看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
幹嘛停用啊 明明超好的 我終於體會到 水果用戶home放上去解鎖的爽度了 幹比放在背後人性很多 改是改啦 那個觀音痣幹他媽醜的 害我開始覺得望遠鏡好看很多 馬德 工業設計負責人是誰 我看是沒被兇過喔 ※ 引述《peterlin495 (專業果粉O'_'O)》之銘言: : Samsung 正考慮停用屏下指紋 因大量用戶投訴出現問題 : 現時市面上推出的手機屏幕愈來愈大,不少生產商因而會將瀏海部分除去以轉用其他方法 : 進行解鎖,藉此將手機屏幕最大化。早前,Samsung 就在新推出的手機 Galaxy S10 及 : Galaxy Note 10 用上了超音波屏下指紋辨識系統,但就接連收到用戶的投訴指設計可以 : 令不法之徒輕易解鎖。根據外媒的最新報導透露,目前 Samsung 已經正在考慮放棄這個 : 設計,改為使用 3D 人臉辨識功能。 : 自新手機開售以來,Samsung 就表示一直收到用家的投訴,表明 Galaxy S10 及 Galaxy : Note 10 系列手機的屏下指紋經常出現問題,最為常見的是用戶在安裝保護貼後,其他人 : 可以使用殘留在貼上的指紋進行解鎖,導致資料外洩以及 Samsung Pay 服務被盜用的情 : 況出現。考慮到安全及個人私隱的問題,中國亦宣佈將會在以上手機禁止用戶透過屏下指 : 紋的方式在支付寶以及微信支付上進行支付,保障用家的資料。 : Samsung 就收到有關投訴後就建議用戶在進行最新的系統更新前應避免使用保護貼,希望 : 減低情況的嚴重性。有外媒就指出,Samsung 很有可能會在下年度推出的手機中放棄使用 : 超音波屏下指紋辨識系統,取而代之的是 3D 臉部辨識系統,但就有專家指出由於系統尚 : 未成熟,再加上眾多的用戶未必習慣由指紋轉用臉部辨識,所以仍然存在眾多未知之數。 : 資料來源:Neowin : https://reurl.cc/xDXn5V : 心得: : 希望不取消改用3D臉部辨識呀~ 這個超難用的說= = 寧願改回傳統指紋辨識... : 之前用過XR faceid戴個口罩都解不了鎖,放在桌面也很難解鎖... 各種不便... : 導致最後面都一直再輸入密碼Orz ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.150.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1575354815.A.72A.html
powyo : 可是水果也拿掉了 12/03 14:34
xzcb2008 : 被我遇到我一定兇死他 亂七八糟設計 12/03 14:43
BABU1990 : 正面指紋對上班低調滑的人很好用XD 12/03 14:49
BABU1990 : 不過螢幕指紋沒有指紋感應器快跟準就是了 12/03 14:51
hitsukix : 這種東西還是要用最穩的較好 12/03 14:55
garrickhsu : 觀音痣真的太醜了啦!!!!!! 12/03 14:57
kouta : 之前一堆指紋在背後的笑iPhone放桌上不能解鎖 笑死 12/03 15:20
hydrai : 我覺得還是側邊指紋棒 12/03 15:30
kuso10582 : 我是覺得還好啦 臉部解鎖速度也不慢 12/03 15:55
dawn5566 : 側邊最棒,背後最廢 12/03 17:08
MBAR : 只有我看不懂摳塔為什麼笑死嗎 12/03 20:36