看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Leticia0128 (小不點Lily)》之銘言: : 請問現階段換機,會為了買我5G而購入海外版的嗎? : 水貨若出問題到專賣店依然有保固嗎? : 因為我之前手機都用3~5年,目前這台容量不足,有點麻煩,想換。 : 請問: : 1.再撐一陣子 : 2.換一台4G低階的撐過渡期(之前三星S3跟Note4) : 3.找喜歡的旗艦機海外有5G的版本 : 4.其他方案 : 該如何選擇呢?謝謝 就現在的情境而言,買5G手機、綁5G合約只是再幫商人攤提成本而已 5G的新特色,低延遲,高速度,這些對消費者來說不僅無感 短期內更是無緣體會,肇因於5G天生的大缺點:需要很多基地台才能完成覆蓋 而興建基地台的成本與難度,遠超過你的想像,要到高5G覆蓋率,至少也要3-5年 就跟你的換機時間差不多,也就是你再買一台3-5年,恰好可以趕上5G普及 同時價格也變得低廉 這就是教育優先的重要性 業者很努力在推廣5G的好,是因為5G已經令他們投入數百億的成本 唯有吸引你去辦5G,才可以迅速攤提成本,讓他們繳出好的財報,讓投資人滿意 去辦5G,正好中計,多花很多錢卻沒有多少時間可以連線5G 因此推薦您,購置4G手機即可,也可多多支持國產品牌支持用心的廠商 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.139.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1590890745.A.D84.html
CCben : 推 05/31 10:55
kyle5241 : 在5G放進SOC前基本上都是耗電怪物 05/31 11:12
alanzeratul : 你最後一段深得我心 我就板凳擺三年看這些電信業者 05/31 11:17
alanzeratul : 怎麼定價格 05/31 11:17
bxxl : 反正新技術就會有大約10~15%左右的early adopter 05/31 11:53
bxxl : 大部分人本來也就不會在昂貴的時間點切入 05/31 11:54
a3831038 : 你這樣講沒人要去辦5g,業者推進會更慢,我建議現在 05/31 12:55
a3831038 : 想辦的人就去辦 05/31 12:55
bxxl : 辦5g跟買5g手機是兩回事吧,很多人也是先有4g手機 05/31 15:42
bxxl : 是不一定要先買,不過明年一堆5g手機時,想要買沒有5g 05/31 15:43
bxxl : 的還比較難一點 05/31 15:43
syensyens : 現在連4g很多地方都跑很慢了... 06/01 07:03
Leticia0128 : 謝謝!!這篇講解的很精闢,也回答了我的問題:) 06/01 15:27