看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Gazooli (窩4肥宅)》之銘言: : 本肥已經退伍惹 : 有些心得可以給未服役的人參考 既然都有人提了,那我就稍微補充一下吧@@ TL;DR 進去帶一隻二手 iPhone 包你穩到退伍 TL;DR 進去帶一隻二手 iPhone 包你穩到退伍 TL;DR 進去帶一隻二手 iPhone 包你穩到退伍 : 1.一定會灌mdm(國軍監控app) : (除非完全不用手機就可以不用灌) : 條件:Android 6.0以上 : 結果:手機相機關閉,熱點分享之類的不能開 MDM 可以灌的手機分成 iOS 跟 Android,沒有 Windows Phone(哭) 電腦則是 Windows 裝小企鵝防 USB (應該沒辦法帶也沒有人會帶XD) iOS 基本上由 企業級 APP(國軍 MDM) 跟 兩個描述檔組成, 企業級 APP 由中研院自己寫的,透過中"科"院的開發人員帳號推送, APP本身主要是判斷該手機是否可以解鎖(會調用 GPS,解鎖時先開啟定位服務), 如果可以解鎖則會釋出解鎖用描述檔, https://i.imgur.com/x4pVyzT.jpg
另外 APP 本身在啟動時會偵測系統有無安裝指定的APP, 包含:淘寶、微信、抖音、美圖秀秀還有 Google Drive(沒有錯是 GDrive), 因為拆包只能拆到 API 等級,所以不知道偵測之後有甚麼作為就是了。 https://i.imgur.com/Kwylkvb.png
notifyViolateVoice 會在違規時發出很機掰的聲音,比如關閉煩人的通知 https://i.imgur.com/b2yTSvk.png
這個 LSApplicationQueriesSchemes 本來用途是用來串連其他應用, 可以分享SDK甚麼的,不過國軍APP有甚麼好分享給微信的XD,所以...... https://www.jianshu.com/p/a1895c766400 另外 APP 本身也會記載解鎖上鎖的時間點但不會上傳,資訊官有需要可以隨時調閱。 描述檔則是一個是應該是為了接入內網使用的(192.168.xx.xx), 另一個則是鎖住相機的取用限制描述檔, 整個方案都是用蘋果自帶的解決方案。 另一方面,Android 則是由中"科"院自行研發的 APP,包含上鎖都是自研的, 安裝後離營需要解除安裝要輸入主官密碼才能解除,否則是刪不掉的。 (相較之下 iOS 則是解鎖之後就能自己刪掉 APP也能刪掉描述檔) 加上因為 Android 客製化機型多樣,對於不相容的情況也就更為常見。 : 2.建議手機資料全部先備份 : 資訊人員跟我們說 : 如果mdm灌不進去會強制重置或硬灌 : 灌到後來聽說有些手機會有小問題或死機 基本上帶進去不會強迫你重置,頂多就不給你用而已, 不過因為人數眾多,所以如果當下沒辦法安裝,要等下一次可能要等很長一段時間。 雖然是這麼說,但是因為安裝的當下會是無密碼狀態, 所以建議有私人重要訊息或者資料還是轉移到其他備用機上面, 周末放假在拿出來用會放心很多。 : 3.中國手機不能帶 : 就是這樣 華為、小米、Vivo、OPPO 等等手機都禁止在營內使用, 入營的當下會簽切結書,至於有那些是中國手機廠大家應該比我專業XD : 4.建議別帶剛新買的手機 : 因為有人的手機螢幕在軍營裡裂開了.. : 不確定是不是放手機時別人丟下撞到就裂開 : 還有一例是 : 有人推手機櫃去中山室時 : 手滑翻倒..…嗯 : 還有手機如果灌壞惹國軍不太會負責 手機因為數量眾多所以存放方式也比較粗糙, 有些有獨立手機櫃,有些則是有保鮮盒,還有一種用洗衣袋, 建議帶進去就有弄壞的最壞打算,反正用的時間也不長,還要裝怪怪的軟體, 雖然很多人都帶當年旗艦手機就是了, Zenfone 6 iPhone XR S9 .... : 5.mdm不要手滑刪掉 : 刪掉會..…飛起來,陸軍變空軍 應該比較不會有天兵刪掉,比較需要注意的是 iOS 如果為了繞開 200MB 限制去改日期, 改太多會造成企業級 APP(國軍 MDM)的簽證到期(簽完當下有效期 365天), 一旦到期就會出現點開就閃退的情況,這樣就要重灌惹。 : 6.sony聽說不好灌mdm : 所以如果想使用網路,建議帶別隻。 Sony 怪問題特別多,我當時候是 Android Pie 手機因為版本太新不給裝, 同寢的幾天前剛買就被打槍,氣到直接買 iPhone 6 二手的XD : 7.查詢該營區訊號最佳的電信公司 : 有些營區就算是中華也無訊號 : 所以如果想使用 : 可以先查一下, : 再辦個該電信公司預付卡含網路那種 中華應該最好,台哥大好像很慘,台星我用起來是沒啥問題很奇怪XD 基本上看運氣啦,反正都不會滿格就是了 : 大概是這樣 大概是這樣,還好我退了 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. Sent from Microsoft Edge Chromium on my Acer Sf314-58G --
Lyeuiechang: [新聞]有狼師一直戳女學森(.)(.)而被家長吉上法院...12/04 23:42
Xhocer: ) (12/04 23:44
xj654m3: ( Y )12/04 23:46
Xhocer: \|/12/04 23:48
xj654m3: (╮⊙▽⊙)ノ|||12/05 00:47
Lyeuiechang: /|\╰╮o( ̄▽ ̄///)<12/05 01:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.124.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1582043260.A.3A4.html
menshuei : 哇塞,你真的有的沒的都知道。 02/19 00:31
※ 編輯: Lyeuiechang (180.217.124.125 臺灣), 02/19/2020 00:49:07
raphael1994 : 好猛 02/19 00:54
※ 編輯: Lyeuiechang (180.217.124.125 臺灣), 02/19/2020 01:00:43
paul40807 : iOS系統單純真好 不過還是帶隻三星旗艦好了 02/19 01:15
iOS 的方案是蘋果官方給企業內部管理的所以穩
F20 : 你是資訊士嗎XD 02/19 01:19
不是,窩只是去幫忙看結果被幹部趕回去的,然後體能超爛在裡面一無是處的死肥宅
ShibaTatsuya: 推 長知識 02/19 01:22
拆包那個你應該在其他地方找不到
ctes940008 : 待會C52就幫你補充了。 02/19 01:23
C52 是 113 EECS 的欸XD Android 就給其他人補充了 ※ 編輯: Lyeuiechang (180.217.124.125 臺灣), 02/19/2020 01:37:45
info1994 : 台哥大真的很慘 屏東機場就是 02/19 01:41
info1994 : 那時候還有亞太的占頻寬 02/19 01:41
台哥大好像真的糟糕
westwade : 還好我免役.. 02/19 01:41
恩恭喜你
AppleWine : 不知道安卓系統有recovery的對策嗎 不然可能很趣味 02/19 01:43
下一篇有介紹了,窩 Android 不熟才剛拿 1個禮拜XD
coin3x : 有第三方 recovery 擋不了吧 02/19 02:00
HMKRL : 還好我免役XD 但我猜TWRP multirom應該可以輕鬆解 02/19 02:14
a3861527 : 12天的補充兵也會灌MDM嗎? 先去買隻蘋果壓壓驚 02/19 02:50
應該不會他們很懶
rei196 : 你是當多久的兵阿XD 02/19 03:27
忍一忍就出來那種,不過時間變超慢就是了
koster : TL;DR 寫錯 而且要先講結論好嗎 沒人放最後面 02/19 04:17
昨天太累忘記校稿,還有本來沒有打算寫那行,中間還斷線一次所以寫得有點潦草哈哈
Albertch0217: 水喔 我過兩個小時報到 再見各位 02/19 04:31
跟偶同學同一梯,一路好走
HenryLin123 : HTC 要重灌 什麼小幫手會衝突 02/19 05:07
爛軟體不ey
yocobra : 借問我有支infocus安卓6以下的手機容量也不大,要 02/19 05:17
yocobra : 注意安卓太低不好裝還是容量太少不好裝呢?感謝 02/19 05:17
yocobra : 還是我四個月的不用擔心那麼多呢 02/19 05:19
Android 5.0 以下,iOS 10 以下不得安裝 不過八卦是 SDK Min 被設定在 9.0 所以理論上 iOS 9 也能裝 https://i.imgur.com/Mp06Ueq.png
lancerd : 通常不會簡稱中研院吧 02/19 06:23
tom282f3 : NCSIST是中山科學院=中科院 AS才是中研院 02/19 06:58
恩感謝幫忙校稿XD
rfvgy458 : sony安然無事的路過~~ 02/19 07:36
恭喜
EQUP : 看來帶二手iphone6最划算 便宜又穩 02/19 07:58
現在應該會建議 SE 或者 6s
justin8821 : OnePlus他們知道是中國機嗎? 02/19 08:47
你可以賭賭看痾
starbucket : TL;DR 啦= = 前面一整個專業毀在最後一句 02/19 09:05
昨天爆累勉強打完這篇,你就饒了偶吧
YukiTW : 還好我退了 02/19 09:06
退了就變成支持回復X年兵(X
art159201 : 第一版安卓MDM用戶分享 那個鎖的功能當初想硬破的時 02/19 09:13
art159201 : 候有研究過 是原生的系統的東西 不過還沒研究完 02/19 09:14
art159201 : 就發現鈦備份可以秒破 先給資訊士裝完再去ROOT 02/19 09:14
art159201 : 鎖上和沒鎖上都備份一版就可以秒解秒鎖 02/19 09:15
art159201 : 不過不知道後來有沒有長進 因為我早退了XD 02/19 09:15
iOS 可以用 Flex 3 某些插件去修改,基本上也能實現營內開鎖
ricky855073 : 中研院是 academia sinica 02/19 09:31
寫錯了Sorry
QBRoboT : 居然是中研院開發的,原本以為是中科院或是資策會 02/19 10:05
QBRoboT : 開發的 02/19 10:05
偶弄錯了
cl5699 : 安卓9.0以上都可以像ios一樣自己刪掉了 02/19 10:06
是喔,這我就不知道
Neil000 : Too didn't; Long read 02/19 10:08
還好我沒拼成 OIS ISO 13
Corce : 我當到一半手機死機 超氣 等重灌等很久 02/19 10:27
慘幫QQ
chienweichih: TL;DR 放在最後面是殺毀 我都讀完了 02/19 10:39
改了
jubilee : 是中科院不是中研院研發 02/19 10:54
寫錯了改了
Fm4n : tl;dr放在最前面啦… 02/19 11:27
改了啦把噓噓收回去^^ ※ 編輯: Lyeuiechang (125.224.110.223 臺灣), 02/19/2020 11:31:24
yocobra : 謝L大回答 02/19 14:13
HONNE : 想請問刪掉會飛起來是什麼意思? 02/19 14:55
APC : 推 02/19 15:37
cruby841031 : 會飛起來是指被長官幹到飛起來@@? 02/19 15:51
tetsuro : 推 02/20 11:02
jybba503 : 我四個月沒裝過MDM,供您參考 02/20 18:14