 06/13 19:43
patentstm : 才不會用一陣子之後,整個畫質變差... 06/13 19:44
這個畫質我其實不行(汗) 時代變遷了,現在科技真的進步不少啊。
pipi4030 : 我是極米Play X整體來說也超滿意(但某天突然不能 06/13 21:48
pipi4030 : 使用內置電池讓我很傻眼,變成要外接電源使用) 06/13 21:48
Play X當初也有考慮! 整體規格超夢幻的啊 可惜價格也很夢幻XD (拍拍) 保固內應該可以寄回去修? 只是有點麻煩... 這也是購買此類產品的風險(抖) ※ 編輯: doraemon0603 (223.136.213.124 臺灣), 06/13/2019 22:39:18
davuel : https://i.imgur.com/L4E5Fs9.jpg 05/05 08:57