看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
就安全性來說 這種全雲端的設計要給個人使用當然是非常不安全 非.常.不.安.全 因為個資完全不是你可以掌控的,你必需完全信任雲 所以當然不可以拿來日常使用 不過如果是拿來當公司配發的手機的話 就超.級.安.全的 well, 對公司而言很安全 不是有那種需求是進廠區手機功能要上鎖嗎? 或進出營區要禁止某些功能的嗎? 或離開公司想用 vpn 的時候要 vpn 軟體要設成裝置管理員才能連的嗎? 因為公司的資料完全沒有留在你的手機上 所以被搶被偷要之後要拒絕存取也行 而且也比現行那種安裝監控軟體在手機上的方式好 e.g. 國軍 MDM 不是很常閃退嗎? 這台手機就不是拿來給你日常使用的啊 和 ChromeOS 的取向也不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.168.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1587208318.A.D87.html
lupefan4eva : 一堆人用華為oppo小米,台灣人就是廉價不在乎 04/18 20:48
issemn : 台灣人要怎樣才算在乎?拿 TC 跟子龍嗎? 04/18 21:08
dogee : Sony Samsung Apple Razer啊 04/18 22:29
doom3 : 看來要改賣企業版 伺服器賣給企業 看買不買單囉 04/18 22:41
erisiss0 : 怕,建議不要上網避免個資外洩 04/18 23:14
benedict76 : 你是不是不懂加密這種東西 04/19 00:48
加密也只是手機和Puffin之間有加密,Puffin 和外面有加密而已啊 可是你登入FB或其它服務的帳密也好,token也罷,都是存在Pffin上面的 所以你還是得先信任 Puffin 才行
k9120303 : 我是原Po,這篇吐槽點一堆 04/19 01:24
k9120303 : 手機瀏覽器本來就不會存取公司資料 04/19 01:24
k9120303 : 連上公司VPN後,公司本來就能看到你所有的封包 04/19 01:24
你弄錯重點了,你在講另一件事,和我講的沒什麼關聯性 我說的是有些公司的 vpn 是禁止你直接連線的 要先檢查你手機有沒有 root 還是有沒有裝奇怪的東西把 VPN 連線再分享出去給別人之類的 但是這個檢查機制不是 100% 有效的 可是如果 VPN 不是建在手機上,也就是禁止你直接用 VPN 而是 VPN 只有建在公司和 Pffin 的雲上 (或公司直接自已架 Puffin 的雲) 你只能用 Pffin 上的 App 使用 VPN 就不會有這個問題
k9120303 : 還有MDM是要限制相機拍照功能好嗎… 04/19 01:24
還有禁止傳輸文件,打卡,熱點分享... 而且重點也不是取代 MDM 本身 而是機密資料禁止存在手機上,只能透過網路存取
k9120303 : 然後我日常使用起來滿爽的 04/19 01:24
※ 編輯: HamalAri (118.166.168.175 臺灣), 04/19/2020 02:39:53
t5p3ax : 資料雲端處理,畫面投射本機。表示伺服器能讀取 04/19 09:32
t5p3ax : 明碼的網頁資料,才有辦法轉出畫面給手機吧。 04/19 09:33
t5p3ax : 原po只站在使用者觀點,沒思考如何實作 04/19 09:35
t5p3ax : https即使是ISP也不能拿到我的密碼,pffin則有可能 04/19 09:39
k9120303 : 這樣我看懂了,謝謝你的分享 04/19 13:36