看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HyperactiveX (以未知的速度超啟動)》之銘言: : ※ 引述《JDK284 (宋哲宗)》之銘言 : : 真的是看不下去 : : 越黑越誇張 : : 這板什麼時候變索粉板了 : : 這裡明明就一堆索黑隨便亂黑 : : 沒事就被嘴燙、暖暖包 : : 那明明就高通的鍋結果甩到SONY身上,現在sony到底是燙在哪?雲使用者?還是連誰 : 的錯 : sony的溫控就是比其他家嚴格,這有什麼好懷疑的? 810&820:溫控是什麼?能吃嗎? : 韌體誰tune的? : : 都分不出來? : : 以前4k錄影會過熱關閉的時候,到底是哪家可以錄的比sony久?別家的解法是限制錄 : 影時 : : 間,sony讓你錄到超過溫度限制才關也要黑? : 在溫度相對高的情況下,像白天大熱天,人家限制錄影時間,但你索可能5到10分鐘就 : 爆了 : 甚至別說錄影,相機都會跑出過熱警告。 https://www.youtube.com/watch?v=3fLyOWuxcOw
https://youtu.be/5WHT8GQKsJw?t=604
我找不到大白天的, 不過我很好奇市面上有幾台手機可以在室內錄一個小時以上的4k,還望告知。 題外話,原來索尼手機會爆炸。 : : z3續航最強的時候 : : 還被嘴續航那麼長有什麼用 : : 不會帶行動電源就好?那現在怎麼不說帶行動電源就好? : : Xz2p那個aube晶片每秒合成30張在這板也被索黑噴沒用,不如用google hdr。 : 你這個還好意思噴,從頭到尾索尼相機hdr都很強,索移從頭到尾就是拿一堆技術名詞 : 做行銷,但自家的hdr卻做的亂七八糟,高反差環境下就是容易過曝。 : 就算拿出aube,你當谷歌是沒有研發單位,他自己沒有獨立晶片在做運算? : 而且被嘴google hdr不就是你索hdr做的不好? xz2p上的aube又不是為了用來運算hdr的疊圖, xz2p的思路是用aube配上黑白鏡頭以及雙原生iso直接提升可用iso, 至於每秒合成30張彩色+30張黑白是在說錄影, 拍照充其量就是一張彩色+黑色, 只能合成兩張要怪索移太廢。 而gcam hdr是通過疊圖來做到兼顧動態範圍和降噪, 性質上完全就是不同的東西, 用google hdr嘴aube的人只能說他們連gcam和aube的作用都沒搞懂。 : : 再來是細節 : : 單論“細節”的話 : : 當時我媽要換手機我在旁邊試拍s9+跟xz3 : : S9+那時就已經輸XZ3了 : : 連自家的s7都輸 : : 那S10+輸x1也很正常 : : 拍照又不是只看細節 : : 是有什麼好不服的? : : 絕大部分的測試相片細節也是x1贏s10+ : : 故意挑這種特例來黑是怎樣 : : 這板的索黑都這種水準? : 說真的,索尼會被黑不外乎就是細節與hdr處理,但是你拿三星s系來說 : 三星s系強在拍照體驗從頭到尾都是優良體驗,色彩上也相對討喜,hdr人家也明顯進步 : 甚至雙光圈,細節就算掉下來,相對其他的東西還是會提升。 : 索尼則是從頭到尾都是55 60 65 70這樣爬。 : 技術名詞越冠越多,但是拍照體驗一如往常,這才是索尼很大的問題懂嗎? 原文的聚焦點是在反駁索尼手機細節不佳這點, 但是你卻把焦點轉移到拍照體驗和與細節無關的其他方面, 我想國小的國文課程就已經教過討論要聚焦。 下一位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.246.197.145 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1561402193.A.952.html
leegogo : 不要再回了 你們集中一篇討論好嗎06/25 02:54
NYMU : 這篇很重要嗎06/25 03:26
不重要,下一位
ShimaKazuya : 原文莫名其妙的內容是沒很重要,不過那顆AUBE很重06/25 04:14
ShimaKazuya : 要,有緣的話你以後會看到他的超級進化版06/25 04:14
brianhxy : 怎麼可以討論(O戰(X這麼多篇XD06/25 04:36
leung3740250: 有人要鬼扯就別怪我嘴下去,順便來找幾個出氣筒06/25 06:28
princeguitar: 欠別人關心06/25 08:22
我不稀罕你的狗屁關心
newline : 我只知道 索粉不能惹06/25 08:50
少在那邊陰陽怪氣的,不用每篇都發一句這樣的屁話,有本事直接打我臉。 順便查了一下id,原來是爽粉,失敬失敬。
rewisyoung : 我只知道索黑都滿沒邏輯雙重標準的06/25 09:31
nathan2000 : S10+細節真的是這代一線旗艦中徧弱的,只是其它部06/25 10:17
nathan2000 : 分進步真的太多.06/25 10:17
沒人否定s10其他方面有進步,倒是一堆人從各方各面來否定x1的進步。
magician5566: 只要有人隨便發一篇索尼手機好 下面就滿滿酸文 還版06/25 10:18
magician5566: 上都索粉勒XDD 連華為都沒被酸這麼大好嗎06/25 10:18
家裡的索尼產品就剩躺在倉庫裏那台半死不活的z3和買了十年的nex-3,手機用u11,電視 用三星。10年前的我或許還是個索粉吧,現在我已經不知道自己到底是什麼粉了。有人幫 我扣個索粉帽子,那麼我很樂意當個索粉來嘴爆他的,反正我最近怨氣很重又缺p幣(笑 ※ 編輯: leung3740250 (119.237.79.213 香港), 06/25/2019 10:42:43
xiaoyao : 就沒能力反駁啊 只會 XX 不能惹,X粉不愧是X粉 06/25 10:36
air1007 : 如果要以歷代進步來看,s10+跟以前自己比大躍進的 06/25 10:47
air1007 : 只有前鏡頭+續航(?)吧… 06/25 10:47
rinppi : 續航? 06/25 10:58
nathan2000 : 樓樓上確定有關心過S10+... 續航就跟拍照細節一樣 06/25 11:12
nathan2000 : 不突出. 06/25 11:12
air1007 : 所以我給了一個問號,但s10+可是歷代三星以來最大 06/25 11:16
air1007 : 電池4100 06/25 11:16
rinppi : 不用給問號吧 都出那麼久了 大家都知道有夠對不起 06/25 11:21
rinppi : 那個電量 06/25 11:21
rinppi : 嚴格來說進步的是電量不是續航 06/25 11:23
ahfish722 : 用過xzp s10 xz2p~明顯最熱情是s10~充電慢噴電快 06/25 12:12
nathan2000 : S10+弱項其實只能說不強,往死裡打的確符合本版風 06/25 12:41
nathan2000 : 格. 06/25 12:41
nowfornever : 這版太多雙重標準,只看品牌亂黑的,看了好厭煩 06/25 12:54
leegogo : +的續航跟S系列自己比是大進步沒錯啦 06/25 13:55
leegogo : 比上不足 比下有餘 06/25 13:56
battlewind : 板上最能包容的就三星啊 06/25 14:05
Analogue : 推專業,科普讓我學到很多,想繼續看下去~ 06/25 14:39
maxian30201 : 你超氣 每篇都抓出來打 經過幾日沉澱我已經平復 進 06/25 15:34
maxian30201 : 入聖人模式 06/25 15:34
leung3740250: 第一篇我還有點耐性,後面幾篇我已經沒多少耐性了 06/25 16:05
leung3740250: 。加上最近幾天共匪讓我很不爽,那麼我就找喜歡鬼 06/25 16:05
leung3740250: 扯的當出氣筒好了(挖鼻 06/25 16:05