看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
CP值 像我這種22K仔 CP值不用到最高 但是要合理 雖然怎樣才算合理是很主觀 但是APPLE在7代~Xs這中間 實在是連合格都稱不上 手機目前常使用的功能 打電話/簡訊/通訊APP/拍照 其他功能 長輩約5~10個APP 中生代約20個APP以下 新生代頂多也就30個以下 (當中應該還是有一堆同性質APP) 這應該是「一般人」常見的使用方式 不管年齡層 其實在某段時間內 每個人常用的APP就是那幾個而已 安卓部分 APP選擇多到不行(不過拉基也相對多) 特別是鏡頭/全螢幕/螢幕下指紋解鎖 這種直接實體有感的 這幾年表現實在讓人驚艷 價位任君選擇 輕度使用者買個5~8K安卓 順用兩年基本上沒問題 其它使用者依照預算 中高階也是一堆可選 目前自己ASUS 5Z已經用了一年 除了TOS體驗少部分輸IPHONE 6S讓我不爽之外 目前使用是沒啥問題 再用一年以上基本上我覺得就划算了 蘋果部分 售價從古至今都是王者 問題是 以前還有越獄可玩 現在一堆被整合進IOS 以前APP STORE退費不囉嗦 現在不知道是網路太發達還怎樣 看到被刁的情況也變多了 然後7~Xs 每次重點就是CPU->CPU->CPU 當年度新款起手價就是25~26K 去年開始才有20K以下的「舊款機型」 相機? 每次新款就是擠進前段班而已 外型? 兩三年小變一下圖利合作廠 以往強勢的點(特色) 也是最有優勢的滑順感(動畫) 安卓旗艦幾乎0差距 中階安卓至少也有個90%了 遊戲? 我玩的TOS剛好IOS還是略贏安卓 不過自己看了一下 一堆手遊大家都在用電腦開模擬器玩 偶而在外面空閒時打發一下時間而已 在這種情況下 APPLE不在意中低階市場 旗艦機還硬是比別人貴5K~10K 我就覺得沒CP可言 然後前幾篇有看到說用蘋果的優越感的 那前題也是建立在每年都換 而且你朋友「也知道你每年都換」 不然你看到不認識的 你是會知道他上一隻是用什麼手機? 搞不好也是6S撐四年今年才換勒 以前的特色一個一個不再是特色了 滑順度-> 被安卓追上 越獄APP獨特性-> 被取消/整合 最佳大小單手操控-> 變成5.8/6.1/6.5吋 經典指紋秒解-> Face ID取代 圓角+額頭下巴好認-> 瀏海大家有/未來全螢幕趨勢 現在要認IPHONE 可能只能從他那個由下往上的返回手勢 產生出來的短橫條判斷吧 不然路人認不出來你用IPHONE你哪來的優越感? 有啦 蘋果目前還有一個無可取代的優點/特色 就是「週邊」---尤其是手機殼 目前還沒看到哪一個安卓廠可以看到他們車尾燈的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.235.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1568276911.A.189.html
aa1727 : 手機殼真的差很多 即便三星已經算好找還是被屌打 09/12 16:35
希望未來有機會 同一個廠商手機的孔位跟尺寸大小可以盡量沿用 不然我想手機殼會持續悲劇下去...
kingkinggod : 等等會有人嗆你就是沒錢 09/12 16:36
22k仔就是大錢花不起小錢一直花 其實分期一下我想應該絕大多數人都買得起的 有時候的確不完全是錢的問題
ntlmystery : 我女朋友買iphone airpods只是為了殼很可愛 09/12 16:36
ntlmystery : 這個安卓真的是看不到車尾燈 09/12 16:37
ntlmystery : 潮的部分,現在路上看到沒有3個鏡頭的iphone我都不 09/12 16:39
ntlmystery : 會覺得潮了啦哈哈 09/12 16:39
認識的 A女:前幾個月剛從6S跳S10,原因是不能接受沒指紋解鎖 B女:用X,說三鏡頭好醜不想換 C女:目前用7,說考慮看看,但是三鏡頭有點醜影響意願 D女:這次想換,猶豫中 E女:前陣子選OPPO RENO(忘了哪隻),因為上一隻是R9,對APPLE沒興趣 A男:目前用7,看到前幾天的Pixal之亂還再等4出來想跳安卓 ※ 編輯: askkkkk (220.129.235.149 臺灣), 09/12/2019 16:50:38
paul40807 : 手機殼真D好找 一堆限定款或特別的也只出iPhone 09/12 16:49
stocktonty : 愛瘋當初貴但是還尊敬有它的格調 賈伯斯死之後就... 09/12 17:00
stocktonty : 從規格到命名各種崩塌 靠著以前的威名持續吃老本 09/12 17:00
APPLE現在是想要有特色 卻做不出來阿 然後又拉不下臉 螢幕下指紋體驗不夠完美還有得說 誰會以為背後指紋APPLE做不出來? 問題背後能放指紋的位置 安卓機都設計的差不多了XD
lyu63215 : 但是螢幕越出越大以後 就覺得殼的美醜不是那麼重要 09/12 17:00
lyu63215 : 幾乎都用保護力比較好的殼 不會再只看外觀買 09/12 17:00
stocktonty : 革命性的技術沒有 價格倒是越來越敢開 09/12 17:02
jerry954310 : 旗艦順暢0差距?根本狗話 09/12 17:15
除非你滑手機就是裝忙一直滑上滑下 點APP退出這樣 不然一般使用或是看影片還真的無感 遊戲除了上面我提到的 搞不好中國免洗手遊安卓優化還更好...
w113353 : iPhone最強大的就是配件生態系了 09/12 17:16
tsubasa0723 : 上啊 安卓仔 09/12 17:16
joyca : https://i.imgur.com/8P3YP3v.jpg 09/12 17:24
想也知道梗圖啦 不然怎沒人敢去信用卡版酸 那邊一堆高收入的在討論3~5%回饋 ※ 編輯: askkkkk (220.129.235.149 臺灣), 09/12/2019 17:37:11
stilu : 不只手機殼啦,DIY換螢幕、電池都很好找副廠 09/12 17:45
iamala : 手機殼的確蘋果贏,各大名牌都有出(有些還比手機貴 09/12 18:01
iamala : XD),三星只有萬寶龍可選orz 09/12 18:01
dkfs789 : 換iPhone不太需要出任務啊 09/12 18:16
F20 : 跟8+9拿一樣手機有什麼優越感? 09/12 18:39
Jokering5566: 你信仰不夠 09/12 18:48
leafland : 命名真的不行,衰敗明顯化都是從命名開始 09/12 19:15
KudanAkito : 我覺得問題不是為什麼不用哀鳳 09/12 19:16
KudanAkito : 是為什麼要去管人家不用哀鳳 09/12 19:16
sinohara : 5z 應該祈禱下一年不要到皇家報到 09/12 19:34
x20165 : https://i.imgur.com/lIh50kB.jpg 抄襲裝甲騎兵 09/12 19:37
a0193143 : 現在想想iPhone6那時候雖然貴了一點但是還真的不錯 09/12 20:02
kouta : @F20 生活環境周圍朋友都是 8+9 嗎? 怕 09/12 20:46
kouta : 你的環境連政治人物/知名老闆/偶像明星 都是8+9? 09/12 20:46
abc999763 : iPhone 背後要放指紋只剩下那顆蘋果logo可以放 09/12 21:04
akira30 : 手機殼中肯 09/12 21:18