看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lzainside (Lza)》之銘言: : ※ 引述《rockest (無事臥松雲)》之銘言: : : 小弟oppo粉 做了點功課 也跟體驗店的店員聊了一下 跟大家分享一下 : 整篇業配感超重以外,超多都在唬爛 你的文整篇下來除了廢文感超重以外 都是廢文 根本沒做功課上來靠北靠母 : : FIND X2/FIND X2 PRO定價是30990/36990 : : 為啥貴陸板這麼多 且聽我娓娓道來 : : 1.兩年保 : : 版上最詬病的就是OLED烙印問題 也是許多星粉購買S跟NOTE系列會去專賣店買的原 : : 兩年內烙印就是出保換螢幕 FIND X螢幕都要七千了 這片螢幕一萬跑不掉 : : 你是會操手機、掛手遊的人 這個對你來說保障不錯吧 : 如果要掛手遊,小米可以熄屏掛機,何必買這台 : 有保固你就想出保是不是強迫症 息屏掛機掛機大家都有 不是只有你小米有 把空氣當寶你也是第一個 對我來說 為什麼要買小米? 保固保險本來就是沒用到就浪費沒事 有用到你賺到 保障擺在那 這種事你也可以扯 : : 2.一年螢幕意外險 : : 一年之內螢幕破掉免費幫你換一片 你會說你手機使用都很小心不會摔 : : 不會摔你可以自己敲阿 妳各位不是最怕OLED烙印 用一年快滿敲一下換一片新的 : : 螢幕一片一萬多 36990-10000等於這隻只要26990捏 : 螢幕意外險自己打爆沒賠吧,是誤導嗎XD 誤導你媽 你才誤導 你全家都誤導 oppo這隻贈送的碎屏險 不是真的保險 不是真的保險 不是真的保險 沒有跟和泰富邦合作 直接是oppo賠給你一塊螢幕 不問原因一年內想換就可以換 管你是誰摔的都一樣 不信可以打去客服跟維修中心問 退一萬步來說啦 如果這是保險 你為什麼要坦承說你是故意的? 你是不是從小到大上學都是衣服紮進褲子裡面? : 而且別人螢幕險是選購你是強制險阿 這就綁片模式阿 三星也這樣啊又不是第一天 強迫你一起買阿 : ※三、保修服務不適用說明 : 5.未按照使用手冊或說明書規定使用產品,造成人為使用不當而損毀者,包括重壓、摔 : 受潮、進水、異物侵入、遺失零組件等所造成之損壞。 : https://reurl.cc/Qdyvmo 你拿保固條款出來幹嘛? 你以為螢幕摔到保固有賠? 這麼天真? : : 3.規格是512G : : 一直被拿來比較的陸板價格 是256的價格 我們以剛出來的情況6999人民幣換算 : : 如果有出512G八成是7999人民幣 如果當初是台陸同步推出 : : 我相信妳各位一定選台版36990 而不是只有一年保其他啥都沒的陸板 : : (不會買的出啥價都一樣) : : 雖然現在京東也降價 但也難保台版之後也降價(只是會等到那時的大概也不會買) : 1.一般人根本用不滿512g,容量過剩 不要以管窺天啦小朋友 會用到這隻的一堆根本不夠用 我自己也經常要因為工作關係用4k錄影 現在手上的10倍變焦256G也經常三不五時要整理空間 就算用得到512G是少數人好了 也不是你來決定啦 : 2.如果有出512g賣7999rmb現在也跌到6999rmb了,此外當初台陸同步的話 : 現在256已經落在京東5999rmb(=25188NT$) : 就算台版貴一點抓26~28k怎麼看都比較不盤吧 問題是256G 25500 那512G大約是28500 36990-28500 中間的價差給你 兩年保 一年碎屏險 3000購物金 2990藍芽耳機 台版 有沒有划算盤不盤 看你 還有 你手機進來都不用關稅? : 3.喔~對啦,照理講台版之後也會降價,就是等首購禮過了就扣幾千這樣吧 : 那京東是不是也會繼續降 所以我有說了 不為了保障買的 不要等台版降 直接買陸板 我都有說 你都沒看我寫的就在糾正我? 不要做這種浪費生命的事情 : : 4.贈品 : : 這次購機送一顆ENCO FREE(售價2990 即使網路價大概也要2200 算2000) : 這個是還不錯 : : 商城配件購物金3000(不限金額可全額折抵) : 盤子商城,這種周邊隨便蝦皮淘寶京東都便宜很多吧 本來這種商城就是這樣啊 又不是第一天 還是你第一天出社會? 三星華碩GOOGLE也都走這種配件購物金模式阿 商城都原價阿 所以購物金都用送的阿 3000官網買同品項實體大概1800可以買到 你就當送你1800也可以 : : 等於這邊就送你5000了 耳機你覺得用不到可以2000賣掉 : : 配件購物金可以拿來買傳輸線+超級閃充頭 : : 各位有用OPPO手機的都知道 原廠線很便宜 但頭超級貴 : : 補個題外話 : : 網路上看到賣OPPO傳輸線跟充電頭的 只要它包裝有簡體字(通常是"闪充") : : 別懷疑都是平輸版(即水貨) : : 要馬沒保固要馬店保三個月 : : 曾經我店裡進了一批 第一個月賣出去10顆頭 一個月內就有七個回來跟我說 : : 充電時好時壞 有時有VOOC有時沒有 還會接觸不良 : : 送維修中心也是兩手一攤跟我說 水貨 沒辦法換給你 : : 我一氣之下跑去睡覺 : : 夢裡遇到OPPO業務 跟他講這件事情 : : 他兩手一攤說 台版陸版的線就不同產線 台規的品保很嚴格所以成本比較高賣比較 : : 陸板的就比較隨便 : : 夢醒了就把這批貨成本出給同行了 : 業務說啥你就信啥喔,量小價高才是正常的判斷吧 這邊不知道你在說啥 你沒做生意不要出來不懂裝懂 : 我覺得啦,你是可能是進到華強北版本的頭了啦... 我進貨商大到嚇死你 真的給我假貨他早就倒了好嗎 : 要論證QC比較嚴格丟個返修率報告出來再說 這個我沒辦法 但你要求我的數據 你下面那些回文的數據呢? : 不然我個人經驗子龍也沒出過任務阿 你運氣好怪我囉? : : 總結一下你花了36990 比陸板貴了一萬會拿到甚麼? : : 2年保固 比陸板多一年 : : 一年免費換螢幕 : : 升級512G : : 2990的無線藍耳機 : : 3000無條件使用的商城購物金 : : 台版 GOOGLE時間軸不會有問題 陸板不能用 : : 划不划算? 我個人是很重售後的 所以我會認為划算 保障很足 : : 阿用不到這些東西的就會買陸板 : : 阿你說還有甚麼差異嗎? : : 台版是Single Sim 沒有esim 不能插記憶卡跟第二張門號卡 : : 陸版雙卡 : : 頻段兩邊都是全頻 : : 台版的目前購入只能用4G : : 5G要透過9月後OTA更新 : : 阿OPPO最令人詬病的低規高賣 : : 我就直說了 oppo哪一隻不是低規高賣 : : 你各位一直拿台灣根本不會上的那幾隻高cp手機來比(對 ace我在說你) : : 本身就是錯誤的 對岸各家廠商都有這種少少錢大大料的手機 : : 為啥台灣一隻都買不到你還沒醒悟嗎 這種低毛手機台灣的市場根本沒辦法賺錢 : poco f1、小米8、9都還不錯吧 在我看來就是"這個價格不如買XX"這種手機 而且小米是一開始就走這種低毛策略 : : 近來還會打到自己其他隻手機的獲利 幹嘛進 : : 看看台灣手機銷售榜市佔 第一蘋果 第二三星 第三oppo : 7.7%裡面幾乎都是綁約機,多虧你們熱烈推銷啦,鮮蝦挺 : 要不要看銷售額3.3%比大法還低阿... 銷量還要分甚麼綁約不綁約喔? 你小朋友? 老師他打我 他還手 他打比較大力 她比較大力啦 你小米綁約機更多可以0元 怎麼銷量輸 華碩也有綁約機阿 怎麼銷量輸 藉口那麼多捏 : : 被大家噴到不行的a5/a9 2020/reno 2z 在上半年手機斷貨前都在銷量榜上 : : 為什麼要進沒啥毛利的ace砸自己的腳呢? : 那iphone幹嘛不只賣一台iphone 11 max pro 512g唯一版本 : 出i11 128, se這些幹嘛,砸自己腳? S20幹嘛分三系,直接出最貴S20U 512不就好了 : 這兩家都很會砸腳阿,砸得市佔率長這樣 : 我覺得啦廠商策略當然各自有衡量利弊,台灣市場固然不大 : 但是幫廠商在那邊編理由,找藉口就不必了吧 藉口? 你舉的例子不三不四不倫不類 11 pro 跟 11pro max一樣價格嗎 三星s20 跟s20 ultra一樣價格嗎? 不一樣啊 所以你預算有限你會選較低價的 但是reno ace人民幣換算過來 加關稅台灣八成會開15990盤子建議售價 然後線下賣14000 我她媽問你這隻跟reno2你要選哪一隻? ace對吧 你知道ace毛利比reno2低嗎 那我她媽進ace降低自己毛利幹嘛? 是個人都知道要選ace 你知道我知道獨眼龍知道 你以為就你知道oppo不知道? : 大家都嘛想要高CP的產品,阿被廠商弄一般人已經沒有很舒服了 被這些不懂規格跟產品內容的消費者弄 廠商也沒有很舒服 : 還需要你來分析一大堆嘴消費者是在哈摟,喔對啦台灣市場欠OPPO跟其他機種的啦 也不需要你連分析都不分析就來嘴 我在哈囉那你又是在? : : 至於分家realme 我只能說 這隻是拿來賣規格宅的 : : 他cost down在其他你看不到的地方 諸如品保 螢幕調光 最大亮度etc : : 讓帳面上很好看但很便宜 : : 這隻賣過的店家應該都是有苦難言 賣10隻有5隻要送新品不良 : : 兩隻還會在三個月內回來要你幫忙送修 : : 耗電異常 無法開機 過熱 太陽下看不到 看一個小時眼睛很酸甚麼的原因一狗票 : : 當然可能純粹是運氣不好 但我認為比起個體戶自己遇到 通訊行這種量大的店 : : 時常遇到 應該不能說是個案 : 我想這台利潤應該真的很低,問題你都爆出來了 : : 相反的我從業以來還沒有送過oppo新品不良 會要維修的也幾乎是 : : 換電池 摔破螢幕要換 主機板泡水 忘記密碼重灌這種事情 : : 那還有人說買這個價格為啥不買蘋果 : : 會問這個問題的代表根本沒做功課 : 這我倒是認同,但這問題癥結點會買iphone的人根本不會考慮oppo : 從eprice銷量上看,reno10x這種oppo難得比較均衡的手機也從沒上過榜 兩萬以上會買三星蘋果以外的是少數人 就像那些回文說的 這個價格我不如買xx : 有26k他會買i11,有37k他也是買i11p(或9月的i12系列) 所以我有說不會買的 等多少錢多少時間都不會買 : : 對比蘋果的iphone 11 pro max好了 : : 36990的情況下 : : 蘋果有沒有512G? 沒有 : : 蘋果有沒有兩年保? 沒有 : : 蘋果有沒有螢幕意外險? 沒有 : : 蘋果有沒有65W閃充? 沒有 : : 蘋果有沒有10億畫素3K QHD+螢幕? 沒有 : : 蘋果有沒有120刷新? 沒有 : : 蘋果有沒有12G記憶體? 沒有 : : 蘋果有沒有4800萬廣角? 沒有 : : 蘋果有沒有超級夜景模式? 沒有 : : 蘋果有沒有超級錄影防抖模式? 沒有 : : 那你說出"這個價格我不如買蘋果"這句話 : : 就代表要馬你根本就不看規格 蘋果對你來說是信仰 : 一般人本來就不太會看規格,而且你上述有些規格你懂看? : 你要拿android的ram跟ios的ram比?阿soc怎麼就不敢講了 蘋果也只剩下SOC可以講了 : 4800萬廣角是在指畫素高比較屌?而且你是想講超廣還是想講主攝? : 一般在講廣角頭其實是指主攝,如果要談主攝 這邊在公三小? : imx689也就686小改款,一樣gen2也不是啥屌炸天製程 : 1/1.43"也沒比P40p的IMX700的1/1.28"的大 : 連小米cc9p都比較大了,論宣傳用的像素這種中高階都有1E了 你知道IMX586廣角的部分就跟你1億畫素那顆一樣大了嗎 你知道這代表啥? : 而且拍攝的部分看規格根本不準 挖 一直講看規格看數據 講到人家強的又變成看規格不准 : sony就是那種gen6製程堆硬體然後軟體體驗拉低表現的 : 反之google就喜歡用平庸硬體黑魔法gcam屌幹 這邊都你一個人講的 你誰? 上帝? 你說了算? : 所以你多會看規格?蛤 你連規格都不會看 嗆三小 蛤? : 你後面寫的那三個,超廣角、超級夜景,看了一些評測 : 跟i11其實也是差不多水準,而且i11錄影是很穩 : 不要以為有個什麼超級OO模式就很猛好嗎?小學生膩 你連oo模式都沒有 看過評測文沒 看過鐘文澤 xyzone享拆 花生說的樣張評測嗎 我們就不說規格純看對比 s20 ultra就是被壓在地上打 小米也只有小米10可以一戰 蘋果完全不行 不懂你在說啥 人家影片都擺在那你不看 然後空口說白話跟我說i11也差不多?? 好啦 感覺文不用出來丟臉 : https://www.youtube.com/watch?v=XYvoWxPmiso
: 自以為camera phone,結果前鏡頭晃得我頭很痛 : : 還在安卓幾年卡頓這種印象的 你太久沒用過安卓了 根本不會 : : 現在的855打遊戲根本就不會卡頓 : : 蘋果雖然處理器很強但根本效能過剩 : : 你只需要90分 安卓處理器給你120分 蘋果給你150分 就算你怎麼捧A13 : : 也改變不了你根本感受不出差異的事實 : 前面是講對了,Android卡頓本來就只是中低端機才有的問題 : 旗艦普遍都很順,但是根本不會卡頓這種話就不要拿出來喇叭了 : 眾所皆知遊戲是吃優化>>>>>>>硬體效能 : 寫得爆幹爛,就算一堆2d或看起來很不吃效能 : drawcall一大堆,光源打不用錢,有幾款可以讓你完全不過剩 : 所以具體有沒有差異還是看玩什麼,不是你嘴過剩就過剩 真的過剩 我10倍變焦到現在都沒lag過 我體感就是這樣 你855才出多久 要講兩三年後的事情 兩三年在說 這兩年就是沒手游可以讓855不堪負荷 講那一堆效能硬體啥的 不會lag就是不會lag 懂? 不是你這邊三言兩語說優化不行我這隻就會突然lag 你通靈? : : 但相反的蘋果時常要重開程式 安卓的根本不需要 : 這我是沒聽過啦 你現在聽到了 : : 那麼蘋果贏的就剩下他的系統跟全家桶優勢 : : 如果你是IOS系統愛好者 那安卓手機開多少錢對你來說根本不是重點 : : 阿說手機越來越貴的 : : 你用的功能也越來越好 以前摺疊手機不也一台兩萬多 : : 照相有現在兩萬多的手機強嗎 : : 手機是越來越便宜 沒人叫你買貴的款 旗艦機從來都是精品奢侈品 不是必需品 : : 最後補充 這些贈品跟保障 : : 限時限量 限時限量 限時限量 : 後面寫這不是業配文,呵 真的不是 不過你要當葉佩雯也可 : : 活動時間到了或提前售完 : : 就是36990啥都沒送 等降價的拜託你直接買陸板 : : 之後降價了不起降3000-5000 但這些保障都沒了你還不如買陸板更便宜 : : 另外店員有提到 : : 這次FIND X2系列台灣量很少 : : 這不是業配文 因為這些東西只有體驗店有送 通訊行買不會有 : : 我也不會進這隻 會買台版的都會去體驗店買 想買便宜的都在陸板買 : 不會進還各種5星吹捧,真的是辛苦了 我喜歡這隻阿 就像妳各種吹捧小米一樣 難道你是業配? : : 通訊行那個價格打不贏陸板 又沒專賣店一堆保障 : : 總體來說這隻真的很強 他的4800萬廣角是別人旗艦的主鏡586 : : 主鏡是689 : 我覺得不考慮防水IP認證的話,米10P看起來是香一點 你覺得香就香吧 講findx2 pro價格講到你喜歡哪一隻手機 不知道說啥 : 講直接京東水貨當無保的話,只是要865就iqoo neo3吧 你喜歡就去買阿 人各有志 : 甚至支持一下發哥選iqoo z1也不錯 : 極客灣在855+左右的程度,而且貌似沒有像x55的爆ping問題 : 如果要拍攝向,米10lite或米cc9p也可以賭,或是最後GMS的P30p(15k) 你拿這幾隻來講 我就覺得算了算了 隨你吧 ㄏㄏ : : 實際用過展示機 他的錄影防震跟夜拍真的是我看過最強大的手機 : : 手上10倍變焦已經很好用了沒啥缺點 但是換換病發作真的手很癢 : vivo X50 pro那個微雲台有趣很多,但x50p+反而沒有 : Nex我覺得比較值得期待 : 論拍攝OPPO就是中規中矩第一梯隊不掉隊而已 : 要論最強大我覺得還有點距離啦 我哪裡說最強大了 廣角是最強沒錯啦 : 整體來說今年的機種因為x55的問題 : 只要有玩遊戲,而且連網程度高的 : 原則上都不太推換機吧... : 雖然S20跟對岸幾台機種有說修了 : 但我看ping平均還是比以往手機高 : ROG3也是有這問題,雖然說會修我想結果應該還是一樣 : 除非真的手機壞了要換,不然明年應該會更好XD 總結一下 就是一個雲鄉民 連碎屏險跟保固分別都不知道 這麼雲跟我談甚麼鬼? 我文章中從來沒提到說Oppo是最強的手機 只是介紹她的好給大家看看 4800萬廣角純看數據就是最強沒錯啊 沒一家有 你又要說看數據看規格不準 阿你去面試可以跟面試官說"雖然她的學歷帳面上比我強 但你不能只看學歷" "我做人比她好,用我可以對公司有更多幫助" 這樣? 畢業沒? 至於拍照的部分評測擺在那邊 s20 ultra真的被海放 小米10的色調我是沒那麼喜歡 但我不會說 小米10爛 規格你一直說小米相機怎樣 又說規格不準 好啦我們純看其他 你一直推的cc9p 螢幕爛成那樣 這台3140x1440 qhd+ 120hz 你那台有? 動態插幀技術你哪台有? 65w超閃充 4260mAh充滿37分鐘 你哪台有? 12GRAM你哪台有? 前面看到12/512不講只說一般人用不到 後面講到蘋果 又說蘋果記憶體跟安卓不能比 幹 都你在講 都挑你有利的講 差的輸的都當沒發生 你自助餐? 贏的你在雲 輸的你又不講 你不斷吹捧小米 但小米銷量就是那樣 對我來說也就是一隻"不如買xx"的手機 你不信可以開一篇介紹阿 下面一定有人這樣回 你可能是米粉 我尊重任何牌子 他有輸的地方但我不會說他爛 請你先做過功課 其他那些靠著N年前印象還是莫名優越感胡謅的 https://youtu.be/JIVtEza8WE0
樓上有篇 人家非常詳細的評測 你們最愛的小米10也在裡面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.172.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1595660541.A.2AD.html
iverson0991 : ## 不就是個手機嘛,也不是什麼高價品。。。07/25 15:06
就有人要誤導給出錯誤資訊阿
kiminocodo : 你這麼認真回文都害我有點想買這支手機了…07/25 15:23
我喜歡這隻手機所以分享就這樣而已
x850519 : S20拍照被海放?https://youtu.be/JIVtEza8WE007/25 15:29
https://youtu.be/BOdQA-9X2Yk
https://youtu.be/Udx0UdLCUEo
看一下吧
x850519 : 120hz結果灰階爆掉,不能全局12007/25 15:30
neo19 : 原po夠嗆 XDDD07/25 15:32
abczxcvn : 戰起來07/25 15:33
Pharmarette : 樓主不用跟他認真啦07/25 15:38
Pharmarette : 有些人就只看牌子07/25 15:38
kiminocodo : 還好來的版本是只有單卡,不然我一定買07/25 15:39
kiminocodo : 我等喜歡的防水手機等好久了07/25 15:39
p40403 : 同樣的服務來台灣就漲價07/25 15:42
p40403 : https://i.imgur.com/ciMQ93a.jpg07/25 15:42
p40403 : 你錄影不夠空間你可以插記憶卡啊,現在256.512這麼07/25 15:42
p40403 : 便宜07/25 15:42
已經跟維修中心及客服確認過 這些陸機額外加的台灣不認 你加了就等於白花錢 一大堆東西就是台灣貴外面便宜 第一天買東西? 而且我不喜歡插記憶卡阿 我買手機我還不能買喜歡的要買你喜歡的?
ruanidiot : 但你真的很像在打廣告啊07/25 15:42
你覺得像就像吧
qss05 : 講服務來台灣就加價,你薪水可以比照他們啊XD而且人07/25 15:51
qss05 : 家賣幾隻台灣賣幾隻07/25 15:51
你講到重點了 一堆人以為台灣23億人市場可以跟人家pk 銷量小成本就高 走薄利多銷也得你的多銷夠多 價格服務怎麼可能一樣 再看那些二線城的收入 一個月22k都沒有 用台灣價賣oppo瞬間變成愛馬仕
OEC100 : 理由很多捏,就這價格沒信仰不會買啊 07/25 15:57
我從頭到尾 上一篇文也都說了 品牌力>規格 本來會買的不是O粉 就是沒有品牌信仰只看 規格的人 你一直回重複的話是不是npc 就像小米多好我都不會買一樣 很難理解?
dai26 : 推~~~喜歡就買 07/25 15:59
※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 16:03:52
ppit12345 : 對岸還真的有返修統計,記得數量最高的是小米,機率 07/25 16:12
ppit12345 : 最高的是三星,已報不理的比例最高是華為,退貨率最 07/25 16:12
ppit12345 : 高是魅族,反而OV就是相對沒問題,但是吧友推薦絕對07/25 16:12
ppit12345 : 不要買A跟Y系列。07/25 16:12
jimei2 : OV品控優異不是新聞吧 數據跟拆解都可以明顯顯示07/25 16:19
真的 品保也是錢 很多人拿著品保差但價格便宜的手機來比 但返修率大數據就在那邊 就算今天你買你沒遇到 下一個人呢? 每個人都覺得自己會中獎 怎麼手機就覺得不會中獎呢 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 16:39:43
garyoldb : XD07/25 16:43
fupm : oppo硬體方面頂多做到跟別人打平,軟體部分一樣輸 07/25 17:07
fupm : 還是那句話啊~有36000沒事去買oppo做什麼XD 07/25 17:08
fupm : 沒有品牌信仰只看規格也輪不到這支好嗎?07/25 17:09
fupm : 然後一般在說的 廣角端=主鏡 並沒有錯,知識要更新 07/25 17:09
我在介紹這隻oppo手機為什麼賣這個價 你愛買不買喜歡哪隻關我屁事 我一點也不想知道 今天你不買oppo手機跟手機定價有什麼關係嗎?出來刷存在? 主鏡也是贏阿有問題?
a0987618370 : 正常哪有人在把保固算成價格裡面還算這麼貴07/25 17:15
阿台灣最愛玩這招阿 三星這樣玩你們也沒跳出來說 兩年保一年碎屏險加一堆贈品超高定 價 通訊行一年保跳水5000 應該是對你來說“三星可以這樣玩 OPPO不行”
ae1060510 : 韌體更新有夠慢 07/25 17:19
現在很勤啦真的 三不五時
jasn4560 : 小米我是真的不會考慮買高階或者拿來當主力 07/25 17:20
jasn4560 : 了不起當備用機,或二號機而已07/25 17:20
jasn4560 : 質感整體輸太多了07/25 17:20
jasn4560 : Reno系列質感不錯,本來一度想買07/25 17:21
jasn4560 : 但那重量想想還是縮了,不然那個鯊魚鰭的相機好漂亮07/25 17:21
ka282097 : 有36000我也不會去買蘋果 你的想法不會是別人的想法07/25 17:22
ka282097 : 一堆人都把自己的價值強加在所有人身上 我想買哪一07/25 17:23
ka282097 : 隻到底關你屁事 07/25 17:23
eason2000 : 不然要買1080+120Hz 還只有IMX555 07/25 17:24
ryan9200929 : O粉信仰無敵 07/25 17:43
其實可以套在任何牌子 星粉信仰無敵 果粉信仰無敵 ROG粉信仰無敵
Pharmarette : 說 OPPO 更新慢的有拿過?07/25 18:08
Pharmarette : 軟體哪裡輸?07/25 18:09
Pharmarette : 看牌子無腦黑,做點功課再來酸07/25 18:09
paul40807 : OPPO更新大版本是比較慢 但是不會少07/25 18:22
※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 18:23:29
paul40807 : 安全性補丁給的是蠻快的 我朋友Reno 10x還行 07/25 18:24
paul40807 : 但以我個人喜好來說我沒辦法接受LG跟三星以外的非原07/25 18:27
paul40807 : 生系統 尤其是EMUI跟Color OS 殘念 OPPO的旗艦機要07/25 18:27
paul40807 : 吃大更新是絕對沒什麼問題 反而兩間台廠的軟體更新 07/25 18:27
paul40807 : 真的是有夠累 小版本出bug 大版本體驗版或放生07/25 18:27
paul087011 : 原文那篇保固的部分真的是嘴的滿瞎的沒錯 07/25 18:28
paul40807 : *有夠雷 07/25 18:28
k945 : 還是回花30000買大陸機就是會被笑 07/25 19:12
人帥拿什麼都有人理 人醜拿什麼都邊緣 大家都拿蘋果 現在拿安卓旗艦的都話題焦點 “欸你這隻是什麼阿拍照好好看喔” 妹子借去把玩自拍的情況不勝枚舉 根本沒人在意你手機買多少 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 19:34:24
rrkqq : 就跟你說的256G不一定夠用一樣 效能過剩也不是你說 07/25 19:48
rrkqq : 過剩就過剩的 07/25 19:48
所以大家都有側重的點阿 不是少一樣多一樣就屌打全部 這就是我一直強調的 看看原 文那些回文 好像贏一項就贏了全世界 何況退一步來說 有人512不夠用 他一直塞 但有什麼程式還手游855不行? 立足點也不一 樣阿 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 20:17:36
fupm : 三星底大細節好9合一成像效果也比較好,看不出來opp 07/25 20:18
fupm : le贏在哪裡。o牌從抄襲起家,根本沒有甚麼東西在手07/25 20:18
fupm : 機界有在創新的 07/25 20:18
要創新蘋果也沒啥創新阿 還是a13叫創新 3KQHD+120hz螢幕就不算?
x850519 : 幾次更新後oppo拍照就不行了,我po的影片都是最新版 07/25 20:30
x850519 : 本,你別再看老影片自慰啦 07/25 20:30
我手上的10倍跟find x2都是更新到最新 不明白你說啥更新後拍照不行 別在聽人道聽塗 說自慰啦
rrkqq : 855的isp和A13還是有差距的 ,雖然在手機上做影像 07/25 21:09
rrkqq : 處理的用戶只是少數,但效能過剩不是單單只看cpu/ 07/25 21:09
rrkqq : gpu在遊戲上的表現而已。07/25 21:09
855跟a13售價也不同阿 講的好像一樣售價
toshiba5566 : 推!我就是用fiind x2 pro藍寶堅尼版!512g很棒!07/25 22:23
※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/25/2020 22:30:11
rrkqq : 只是想點出效能過剩是你個人使用習慣的問題,就跟07/25 22:44
rrkqq : 你提到的儲存空間一樣,有些人就是用不到512,有些 07/25 22:44
rrkqq : 人就是要上到A13才夠用。再者拿A13和855來說明效能 07/25 22:44
rrkqq : 過剩也是你自己文中舉的例子。 07/25 22:44
我也只是想說明起始點不同 根本沒有“855不夠用這種事情” 舉例好了我這隻10倍變焦玩傳說玩魅影再臨第五人格還有一些所謂3D武俠手游沒一款會卡 頓全部全開順暢 所以你說的一定要A13這件事情我要打一個問號 有什麼東西是a13才夠跑的 根本不是A13才跑的順 而是因為“A13跑分足夠強大”所以很安心的感覺 你們要的是這個 但容量不一樣 比起“沒有跑不順” 要裝東西卻沒有所謂有“沒有裝不完”這種事情 舉個例子 今天可能因為這隻的拍照我開始努力學習當業餘攝師或錄製影片做youtuber啥 的 4k錄影一小時多大容量相信各位也知道 那512G或256G的差異可能對我來說就會變成有 差 但如果我挑了855或A13我開始打電競每天瘋狂手遊 這兩種都不會因為我重度手遊卡頓 那這兩者的差異就不太明顯 要裝什麼都要容量 是累積的 阿如果你連手遊都不玩 那855還是a13對你的重要性又更低 了
chu1217 : 蘋果要常重開程式到底是哪來的說法07/25 23:37
我真的常重開阿沒在虎洨
rrkqq : 我上面說了,855和A13最大的差異就isp,你一直舉g07/26 00:45
rrkqq : pu/cpu的例子當然感覺不出來,isp的差距修圖方面渲07/26 00:45
rrkqq : 染輸出時間差多了。 07/26 00:45
rrkqq : 希望有回答到你的問號 07/26 00:47
沒有回答到 今天我不是要跳出來說 阿855比A13屌 我從頭到尾都不是這樣說 因為他們價錢也不一樣 我要點出的是 你想要強大性能 想要超大螢幕 想要512G 想要續航高一點 想要超快充電 想要超強拍照的旗艦 蘋果陣營你就要選用到比find x2 pro更高價的11 pro max 512G但 如果你沒有品牌信仰(即不挑牌)你可以考慮雖然沒A13強但對你來說非常夠用的855/865 你可以省下一些錢 我們論點不同 我不是噴A13爛 而是售價根本上就不一致 因此對你來說夠用的情況可以把 錢省下來或換其他部位如容量 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/26/2020 01:39:50 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/26/2020 01:41:38
ZGY : 我工作日使用手機時間不長~買reno ace超划算,萬元機 07/26 02:06
ZGY : 買台版也不錯google時間軸沒問題 價格高有保固也可07/26 02:08
rrkqq : 我只針對“855夠用,A13效能過剩”這個論點。soc裡 07/26 02:15
rrkqq : 面不只有cpu gpu,isp dsp都應該納入比較範圍。因07/26 02:15
rrkqq : 此上面舉了因isp差距造成使用者體驗上有明顯的不同 07/26 02:15
rrkqq : 的例子。“855夠用,A13效能過剩”就跟“256g夠用07/26 02:15
rrkqq : ,512g根本容量過剩”一樣,都顯得過於武斷了。當 07/26 02:15
rrkqq : 然如果你指的855和A13單指cpu/gpu部分的話,以目前07/26 02:15
rrkqq : 的效能需求來說確實是的。 07/26 02:15
我明白你想說的 但我今天的提出這個的論點有前因後果 是“如果沒有品牌信仰,855已經 沒有跑不動的東西,就算A13比較優質,你也能夠把那個錢省下來,去換去其他部位更優質的 規格” 畢竟11 pro max 512還要41000 對比陸版26000左右的價格差了一萬多 而不是 單純你提出的部分 你穿插一句不是我要主張的論點的噓文我也hen錯愕 ※ 編輯: rockest (39.10.7.96 臺灣), 07/26/2020 04:36:36
convergent : 戰鬥力,讚 07/26 10:24
dororoxz : 他還是不懂你說的isp 渲染時間問題…… 07/26 10:56
jimyan36 : 我是覺得您何必花時間在它身上呢?對,我說 它 07/26 11:01
abop65913 : 這樣也沒多高尚吧 07/26 23:51
forgood : 這支真的很強,建議買台版,支援台灣5CA 07/11 10:53