看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
最近入手了GoPro 5 Black,雖然拍照需要修圖 但是廣角的氣勢真的很震撼啊! https://zh.gopro.com/help/articles/Question_Answer/HERO5-Black-Field-of-View- FOV-Information 根據官網的資料,等效焦距是14mm 讓我不禁好奇,現在手機的廣角最廣可以到幾度呢? 餵狗後似乎是LG G8s的137度,但又覺得哪裡怪怪的@@ G8s 等效焦距14mm 廣角最廣137度 S10+ 等效焦距13mm 廣角最廣123度 一般來說,等效焦距數字越小,角度越廣不是? 還是因為在宣傳時,沒有特別指出是水平、垂直或對角視角 另外,還有比G8s或S10+的廣角更廣的手機嗎? 希望手機板的大神們可以解惑 -- [問卦] 睡醒身上常有不知名的瘀青
ewjfd: 我家的香蕉放久也會這樣 你會不會是香蕉?12/12 02:20
你才是香蕉 你全家都香蕉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.130.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1564207108.A.681.html
james732 : 其實廣角不是越廣越好,變形會很嚴重 07/27 14:09
不過可以修正就是了XD,也滿好奇,不管廣角多廣 修正之後的視野是不是都差不多?
ken3616001 : LG G8s有明顯變形,周圍會圓起來,有點像半魚眼 07/27 14:17
聽說預設是110度左右,137度要手動調整,所以才會產生魚眼效果吧
peipei621 : sony xperia 1 07/27 14:19
peipei621 : x1135度吧 07/27 14:19
G8s更廣一點點點
pttshawn : 好奇手機內建的廣角鏡加上外掛的廣角鏡拍出來是什麼 07/27 14:47
pttshawn : 樣子 07/27 14:47
我猜會充滿暗角(? ※ 編輯: k9120303 (1.34.126.201 臺灣), 07/27/2019 14:56:33
peipei621 : 有暗角,大概140-145幾度 07/27 14:58
wed1979 : 我猜lg v20... 07/27 15:42
leopika : 三星今年的a系列好幾支也是123度廣角 07/27 20:10
fancyrex : zenfone6 125度 07/28 02:30