看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我要藉此人氣貼文 認真的呼籲跟回應一下華碩 碩粉跟碩黑 (洨妹跟眾多手機的淵源如唉鳳華碩夏普三星樂金大TC…網路上都有記錄) 洨妹妹偶自從看到zf3的外型被電到以後 便開始變成碩粉 雖然當初介紹我zf3的朋友隔天機子就出問題 但因為洨妹拿到的zf3完美 所以完全沒有動搖我當時碩粉的立場 後來zf3性能跟新出的唉鳳越差越多 (洨妹也是果粉 face id出之前每年必追新唉鳳) 便脫手zf3 開始追尋其他好用安卓機 幾經波折 後來選擇當時新出的zf5 洨妹當時為i8+的重量所苦 所以zf5的纖細輕巧讓我心動 加上看到板上一篇篇gcam night sight文 讓我想要不花大錢體驗google黑科技 當時拿到的zf5也是完美 螢幕顏色是看久唉鳳的我想要嘗試的濃郁感 但又不是傷眼的低頻led家族 軟硬體都沒問題 使用上有不順手的地方 爬文問鄉民或打當時還是24小時的華碩客服都能得到解決 心中極愛這支手機到暫時拋棄當時效能更高的i8+ 把zf5當成唯一的手機使用 但zf5畢竟是中階機 當時我熱衷於使用gcam東拍西拍 久了gcam就會不時crash 稟持著之前華碩美好的經驗 我決定衝zf5z 很快的zf5脫手了 (當時跟我交易的鄉民人非常好 讓我保留所有zf5的配件 只拿手機 洨妹在ptt上交易過五六支手機 經驗都非常好 ptt上好人還是比較多的) 確定了5z也可以裝gcam而且執行速度比5快多了 就拿著現金買了5z (在此感謝華碩專賣店擺出5z讓我盡情試機) 然後就開始碩粉慢慢變黑之路 第一 比5高階的5z 螢幕卻比5偏黃 我當初就是愛5的色調 但5z螢幕比5黃卻不只是我一個特例 我google到不少相同的抱怨 第二 我這支機子指紋感應比5還不靈敏 讓我第一次跑了皇家 由於那時沒有用i8+當備用機 所以我沒有要求皇家幫我做全機的檢測就直接換指紋模組 結果換回來還是一樣不靈敏 (原po周水電師傅 這邊是重點:一定要要求皇家幫您做全機檢測 多花一點時間也沒關係 我當時就是貪快 所以直接換指紋而已) 由於之前我是初次去皇家 不知道可以在電話預約時先請皇家工程師備好料 我當時第一次去是沒有指紋模組讓我換的 所以第一次去只是跑個檢測軟體 沒問題 然後服務小姐解鎖時不知道為什麼都比我使用時靈敏 小姐解釋如果檢查沒有問題 是沒辦法更換零件的 而且因為現場沒有指紋模組 要修必須留機 我因為那時沒用i8+當試用機 就回家了 因為是快修 耗時不長 第二次就是還是感覺指紋辨識很怪 不靈敏而且不會震動 所以又去了皇家 這次我就知道要先請電話客服通知工程師備好料 所以我一去 服務人員便幫我處理維修事宜 也是快修 所以也是一兩個小時內搞定 只是…換好後問題依舊存在… 所以我第三次去皇家 要求連震動器也要更換 但服務人員解釋說已經幫我換個零件了 臨櫃檢查新指紋模組也都正常運作 能做的他們都做了 所以也是不了了之 到此時 因為心中對這支手機期待大而帶來的失望深 就把它深深鎖在抽屜 開始使用不是那麼滿意的i8+到上個月 由於新辦了門號 又把5z挖出來 經過半年沒使用 真正的問題才開始發生 5z開始時不時整機震動 然後畫面全黑 不管如何操作都沒反應 一定要強制重開機才會好 有了之前的經驗 我馬上預約皇家快修 也發現了客服電話不再是24小時 師大皇家也搬家了 由於這次快修有請工程師先備料 又有其他手機用 我便要求皇家做整個機子的檢測 檢查出來原來是主機板有問題 所以快修換了主機板 之前指紋辨識問題不治而癒 修好後到今天 只發生過一次之前不停震動無法操作的狀況 重開機後到今天都沒再發生 算是比只修指紋 找到更核心的問題 在此想跟原po說 華碩快修服務還是很好用的 雖然已經沒有免費咖啡 但只要空出一點時間做全面的檢測 應該可以找到關鍵的問題 對華碩想說的是 雖然客服沒有了24小時 但我還是算滿意整體的服務跟快修 只是為什麼客服沒有提醒我師大皇家搬家 讓我白跑一些路 然後希望下一支手機不要像zf6那麼重 我的大拇指肌腱因為i8+太重而發炎了 我相信會有更多人因為長時間手持過重的手機而受傷 5z是好機但螢幕顏色比不上5 wifi 5g訊號跟藍芽的範圍都弱又小 希望之後可以改進 給碩粉 我看到很多碩粉是因為zf3這支傑出的機子而被圈粉 我希望碩粉不要放棄華碩 繼續期待他們能做出更好的機子 畢竟市面上如果都是中國品牌手機 難免會讓人覺得選擇變少 風險變大 多一些競爭對消費者是好的 而且畢竟華碩曾經製作出經典的zf3 期待他們重返榮耀或許是可能的 給碩黑 我能體會黑碩的原因 當初看到zf6的公差跟縫 我也不能接受 而從zf3>zf5>zf5z的經驗也讓我覺得怎麼我花更多錢買旗艦機反而體驗越差 軟體更新一次比一次多bug 讓我現在還不敢更新停留在8.0 這樣要我怎麼繼續支持貴司的旗艦機? 碩黑的存在是必要的 可以督促華碩改進缺點 上面一整篇廢話 抒發了我對於華碩的愛恨情仇 以上 謝謝大家的end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.201.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1575103939.A.0EB.html
teddy1209 : 賺p幣? 11/30 16:53
Toy17 : 鍵盤洨妹 11/30 16:54
Doub1eK : 太長 11/30 16:54
bigbowl : 用pitt發文有p幣嗎?洨妹我已經破6000登入惹是不缺 11/30 16:54
bigbowl : p幣啦 11/30 16:54
Leoooooooooo: 你可以另外發一篇好嗎? 11/30 16:54
abc0922001 : 那就是阿姨了吧 11/30 16:55
bigbowl : 其實是大嬸(茶 11/30 16:56
moonya0927 : 所以? 11/30 16:57
kobelake : ? 11/30 16:57
g6h630 : 比叭叭囧還會唸經是怎樣… 11/30 17:00
bigbowl : 沒什麼所以啦只是整理一下對華碩的感想 11/30 17:01
danceking : 科長只買IOS啦 看不起安卓 11/30 17:01
rz759 : 不想花大錢體驗google,然後盜版出問題怪手機 11/30 17:05
barkids : 害科長又嚇到點進來,一直找不到自己 11/30 17:07
borriss : 這是搭便車嗎 11/30 17:09
bigbowl : 因為在大嬸心中 android不值得花超過一萬五啊~( 11/30 17:10
bigbowl : 茶 11/30 17:10
sunnyx : 個人一隻Z3U使用上真的同妳的感想 華碩修一次是不會 11/30 17:25
sunnyx : 到位的… 三次路過 擴音收音問題沒反應到就不會好 11/30 17:25
rice35 : 找科長處理啦... 11/30 17:36
bekinoko : 優文 11/30 17:45
cruby841031 : 你可以另外發不用借原串吧 已經脫離原本的主題了 11/30 17:47
bigbowl : 其實有跟到周水電師傅zf5z問題啦 11/30 17:47
medama : ?? 11/30 17:49
sediments : 11/30 17:49
bigbowl : https://i.imgur.com/9TBq2CN.png 11/30 17:52
LoKira : 文不對題 11/30 18:05
kangta2030 : 哪位阿 滾啦 11/30 18:05
Dino14124 : 在講甚麼啊??黑人問號 11/30 18:14
basebo11 : 賴id有玄機,補推 11/30 18:15
ZARD2000 : 此風不可長 11/30 18:21
rz759 : line id也是另一個受害者那篇推文的a7412大找到的 11/30 18:21
david7112123: 當你FB 11/30 18:23
tinytod : 文章洗好洗滿 11/30 18:28
ericjaing : 供三小 哇瓏看某 11/30 18:28
a74127412 : 還有分身 傻眼 11/30 18:30
a74127412 : http://i.imgur.com/cFp27YC.jpg 11/30 18:31
a74127412 : 現在到底演哪招??????? 11/30 18:31
ericisaac : 共啥小? 11/30 18:41
simon978 : 工三小 11/30 18:46
ms0308372 : 碩黑水準 11/30 18:58
section : 廢文 11/30 19:13
RG5678 : 。 11/30 19:14
Fm4n : ??? 11/30 19:22
ballcat : ?? 11/30 19:53
eddysamsam : ? 11/30 20:46
HeyApple : 廢文 幫低調 11/30 20:56
DarenR : 才6005次登入?看到我,還不是得乖乖叫學長好 11/30 21:11
isawaghost : 太長 11/30 22:01
kagf : 寫作文阿 11/30 22:36
bigbowl : 練筆啊 11/30 22:45
windmars13 : https://i.imgur.com/ECXOxMP.gif 12/01 01:39
bigbowl : 乾這梗圖真是看幾次笑幾次耶 12/01 03:02
beariscut : … 12/01 12:17
rickieyang : 喔,好喔 12/01 13:15
GohHiong : .... 12/01 18:53