看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jjjbig119 (甲爆肛大隊長)》之銘言: : ※ 引述《solumate (姆咪魯肥宅)》之銘言: : : 如題~ : : 最近想買隻中階手機,專職拿來當熱點, : : 主要是給筆電使用,偶爾可能會給平板, : : 不知道這樣的考量下,最適合的手機是哪隻呢? : : 或者應該說,哪個牌子的手機, : : 這方面功能超雷,應該極力避免呢? : : 謝謝回答~ : 蘋果超級雷 : 絕對 : 不要 : 用蘋果分享!! : 我用IPhone 11分享,發現速度只有1MB/s : 而且熱到卡成狗 : 我還以為是台灣之星的鍋 : 沒想到換到Oneplus 7T : 速度居然有10MB/s..... : 有夠誇張 現在超失望的... : https://i.imgur.com/pABKBVE.jpg
: ----- : Sent from JPTT on my iPhone 推文有人問 唉鳳熱點連mac會不會比較正常 根據我半年來使用 mbp13的2017版(無tb 搭配iphonexs使用 會遇到三種狀況 : 1. 打開熱點後秒連接 舒服 這也是果粉最愛吹的 只要手機一開熱點 mbp如果沒連網就會自動連接 ipad之類的也一樣 2.連一連無預警斷網 就突然斷網斷起來 手機本身連得到網路 熱點也還連接著 但是mac跟ipad pc解 就會顯示「無網際網路」 解法: 等 或是重開手機有機率會好轉 大概一兩天一次 3.macbook自己連不到wifi 據說是usb3.0會跟wifi衝到 所以有時候我只要外接螢幕或是鍵盤滑鼠 就算mac搜尋得到wifi信號 但wifi就有機會會完全連不上 mac只會叫我把手機拿近一點 解法:拔掉外接就可以秒連 但我外接肯定是有理由的== 所以我覺得很糞 順帶一提 這些問題在mac版都有人問過 有興趣的可以去搜一下 看看果粉邏輯 可以歸納成「誰叫你要用熱點」 跟問唉鳳鬧鐘不會響 果粉會回說買不起鬧鐘一樣有趣 心情不好的時候可以笑一笑 ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 7.2. -- https://i.imgur.com/Yj4h6bv.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.149.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1596972639.A.E66.html
idletime: 這問題很久了...蘋果一直不處理 08/09 19:33
Lumial020: 反正不處理也有人買單R 你看我一直酸 還不是也買了qq 08/09 19:34
adreno940: 為什麼不買專用的分享器 08/09 19:43
khastw: 好險我為了背光logo買了2015版,覺得爽XDXD 08/09 19:44
jjjbig119: 我也是 邊酸邊買... 08/09 20:06
QQ 坦白說其他比較日常的功能 真的是蘋果好一些 有手勢操作 UI讓人感覺很滑 拍照除了差一點 但處理上至少沒問題 可是就一堆感覺工程師擺爛的問題
spfy: 3.0那個沒救 也不是蘋果害的 一般Win系統可以用2.0把wifi 08/09 20:06
baibaizo: USB3.0好像是英特爾的鍋 08/09 20:07
spfy: (U2.0延長線)接收器拉離開3.0的位置 08/09 20:07
bingxyz: 號稱蘋果全家桶,結果連筆電跟手機的熱點連接都做不好 08/09 20:07
結果全家的部分我只用到wifi秒連 一直吹得airdrop 其實也只有傳照片會常用到而已==
spfy: 如果你把WIFI接收器插在U3插口 哪家都會斷 各種花式斷線 08/09 20:08
spfy: 2我的X也會遇到 只能重開熱點或手機試試看 08/09 20:08
waroz: 我是mac跟iPad沒連到一般Wi-Fi的話,一打開螢幕就會自己連 08/09 20:50
waroz: 但這是在熱點沒小精靈搞鬼的時候,搞鬼起來 08/09 20:50
waroz: Wi-Fi藍牙接力都要重開,甚至重開機改熱點名稱都要試試看 08/09 20:50
我一開始還會想辦法解決 到後期我直接佛系 等就對了
SungHyun: 用諾基亞發文...恩 08/09 20:55
我愛用什麼發就用什麼發ㄅ ㄏㄏ
romber: 小精靈很難捉摸,有時候一整天乖乖的,有時候5分鐘就牙起 08/09 20:55
romber: 來一次 08/09 20:55
SungHyun: 蘋果產品特點就是穩定 這種說法坦白說不易讓人信服! 08/09 20:55
SungHyun: 但還是尊重每個人表達想法的權利! 08/09 20:56
NickXiang: 穩定的爛還是穩定的好 講清楚阿SH 08/09 22:00
※ 編輯: Lumial020 (223.137.149.88 臺灣), 08/10/2020 01:07:03
romber: Lumia1020用Nokia發文,沒問題啊XD 08/10 01:50
abc0922001: 我看別人iPad連手機網路,用得很爽 08/10 10:23
abcd99887: ipad跟mac好像待機久了會斷wifi 08/10 11:15
abcd99887: 然後iphone太久沒人連會關閉熱點 08/10 11:16
abcd99887: 我暫時解法是用android手機吃iphone熱點卡住 08/10 11:18
abcd99887: 最佳解就直接android開熱點 08/10 11:19
romber: iPhone熱點就算使用中還是常常自動關閉斷給你看,bssid還 08/10 12:34
romber: 會改,導致相容性很差 08/10 12:34