看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
多災多難的魔宴 X12 pro(Type C版)真無線藍牙耳機 這標題不是說不好 請見內文 魔宴 X12 pro(Type C版)真無線藍牙耳機 https://youtu.be/1HXE_dDwoYc
覺得我一直在那那那的講話ˊˇˋ http://i.imgur.com/jZ3P8nW.jpg
這次是這個藍牙耳機 其實也買了一陣子了 用QCY T1當對照組(基準) 還是我的個人感覺而已 給大家參考 上次隨手做了那個仿蘋果耳機的影片 竟然有人留言"你他X差的屁" 雖然後面PO文者刪了 不過還是有點受傷QQ.... 可以不喜歡但不要罵人啊 前言----------- (這段很長可以跳過就是我的碎唸....) 這次終於不是垃圾了~? 一開始想說淘寶天貓買大概換算台幣1100多 加上折扣應該可以更便宜 不過當時就覺得覺得萬一壞了呢....? 畢竟比較貴阿~~~ 就查了下台灣價格約1500沒差多少,既然怕壞就在台灣pchome買了 結果 莫非定律 收到後沒多久就左耳機掛掉完全掛掉 (這隻魔宴耳機主耳機是左耳) 我還沒怎用 只是收到後測一下能不能用而已 由於超過時間不能退貨了 聯絡原廠後 就花了100元寄回去請原廠給我一副新的 收到後大概幾天...後 左耳又掛掉了...QQ 這次不是整支掛掉可以連線但是無聲 (類似揚聲器連結電線斷掉那樣) 不過這次原廠客服人很好的直接來回件寄給我 可能出貨量大瑕疵比較多 收到後 還是有個問題 這隻 魔宴 X12 pro 的AAC解碼方式會不定時無聲 但非斷線 切換sbc就正常了 用"U11" 測試選aac模式後可以正常使用 聽了後還是覺得怪怪的 到開發人員模式下看結果還是sbc 強制要他選用AAC傳輸會自動跳回SBC 在"小米9"的情況則是會跳出提示 http://i.imgur.com/63sF0by.jpg
強制使用aac會有斷線情況 http://i.imgur.com/spOZLGN.jpg
有可能是30秒就斷訊或是30分3小時3天 完全不一定 在ZENFONE3 子龍3 上AAC確是正常的 且開發者模式顯示也是AAC PS:不過我沒長時間使用ZENFONE3 所以不知道是否會有跟小米9同樣的問題 這情況問原廠客服 客服回應我是說 開會時有提出這問題,開會人員回應說是耳機上只要有連線有聲音基本就是沒問題 這問題不知道是不是只有我有QQ 已經換了2次了 如果也有這支耳機麻煩試看看跟我講~謝謝大家 不知道是不是我手機問題 還是耳機問題 前言完----------------- ---------------------- 簡易就是 隔音不好 (半入耳式耳機) 很猛的續航 無延遲 (無測音遊) 水轉印樣式獨一無二 不錯的音質 頗大顆的耳機! ------------------------ 魔宴 X12 pro(Type C版) http://i.imgur.com/jM18CPC.jpg
1. 防水性能: IPX4 防塵性能: IP4X 1.價格 定價1580台幣 PCHOME 買$1450 2.電池倉連結頭 type-c 3.收到後電量 電池倉 75% 耳機90% 4.電池倉電量 耳機本人60mAh 充電倉750mAh 充電盒可以幫耳機額外充電4次 5.耳機本體與電池倉結合方式 電池倉蓋子 耳機操作按鈕 磁吸 蓋子 耳機本體按鈕操作 6.LINE通話效果 (室內測試) 優於qcy t1 至少在室內環境下好不少 基本完全可以正常通話 不過對方聽我講話會覺得我感覺聲音有點遠 QCY T1是有種在密閉小間浴室講話的感覺 X12 pro是覺得一個開放空間講話不過與手機有距離感覺 QCY T1 密閉小空間 X12 pro 距離手機約一公尺講話的感覺 (聲音小聲不少!) 7.音質: 很圓潤的感覺,偏暖 總之可以這耳機音質是可以讓我長時間聽不會覺得累得 (通常都是耳機太大顆造成的不舒服) 中低音的部分 我可以接受覺得還不錯 一些高音的音樂覺得我覺得頗不OK 穿透力不強?(讓我覺得有透過電視在聽人聽音樂的感覺) 不過不至於到不行 大概是因為中低音部分我覺得不錯 "高頻部分就只是相較於期待值來說沒達到標準" (因為中低部分太好了?導致很明顯的差異) 然後這是SBC解碼解碼下 當音樂有很多樂器同時發聲音時讓我有種聲音很不協調強制在一起的感覺 不過設定AAC後改善很感 不過人聲跟高音(頻?)聲音同時出現時 讓我有種兩個朋友在熱情的聊天突然一個很不熟的朋友應來尬聊的感覺 8.評價: 相比QCY T1好一點 考慮到價位覺得應該的 性價比部分QCY T1勝出 音質部分 低中音完勝QCY T1 高音部分我覺得沒差多少 (都覺得一般) QCY T1小勝X12 PRO (如把入耳式考慮進去的話就是大勝X12 PRO了) 過多音頻出現時覺得有點混雜 續航力很強 室內通話部分優於QCY T1 不過只是優於 不會覺得完勝 外觀水轉印覺得蠻好看的 我手上這個電鍍上沒有很好有個小凸點 http://i.imgur.com/ZsMxJis.jpg
距離 傳古X10=盜夢者 X7 > QCY T1=EARISE/雅蘭仕 F 9=魔宴 X12 pro>>i11 魔宴 X12 pro 距離約跟qcy t1差不多 半步之差 qcy t1略遠一步 音質------------ 魔宴 X12 pro >= QCY T1 >= 傳古X10 > 征骑兵 X10 >EARISE/雅蘭仕 F 9 > 盜夢者 X7>>i11 除了高音覺得不太OK之外 其他覺得都贏QCY T1 不過沈浸在音樂的感覺還是入耳式的其他耳機好 通話吃字----------- 魔宴 X12 pro>0QCY T1 >傳古x10 >=i11 > 盜夢者 X7 > 征騎兵 X10 > 雅蘭仕 F 9 通話方面並沒有屌虐QCY T1 只是綜合略勝 不過通話時的確不少人說很小聲就是了 變成要專心聽 大概是這樣 總之目前我覺得目前是最好的 畢竟他也最貴 結論: 通話語音 聽起來相較QCY T1小聲不少 續航非常強 我個人使用情況 雖然不到官方說的6小時 也沒說的8小時這麼久 不過還是可以5小時出頭才充電 Type C只帶一條線很方便 缺點就是隔音很爛 (半入耳) 中低音部分頗OK 相較之下高音部分我覺得不太好 個人覺得聽大提琴?的弦樂類蠻有感的 音質上這個價格上覺得蠻滿意的 重量蠻重的? "QCY T1 4.7克" VS "X12 PRO 5.2克" 真的頗大顆的 所以一直感覺我戴著耳機 就長期使用舒適度來說體驗不太好 由於我會躺在床上聽音樂 在側睡的時候由於X12PRO耳機本體 反而因為它貼合著耳朵反倒不會造成壓迫感 至於耳機會不會掉出來呢~? 我的情況是這樣 日常帶著走路一般慢跑甚麼非劇烈應該都是可以不會掉的 然後我帶狂甩頭也沒掉 http://i.imgur.com/zWRPBt4.jpg
不過確實感覺有鬆動 不過怎樣甩還是沒掉 但是呢~(又但是...) 的確我個人使用上有掉過 情況是 一般走路(天熱)流汗 做一個擦臉上的汗的動作 沒碰耳機 皮膚得牽動導致耳機掉出來了 最後----- 謝謝看完這篇落落長的文 一個不知道有沒有後續的預告 我雙11買了個"號稱"有無線充電的 支援aptx 高通3020晶片 (不是漫步者tws1) 不到千元 有無線充電貌似很猛啊?無比方便阿~ 不知道是不是唬爛的 之後再來看看吧~ 就這樣 掰~ ----- Sent from JPTT on my Xiaomi MI 9. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.158.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1574524800.A.C4A.html
f860506 : 推 音質跟續航真的讓我覺得完全值得這個價位 11/24 00:04
f860506 : 我手上這隻是都沒問題啦 11/24 00:06
itwobbs : 以為跑到耳機版 11/24 00:10
耳機版很容易推坑啊!
bigbowl : 送出文章之前可以校稿一下嗎?就算送出也可以再編 11/24 00:32
bigbowl : 輯 前面引言一堆 重點區塊又一堆錯字 實在不是很愉 11/24 00:32
bigbowl : 悅的閱讀體驗 11/24 00:32
casterliao : 我也是這組,使用正常,以外的缺點倒是跟你差不多 11/24 00:43
maktubyu : 我有這付的前一版本,我覺得通話跟音樂都不行說哈哈 11/24 00:45
maktubyu : ,不過我就是運動用,所以就無所謂了,反而是對他的 11/24 00:45
maktubyu : aptx版很有興趣XD 11/24 00:45
maktubyu : 這付可以買aorpods的耳勾來戴,有一個版本是增加耳 11/24 00:45
maktubyu : 塞和鯊魚鰭,隔音會提升一點點,而且跑步完全不會掉 11/24 00:45
acpr : 剛好在看這兩組藍牙,感謝分享 11/24 00:47
kkkandy : 本來以為最後說的是T1X,不過他沒無線充電 11/24 01:05
abc21086999 : TypeC真的很方便 11/24 01:25
chris900812 : 雙十一在PChome入手了這款(顏色還跟原po一樣是夜未 11/24 01:40
chris900812 : 央XD),搭配Note10+目前入手近兩星期覺得表現蠻不錯 11/24 01:40
chris900812 : 的,以這價位而言C/P算高而且外盒包裝蠻有質感的 11/24 01:40
覺得這價位這品質頗可以
klexwind : 同四樓... 11/24 01:40
befdawn : 我的是右耳有時候會慢一下 然後又正常 11/24 03:12
Amewakahiko : 買ultra, 有高通方案可用為什麼要用那些呼呼嘿嘿的 11/24 06:06
Amewakahiko : 方案 11/24 06:06
Amewakahiko : x12與耳朵接觸的部分,就完全是仿airpods半入耳式 11/24 06:11
Amewakahiko : 的外型,特點就是可以聽到外界的聲音,要隔音你為 11/24 06:11
Amewakahiko : 什麼不買e12 11/24 06:11
並不是要求一定要隔音,買的時候並沒想這麼多 要求這麼多就不會買一堆垃圾耳機了
tako2000 : 手機是5z用了兩個月 基本上沒斷線 但感覺有看影片 11/24 07:54
tako2000 : 會有一點延遲 音遊更是不用想延遲明顯到不如靜音 11/24 07:54
感謝補充音遊會延遲
tako2000 : 打 11/24 07:54
jimmy555180 : 我去年也買了一組,用了8個月後右耳掛掉,寄回去換 11/24 09:58
jimmy555180 : 個新的給我,就繼續爽爽用到現在 11/24 09:58
vvbv11280 : 用沒多久單耳就壞了 11/24 10:44
網路上有看到有人也出問題,多數看到是斷線不是壞掉
kuloincorner: 現在可以直上X12 Ultra,連線穩定度差不會太多 11/24 11:11
kuloincorner: 不過聲音更好 11/24 11:11
lince2357 : E12 ultra用戶路過,覺得目前都沒什麼問題? 11/24 12:34
jothief : 等待試e12 ultra 11/24 13:44
michealking : 怎麼還是有人敢買XDDDDDDDDD 11/24 13:51
jerry931017 : 同樣用這組 但沒有其他能比較 自己感覺還ok 11/24 14:01
bigbowl : 雙十一入手3400新airpods 經過喜愛搖滾樂的jobs調 11/24 14:20
bigbowl : 教 apple的調音還是比較好聽 11/24 14:20
※ 編輯: fox6338 (27.52.158.44 臺灣), 11/24/2019 14:27:52 ※ 編輯: fox6338 (27.52.158.44 臺灣), 11/24/2019 14:30:00 ※ 編輯: fox6338 (27.52.158.44 臺灣), 11/24/2019 14:31:03 ※ 編輯: fox6338 (27.52.158.44 臺灣), 11/24/2019 14:31:40 ※ 編輯: fox6338 (27.52.158.44 臺灣), 11/24/2019 14:32:30
fox6338 : 文章文字有錯發現會改,前言太長可以跳過 11/24 14:33
shelizi : E12是入耳式的不喜歡半入耳可以試試看? 11/24 14:34
ma412002 : U11的AAC是9.0的問題,論壇上很多人在抱怨到現在還 11/24 15:40
ma412002 : 沒修 小米的藍牙好像本來就有一點限制 11/24 15:40
thomaschion : X12我同事有掉過一邊耳機,我用QCY只拿來聽音樂,通 11/24 15:41
thomaschion : 話對方說聽不清楚 11/24 15:41
ma412002 : 我也比較建議買X12&E12 Ultra系列,因為用的是高通 11/24 15:41
ma412002 : 晶片穩定度跟音質都會好一些 11/24 15:41
mosten : e12u,雙11買18xx,覺得不錯用 11/24 19:43
OnePlusDash : 魔宴台灣近期貌似會開賣喔,官網出現了 11/24 21:49
hiwilson : 同一隻耳機 連挑的樣式也一樣XD 11/25 03:50
hiwilson : 但我的這隻感覺傳輸距離沒有很遠耶 有時候連電腦 11/25 03:51
hiwilson : 隔兩個房間去做事 聲音就斷斷續續的 11/25 03:51
forever666 : X12 pro接蘋果產品都沒問題 但接到HTC u11+就斷斷 09/14 03:36
forever666 : 續續或一耳無聲 後來把AAC改成SBC就沒問題 不知道 09/14 03:36
forever666 : 是手機還是耳機的問題== 09/14 03:36