看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《geneadsl》 之銘言: :   : 阿宅我在家檢疫快變成殭屍了 : 發發廢文傷眼抱歉 :   : 最近幾年大陸廠商都創立很多副品牌 : redmi realme 等的,有沒有成功轉變消費者對他們的既定印象呢。沒有奇效,至少我覺 : 不是一步壞棋,他們logo看起來也挺潮的。 : 大阿素死為什麼沒考慮創個副牌,換至少換個logo呢。ASUS四個字真的是宅氣爆棚。 :   : 順便貼個我大阿素死logo燙金的樣子給大家參考 : https://i.imgur.com/oum8KFb.jpg
: 有點難拍抱歉 :   覺得啦,還不如拿吉祥物的名字Zenny開個副牌, ASUS面向大眾和商務人士,ROG面向肥宅, Zenny面向年輕妹子和他們的男友, 再逐漸把ASUS比較大眾的市場收進來, 台系清新小品,背後有ASUS爸爸撐腰, 還跟韓國某辣模撞名,Zenny至少能潮一陣子。 產品系列命名就不要Max之類的肥宅美學, 直接學Apple用純數字分世代(1, 2, …), 或用高低階加年份,仿Nokia以前的三/四位數, 低階到高階,上半年120、320、520、720、920, 下半年220、420、620、820、1020, 不像現在ASUS需要Zenfone這個產品線名稱, 因為Zenny只推出智慧型手機,沒有PC和筆電。 手邊的ZS570KL不是特別高檔的手機, 也安然無恙活了2年多,直到最近電池老化, 續航力除外的表現還是一樣正常, 覺得台廠一向不太會包裝,像水牛一樣啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.136.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1586016198.A.FA8.html
james732 : 筆電其實已經有很多副牌名稱了,我都覺得很混亂 XD04/05 00:05
Vivobook、Zenbook、ROG 這些還掛在ASUS牌子下,應該不算副牌?
gve50714 : 說真的產品不行 做再多修飾都沒用 你說的那種情況只04/05 00:08
gve50714 : 適用在有實力的產品上04/05 00:08
OPPO靠前後2000萬就起飛了, geek或3C宅的常識對一般大眾來說太專業, 但必須承認除了行銷,品質也很重要
oldfish1 : 覺得先做一代不會被虧子龍的zenfone再說……04/05 00:14
oldfish1 : 去年zf6其實已經很收斂了,不像以前各式各樣的型號04/05 00:20
oldfish1 : ,真的要把良率這老問題解決……04/05 00:20
ZF6真的很壓抑自己的機海欲望XD 良率能有三星的90%,售後不要搞事, 個人就非常樂意給他們機會!
Bob9154 : 看看ROG的主板命名 那才厲害04/05 03:46
哭啊~型號那麼複雜我肥宅都懶得看了
ray920927 : iphome 11 pro max表示:肥宅...04/05 06:44
確實是肥宅名,只有Apple有本錢這樣玩, Samsung看起來頂多加Plus或Ultra, 不會像撒尿牛丸一樣出S20 Plus Ultra
geneadsl : 廠商真的很愛pro max哈哈哈,mad max算了04/05 06:56
宅味沖天
spfy : 跟你說 ASUS有這麼聰明在Mobile就不會搞成這樣了04/05 07:50
spfy : 他們連主力PC零組件的主機板和顯卡都能開型號海04/05 07:51
零組件歸零組件,終端產品歸終端產品, 面向的消費者可以說完全不一樣…
bc0121 : 零組件型號海其實不能算asus的鍋,因為核心元件從04/05 08:49
bc0121 : 開發商intel、nvidia等開始就是型號海了(我到現在04/05 08:49
bc0121 : 還不太懂10xxx跟9xxx間的位階對應關係…)04/05 08:49
沒打算懂過,等想換電腦再做功課研究XD
james732 : 樓上是問筆電CPU嗎?最近確實有點混亂04/05 10:57
james732 : 要看產品線是H還是U,第九代只有H,第十代目前只有U 04/05 10:58
james732 : 第十代H上市之後就是拿H跟H比較,拿U跟U比較04/05 10:58
james732 : 這真的不能怪華碩,Intel這幾年產品線有夠亂 XD04/05 10:59
但這就是好的不學,學壞的, 人家I社跟N社可不賣手機或電腦
silver5566 : 我也覺得太多很麻煩04/05 12:23
silver5566 : 主打三種,型號簡單就好 04/05 12:23
認同,還可以有感降價賣過季產品, 讓過季產品補充當季產品難照顧到的消費者
hirokofan : ASUS的筆電型號不知是哪個天才發明的,機器上標的和04/05 12:27
hirokofan : 網站上、客服上的型號他喵的不一樣04/05 12:28
X751LJ機殼上印的是X751L
Xperia : P40 Pro Plus表示:04/05 12:54
宅到發臭,但人家有國家隊背景:)
roc074 : intel最近也是吃到老黃口水在那邊展現刀工切產品線 04/05 13:02
roc074 : 。04/05 13:02
TrueTears : 顯示卡型號海 原廠就這樣搞了阿 04/05 14:00
KarlMarx : asus先把產品命名搞好吧,有夠複雜。 04/05 15:09
HanaIro : 我看你是沒買過nvidia的顯示卡04/05 15:10
HanaIro : GTX 1650 DDR5 / GTX 1650 DDR6 / GTX 1650 Ti / 04/05 15:12
HanaIro : GTX 1650 Super04/05 15:12
HanaIro : 上面1660也是好幾階 04/05 15:12
CPU或顯卡的消費者比較有電腦常識, 這些人最懂貨比三家反而沒什麼差, 手機就不一樣了,消費者資訊識讀能力落差不小
kof2200 : 秀下限 04/05 15:51
??? ※ 編輯: Tahuiyuan (1.171.136.175 臺灣), 04/05/2020 17:49:10
ashaneba : 給華碩飛一會 04/06 00:27