看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
連署請願,是自由民主社會下人民發聲的一種方式。 從高通vs獵戶座之性能極限值之差異下有著勝負的確是事實。 如果以消費者的角度來看,消費者百百種,需求喜好也不同,同一個妹也會因為不同 人而有著不同審美標準,以手機來說也是如此。 同時,手機是廠商製作給消費者買單的,消費者不買單的狀況下廠商內部就會做出調整以 提升自家的營收利潤,廠商資本夠大就可以一直TRY消費者的市場,不夠大的可能玩個幾年 就 Hope see u soon~(期待再相見、但沒跟你說何時再相見)。 因此,如果想說以連署的方式要求廠商怎麼製作、要不要用什麼CPU?? 我只能說,可以試試,但不用抱著太大的期望, 反觀,也可能是廠商藉此炒作自身的知名度的方法之一。 == 以高通與獵戶座在網路上常常在嘴的:跑遊戲效能 & 省電來說好了, 1.買手機者 不等於 買手機玩遊戲,同時手機要跑遊戲下以最強大的APPLE GPU核心來說 ,玩遊戲通常都是順順(?)的玩,但還是一堆不玩遊戲的上班族買最新的iPhone... 這就是現實~ 2.會玩手機遊戲者,不是人人都玩吃雞等 #重度運算 #很吃效能 的手機遊戲, 有人只玩個Candy Crush(這類)、Pokemon Go等輕度遊戲族群消者, 他們就是有各種看上SAMSUNG旗艦機的理由與考量,不管裡面是獵戶座或是高通CPU 3.不同遊戲,遊戲本身對效能的硬體需求不一樣之外,遊戲畢竟也是靠程式寫出來的 ,因此程式的調教也是很重要的,有些遊戲特別針對品牌優化、那他就會稍微得多了 一點玩遊戲上的優勢。 7 4.中重度的遊戲內通常都有畫質與特效的調整,當偶爾玩重度遊戲的消費族群當他入手了 獵戶座(等)的手機後,他會做的事情有: A,再買一台高通的手機 B,調整遊戲內的設定值,就如桌機筆電在玩3A等遊戲時發現顯卡不夠力,就會調整 特效與畫質以換取最順暢的遊戲感。 C,再買一台高通手機後,為了延長遊玩時間而調整遊戲畫質與特效XD 5.省電方面,雖然有專門的Youtuber或3C科技網站會做實驗而有著省電排名高低。 但那個數據畢竟是實驗,真正在使用手機時就算你拿著同一台CPU的手機, 也會因為安裝不同APP、使用手機習性不同等因素而有著待機時間長短之差異。 現實消費者對於手機沒電時的反應就是:準備行動電源/旅充在身上想充就充。  幾乎不會有人買手機是來比較手機待機可以撐91H還是86H阿~~ 所以一直放不下逮完三星到底是給獵戶座還是高通CPU的鍵盤網友們,真的不必在意這點 反正,你可以執行你言論自由的權利,說獵戶座不該怎樣怎樣,獵戶座多糟糕等~ 反正會買的就是會買,會在意CPU的看到三星賣自家研發獵戶座的 #當然可以不買, 何況,很多人罵的人都是沒買...甚至沒實際體驗過三星的旗艦機的人~ PS:消費者選擇新手機還有一個關鍵,那就是實際的使用經驗,有人買了某牌手機後 實際體驗糟糕之外,後勤維修上也不怎麼夠力下讓該名消費者開啟了 #我發誓 的行動。接著他在下次想買新手機時,就會給其他品牌一個機會了(也就是該廠牌 流失了這一位客戶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.173.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1585046818.A.9F2.html
LastAttack : 5.根本幹話,想說會因為不同使用者而續航不同,然而 03/24 19:09
LastAttack : 實驗測的是相同習慣下哪家SOC比較久 03/24 19:10
LastAttack : #用一堆hashtag並沒有比較潮 03/24 19:12
#hashtag 只是寫文章時的畫重點而已。 無需自行腦補說 #就是要比較潮 就像不是每個消費者會在意手機CPU是啥一樣:)
s213092921 : 星粉出來洗地了 03/24 19:24
s213092921 : Note 7的雞蛋大師失敬失敬 03/24 19:25
魚出來了:)
dome : 承認獵戶比不上高通很難嗎? 03/24 19:26
dome : 只是比不上別人,又不是很不堪,何必硬要解釋這麼多 03/24 19:27
dome : ? 03/24 19:27
你的生活都得事事如你意嗎? 台灣三星給什麼,我有要買手機時就買阿, 你在意CPU嗎?
mazyota : 翻譯:不要批評三星的CPU政策 我是最中立的三星粉 03/24 19:30
這就是你腦袋想的,不是我寫的唷^^||| 廠商做手機,還需要你的指點嗎? 想必你可能是相關業界有地位的人囉? 不然我想不到為何製造商需要聽從你的意見? 這就是現實阿... 你對於跟你意見不同的言論就指責【不要批評】, 照個鏡子, 你這樣把自己的想法寫出來是幹什麼呢? 有褒有貶 跟 實際消費者習性 並不是等號喔~:) 懂嗎?
wryyyyyyyy : #廢文 03/24 19:30
所以你只留兩個字就好棒嗎:)
YasyajinAi : 承認獵戶座比不上同期的高通處理器很難嗎?講一堆幹 03/24 19:38
YasyajinAi : 話來護航是怎樣XD 03/24 19:38
Lumia625 : 990真的就是個笑話啊 難道那些聯署的也是雲用戶? 03/24 19:46
xyz30317 : 990 不知道贏855了沒 03/24 19:50
別說內文何時說過獵戶座營高通? 找一下我再版上何時說寫過獵戶座贏高通?
xiaoyao : 同價格 沒必要屈就獵戶座啊 03/24 19:52
也沒有逼你買獵戶座阿.... ^^||| 市場那麼大,高通選擇那麼多,你不買獵戶座也沒有人攔你阿~ 恩,這ID我記得 呵呵
w22519352 : 當初說三星出高通就買,果然入手note10 體驗真的不 03/24 19:55
w22519352 : 錯。 03/24 19:55
就是這樣,你有自己購機的目標,非高通版本不買! 這才是真實的消費者~~
jasn4560 : 我比較好奇,哪個市場同時存在獵戶座跟驍龍 03/24 20:14
jasn4560 : 不然價格一樣是怎麼比較出來的 03/24 20:14
不要懷疑他們的言論自由與不買的選擇!
eason2000 : 省電沒什麼好講的 說不同條件沒有意義 但同條件下就 03/24 20:18
eason2000 : 是輸 03/24 20:18
這是當然的,我文章內也有提到網路上那些專業測試時間的,就是以同樣條件 做比較~ 但現實上要找到一模一樣的使用者,再去問問他們的實際感受,其實以現實面來說就 不會在意那麼多了。 如果人人都在意,就不會有那種手機電池明明已經明顯衰老、卻不願意去換電池的用戶了~ 何況,當製造商(這邊以三星來說)自家有生產CPU之下出了這一個型號的產品在特定市場 時,消費者就有自己做選擇的權利。 何況市場並不是三星獨大,還有眾多國內外品牌可選擇。 尤其是真的想酸啥獵戶座遊戲糟透了的那些人,多數都會逃避Apple的GPU是效能首選 的這個比較條件。 也就是想酸三星的時候就可以把消費者權利設定在只能買三星,所以過去台灣三星 與世界各國都採用獵戶座時(除中 港 北美三區)不斷的酸。 直到近兩台旗艦機都是高通的時候,又再找其他的方式酸三星XDD 而談到APPLE遊戲強悍的時候,那些人又會把消費者權利設定成不同條件
jasn4560 : 但這代驍龍卻是吊打獵戶座 03/24 20:25
jasn4560 : 獵戶座跟驍龍的差距越拉越大了 03/24 20:25
jasn4560 : 魔改誰強誰弱不提 03/24 20:25
jasn4560 : 光是一個用A77一個還在A76就不用比了 03/24 20:25
eason2000 : 市場一樣的目前是看到磐石網兩個都有上Note10+高通 03/24 20:26
eason2000 : 版本貴2-3k 03/24 20:26
所以市場決定一切,而不是市場消費者對製造商指指點點要他們怎樣做。 當然廠商可以看看民意,但會不會因此而改變CPU用哪一顆? 或許會改變、也或許不會, 照樣用獵戶座-->消費者可以不買單-->進而該市場的銷量就會說明一切 來年換了高通-->再觀察消費者會不會因此成長許多-->進而決定未來在該區域的決策 可惜,很多人不但一直活在過去之外,還改不了為了反而反的習性
Lumia625 : 不過你說的也是一部分有道理 推回來 03/24 20:33
Lumia625 : 只希望獵戶下次爭氣點 03/24 20:33
感謝你用真心參與討論 這種感覺,其實就像有些人喜歡買一體成形的東西,沒有一體成形就會有點小失落~ 獵戶座與高通的比拚,在GPU最高效能跑分下高通一直都是比獵戶座高。 對我來說,跑分高就是一個硬體的極限效能的表現。 但不等於獵戶座就沒有用(酸民說啥垃圾只是在他心中想這樣表達而已) 就如我前面提的,玩個POKEMON GO或是不玩遊戲者根本不在意高通能跑多高分,以及能玩 怎樣吃硬體的遊戲~ 更何況獵戶座的能力不是只有在POKEMON GO的能力而已,能玩的可多了~
jasn4560 : 磐石那個也是水貨價差啊,根本不存在官方的價差吧 03/24 20:33
AstraH : 花錢還不能說話? 03/24 20:34
你被現在的網路風氣給帶壞了喔~ 你留言:花錢還不能說話? 你得先找出來我有說這句話,再來發表意見會比較好,而不是我沒有說的、沒有打的字 你卻扣在我的頭上來說我的不是,這種叫做抹黑~ 每個人的文字/口語表達方式不同,不要把自己的解讀當作是別人的意思喔
waroz : 買過S8+之後決定再也不買獵戶座,效能跟不上S835不 03/24 20:41
waroz : 太玩遊戲就算了,結果續航也輸,一整個絕望 03/24 20:41
※ 編輯: supermars (111.241.173.179 臺灣), 03/24/2020 20:50:37
eason2000 : 以S20/S10來看 高通反而有便宜?XD A系列很猛啊 03/24 20:52
eason2000 : 發熱量也是 03/24 20:52
eason2000 : 反正歐洲的事就留給歐洲人去煩惱就好了 03/24 20:54
dome : 比不上就是現階段的“事實”!不要弄得很像”信仰 03/24 20:55
dome : ”.... 03/24 20:55
嗨嗨 我賣過手機 我待過電信 好多年,又是三星手機的十年使用者, 請問這樣子觀察您還可以接受嗎? 我(過去)的工作環境觀察,以及身邊的觀察,就真的...不是人人買手機只在乎遊戲 不是人人玩手機遊戲都是玩那種要操手機的重度遊戲! 更有人不玩GAME還是買旗艦機阿~ 就算台灣整體的市場有51%的人會想要高通的遊戲效能來用手機玩遊戲, 也是有49%的人不在意呀。 更何況上面的51% 49%只是我可以假設的數據。 如果你有更真實的數據可以指出購買三星旗艦機的總消費者當中,有多少%的人真的會 在意CPU的差異會更有說服力唷~
g6h630 : 會在意CPU(SOC)啊,續航太低的機種則是馬上pass,我 03/24 21:04
g6h630 : 從S8+一路用獵戶座,買了Note10+後打消留S10+當備用 03/24 21:04
g6h630 : 機的打算 03/24 21:04
我連人生第一台Galaxy S1都還留著當備用機嘞(雖然只剩下基本功能WIFI上網可用)
maxw1102 : 我只推你不是很多人都玩吃雞傳說這句 在這考量下 03/24 21:05
maxw1102 : 以下新遊戲熱門遊戲 Note10Lite E9810都可順玩不掉 03/24 21:05
maxw1102 : 禎 03/24 21:05
maxw1102 : https://i.imgur.com/IErSbNt.jpg 03/24 21:05
酷~~~感謝你推的那一句,以及實際遊玩下的經驗分享!! 正反聲音都可以自由的發聲,重點就是在有沒有親身經歷, 有親身經歷的說話就是可以大聲啊!!(但還是盡量小聲一點講話比較好,哈)
allenk183 : 高通也不缺少黑歷史,獵戶座現階段輸也是事實,只 03/24 21:08
allenk183 : 能說 自由市場,消費者有選擇的自由啦!同意樓主的 03/24 21:08
allenk183 : 觀點 03/24 21:08
Asbtt : 慘。自從蘋果用***CPU後被我退16隻6S後哀七之後就沒 03/24 21:11
Asbtt : ***CPU。可憐吶。繼續用次級品。 03/24 21:11
多看看樓上的正面言論,不要被不良的網路風氣影響成氣噗噗的狀況喔~ 不過我要來朝拜一下可以退16隻6S就以為代表一切的發言喔~
dome : 您的論點跟邏輯能通,那i11就不需要被笑被酸720P粗 03/24 21:20
dome : 框,反正消費者不在意(它也確實銷量最好!這不就只 03/24 21:20
dome : 是繞個彎說銷量最大== 03/24 21:20
我不懂你提iPhone做什麼? 我沒有討論iPhone的優缺點呀~ 只有提到當拿手機玩遊戲的話題時稍微提到iPhone的GPU而已。 我最愛的是SAMSUNG的手機,但也不會去批評(酸)其他品牌如何如何,或是自己沒有體驗 下看到網友發言說哪裡壞哪裡痛就跟風開酸之類的。 我的邏輯能通,不代表別人能通,不代表"沒人能懂"(有人懂得意思)。 這,就是人類的思考阿~
NX9999 : 好文想說怎麼沒人推,原來是平衡@@ 03/24 22:27
s213092921 : 妳確定是平衡不是洗地文嗎 03/24 22:34
你的國文還好嗎..我怎麼看不懂洗地文是啥,國語辭典內有新增嗎?
benjaminchia: 好爛的文 03/24 23:25
你買幾年?你買幾台? 哥從2010年S1開始買、也在電信門市跟手機門市跟第一線 消費者接觸你也感發這種情緒情留言?
gostt : 不要買他手機就好 嘴砲什麼 03/24 23:53
ken218 : 我覺得評測的電力比較可以參考,雖然跟實際使用有差 03/25 00:21
ken218 : 但是可以了解不同機種哪台相對省電。 03/25 00:21
絕對具有參考價值。 就像我不斷提到的就是消費者到底會不會CARE,會在意的就會在待機時間上做消費前的 衡量! 想買一台手機的原因會看很多點,有時候會有雖然不完美、但大致上都可以接受之下購買! 同時,像我的工作環境就是隨時有插頭可以充電,在影片內的續航差異對我來說沒什麼感 覺~ 比較有感覺的是:新舊機之間因使用者相同、使用習慣相同下,新機與舊機的續航能力
s213092921 : 你誰?我在回NX9999,沒人找你好嗎 03/25 01:09
厲害厲害,原來我發的文章下你先開酸,然後未卜先知NX9999會出現耶 你能先開噓、我當然也能對你的留言做回應, 尤其是,你回應的內容跟我有關:) 所以你承認你是文不對題嗎? 我來找找有沒有版規是哪條毫無意義的噓文:)
Porops : Pokemon Go算輕度你一定沒玩過遊戲...... 03/25 06:32
寶可夢是吃多重硬體效能? 畫質有什麼反射光線或細膩貼圖或複雜的功能? 或是不斷的處在MMORPG、或是吃雞那種大型連線PK的那種效能運算? 我指的是這種對硬體上的差異喔~ 了解嗎~ 所以可否麻煩你告訴大家 POKEMON GO 跟吃雞或MMORPG那種需要不斷與他人連線 隨時互動或PK的輕重落差到底一樣的地方在哪裡?
mikedin : 分析的很實際,推 03/25 06:51
kira925 : 就是使用者比較發現不行才會有連署 通篇廢文 03/25 08:21
所以現在只准你順著你的心討論囉? 感謝師傅讚嘆師傅這樣? 不能有其他看法嗎? 沒有這樣想的話,我還真的不知道你留言這具有什麼建樹:) PS:你有沒有看到本文第一行?
withlongly : 所以你去餐廳吃飯菜裡有頭髮螞蟻蟑螂老鼠也是默默 03/25 11:25
withlongly : 吞下?反正有煮熟吃不死人就好??你的文章邏輯就 03/25 11:25
withlongly : 是這樣別凹別辯。 03/25 11:25
??????????????????????? 這哪學來論述= =
xiaoyao : 神邏輯 03/25 11:37
黑對,只有你說的才正確喔,乖 你過去的發言讓我知道對你說明是沒有用DER 你開心就好:)
DemonElf : 說真的,連蘋果之前都有引發過大家搶著要台基電製程 03/25 12:32
DemonElf : 的情況,就代表這種情況任何一間廠商都必需正視了 03/25 12:34
DemonElf : 三星的獵戶座也不是只有試過一、二代,都這麼多代了 03/25 12:34
DemonElf : ,不就是因為像是台灣的消費者已經有強烈的認知所以 03/25 12:36
DemonElf : 才會現在開始供應給台灣市場高通貨嗎? 03/25 12:37
DemonElf : 這樣的連署就算實質上不見得有什麼約制力 03/25 12:37
DemonElf : 但他絕對會引發更多人對產品在這方面的認知 03/25 12:38
蘋果那次的做法是【同一個區域】【同樣的價錢】我賣你不同的產品。 有人在意、有人不在意。這就是現實消費狀況。 三星從頭到尾都是一個市場一種CPU,不會混搭。 要就買、不要就不要買且市場下有更多的品牌選擇。 上面有些固定ID的酸民從多年前就只是為了反三星或反韓而已~ 他們可以說三星的不是、以及表達他們對三星的不滿或喜好的表現! 卻又無法接受不是人人的思維與選擇 #都不一樣 ! 然後就找各種奇怪的理由森七七 就如我文章一開始說的,那是民主自由下正常的表達權利, 但廠商會不會採納則是會透過內部專業的市場考量。 ※ 編輯: supermars (111.241.173.179 臺灣), 03/25/2020 15:00:41
RG5678 : 本文暫時鎖定 03/25 16:44