看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
ip68防水 不等於 防潮 ip68防水 不能於 防各種液體 ip68防水 不等於 防海水 其他的我想不到還有怎樣的例子可以將防水的功能做描述~ 客人來跟你說手機異常,基本上有一定比例的機率是客人沒注意到的小習慣導致 手機被原廠判定受潮。 原廠維修站的流程: 接待客人並記錄問題-檢查手機外觀-內場工程師拆開檢查-判定並告知客戶狀況 打開後工程師看到受潮的狀態後告知客戶並報價。 至於受潮的原因有很多,帶進去充滿濕熱的浴室廁所也是蠻常見的狀態, 或是將手機擺放廚房且廚房悶熱導致等~ ip68是防塵等級6+水下測試8 wiki解說 https://tinyurl.com/gqajgx4 防水方面如下: 測試時間:持續浸入水中至少1小時。 深度由製造商指定,市面上標榜防水等級IPX8智慧型手機測試深度通常為2m。 過去我也做過相關行業的工作,所以我能理解替客人服務送修的時候遇到的一些狀況, 但現實層面來說,你也是聽客人的證詞、而非該手機的使用者,同時手機雖然有ip68 防水防塵的保護,但也不是完全無敵阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.112.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1591882027.A.61F.html
sinohara : 那是否有asus皇家的維修流程 06/11 21:31
流程大致上都一樣吧 但被判定產品有無受潮以及受潮總數佔生產數的多少這我就不知道了~
fupm : IPX1~6有向下相容,7-8另外算 06/11 21:37
※ 編輯: supermars (36.228.112.34 臺灣), 06/11/2020 21:47:23
suifong : 不懂一直把防水跟防潮扯在一起,難道現在智慧型手機 06/11 23:57
suifong : 有防水=有防潮嗎? 06/11 23:57
michaeljo : 都防水那麼高了,還那麼容易受潮,真是潮牌啊。 06/12 00:01
CBING : 5樓說錯了,沒有防水的手機會更快掛點。 06/12 00:29
m8403051 : 所以可以買一隻賭賭看啊, 新機送 SGS 做檢測 06/12 10:39
m8403051 : 檢測沒過就發財了 06/12 10:40
touyuan : 買三星不如華碩 06/13 22:03