看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
https://www.eprice.com.tw/mobile/talk/4544/5508344/1/ 幫 iPhone SE (第 2 代) 買保護貼要注意!iPhone 8 舊款保護貼不一定適用 Apple 的新款平價手機 iPhone SE(第 2 代)今天正式在台開賣,而在拿到新手機的同 時,很多人應該都會順便購買保護貼保護手機吧?這邊小編要先提醒,幫 iPhone SE ( 第 2 代) 買保護貼可要睜大眼,因為目前的情報指出,iPhone SE (第 2 代) 的螢幕保 護貼可能與同尺寸的 iPhone 8 不共用哦! Apple 首度發表 iPhone SE(第 2 代)的當下,我們都以為 iPhone SE(第 2 代)只是 處理器升級的 iPhone 8 而已,因為在螢幕大小和機身尺寸部分,兩台手機都一模一樣 。所以也直覺認為 iPhone SE(第 2 代)的保護貼和保護殼,都可和 iPhone 8 共用。 不過小編就在剛剛收到了來自於配件商的提醒,指出 iPhone SE(第 2 代)與 iPhone 8 的螢幕曲度其實有些差異,因此保護貼並不一定可共用。如果在 iPhone SE(第 2 代 )身上直接選用 iPhone 8 的保護貼,有可能螢幕邊緣部分會有白邊的產生。 為了證實配件商所言不假,小編馬上到市面上買一張現有的 iPhone 8 保護貼來試貼看看 。 貼完後真的發現 iPhone 8 的保護貼若直接用在 iPhone SE(第 2 代)身上,確實會有 不服貼的情況發生。 另外,我們也實地走訪 Apple 的經銷商門市,確實也發現店家有也將 iPhone SE(第 2 代)與 iPhone 8 的保護貼分開來販售了。 所以,如果是剛剛入手 iPhone SE(第 2 代)的使用者,一定要記得跟店家確認購買的 是 iPhone SE(第 2 代)專用的保護貼,而不要買到 iPhone 8 的保護貼哦!雖然並不 是說 iPhone 8 的保護貼就一定和 iPhone SE(第 2 代)不合用,但就是可能會有不服 貼、邊緣出現白邊的風險,所以大家可要記得注意。 心得:apple:誰說我直接拿舊機殼來用?!是因為看到市場上有出過邊邊有曲度的手機的關 係嗎 所以機體沒有完全相同曲度? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.217.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1587809634.A.FFD.html
AJizzInPants: 再賺一筆啊 配件根本暴利 04/25 18:16
樓上...
kisia : 不是說是iphone8的庫存(?)外殼嗎 怎麼會為SE特別改 04/25 18:27
cauliflower : 曲度? 04/25 18:28
好像是曲度才對?
changmary : 螢幕有曲度? 04/25 18:29
intela03252 : 原來不是我的錯覺 04/25 18:33
a5317264 : 原來不是庫存 04/25 18:34
abc522866 : 可是蘋果又沒出保貼 這樣他又不賺 04/25 18:35
是不是看到市場上有邊邊有曲度的手機 試出看看試水溫? ※ 編輯: rgdiao (111.250.217.247 臺灣), 04/25/2020 18:41:51
fraternity : 螢幕大小都跟i8一模一樣,沒必要特地把邊緣弄更曲吧 04/25 19:13
fraternity : ,如果螢幕真的不一樣也要講阿,蘋果到底在幹嘛.... 04/25 19:13
intela03252 : 蘋果也沒說過se跟7、8一模一樣吧? 04/25 19:21
erisiss0 : 這新聞應該不太正確。拆機來看應該是一樣的 04/25 19:33
erisiss0 : 也許是部份機型不太一樣? 04/25 19:34
a5317264 : 某人到底是屯了多少iPhone8保護貼 崩潰成這樣笑死 04/25 19:42
j198811 : 不太信,要是螢幕特別重做幹嘛不直接做全螢幕要用 04/25 19:50
j198811 : 原本的4.7 04/25 19:50
sjclivelo : LCD跟玻璃是分開做的啊 04/25 20:16
fg79102828 : 剛剛去貼,店員確實有告知可能邊邊曲度那會浮貼 04/25 20:43
whi : 今天拿i8的來貼 真的比較浮... 04/25 21:08
ddjjddd : 騙肖A我拿閃魔iphone8全覆蓋貼起來又沒落差,商人要 04/25 21:13
ddjjddd : 騙錢的啦 04/25 21:13
jinshun : 玻璃被cost down的機率比較大 有些可以貼 有些卻有 04/25 21:18
jinshun : 白邊 通常是供應商品質差 04/25 21:18
ReDmango : 有些會浮邊代表膜的問題= = 04/25 21:25
REDan25 : 真的有白邊啦幹 醜死 04/25 21:48
Yanten : 螢幕換供應商? 04/25 22:07
shiiyuan : 整圈的白邊 慘 04/25 22:31
pure2249 : 矽油(俗稱白邊修補液)灌下去就對了 04/25 23:29
g6889688 : 老地方貼的: https://i.imgur.com/GjY416a.jpg 04/26 01:39
g6889688 : 不會浮邊,美度100%,850元,值得! 04/26 01:39
cmoeoo : 謝謝提醒,還好還沒買!! 04/26 01:44
jayxxx : 850好貴 04/26 04:53
ducamao : 850我怎麼不買imos算了.. 04/26 09:19
pleasure1976: 真的有白邊 我的SE就是 04/26 17:14