看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
(文末有補充維修小心得) 目前耳機還是Samsung的前兩款(代?)Samsung Galaxy Buds-(R170) 韌體則是最新版本 R170XXU0ATF2。 近期有去三星維修站維修耗電、聽音樂中斷的問題,而最後維修的結果是判定 有比較耗電的狀態所以換了新的一組耳機XD。 不過,維修後雖然耳機電量恢復正常,但既有的音樂中斷問題還是存在著,甚至 多了一股電流音的問題。 稍微描述一下兩大狀況:音樂短暫中斷 + 電流音 1.音樂短暫中斷 不論是Spotify串流音樂(吃網路,但目前不確定跟行動網路or Wifi有無關聯)、或 是MP3都會遇過這問題, "短暫"中斷,就是音樂聽著當下會偶發性的中斷個1秒後音樂無痛繼續串流~ (會有一個 登! 的聲音) 有點像版上有不少文章,提問:手機出現題是因卻沒有任何通知 的狀況~ 恩,這問題不是這幾天才有的,所以不是大門開的關係XD 2.電流音 這電流音一定要在開啟環境聲音時才會發生,環境聲音越多電流音會更為明顯~ PS:是在沒有撥放音樂狀態/待機狀態 不知道有再用三星藍牙耳機、或其他品牌耳機的版友們有無類似的經驗? PS:感覺好像是在走路時(手機擺口袋)才會發生、目前把NOTE10+手機擺桌上聽音樂 目前尚未出現中斷狀況 PS:電流音,依照工程師回報的意思,他覺得是因為開啟環境音所以麥克風打開後 必有的狀況,但記得維修前的耳機不會有此問題~ ====小小心得補充=== 原本耳機送修後沒多久就收到工程師來電說他目前測試都還好, 但我個人使用下的確有遇到非常快掉電、以及充電和過了7-8個小時都呈現紅燈(充不飽) 的狀態,所以我就請他把產品留在那裏、多測一點時間。 印象中是隔天,又收到工程師來電告知長時間測試下的確遇到了耗電過快的問題, 所以最後決定把耳機本人跟耳機盒都換了! Happy~~~ 所以再次跟大家分享要維修時請耐心、清楚明確的描述問題,才能 真正的測出問題並享受保固內該有的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.127.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1597911348.A.CCD.html
ljf0030: 有問題就換新的,客戶爽度就是不一樣,呵~ 08/20 17:10
我不確定是不是我這耳機整組壞了了所以才整個換。 耳機有單換電池的嗎?
odddriver: 我的最近也出問題!!!!!! 08/20 19:04
odddriver: 左耳音樂中斷問題嚴重 08/20 19:05
你的問題應該是整枝壞了了! 要去檢查一下耳機
orange21: 我之前就換過一次 然後後來又一樣的那一支出問題 我就 08/20 19:19
orange21: 找便宜的買了 = = 08/20 19:19
哪個問題啊?電流音還是音樂短暫中斷?
chie24: 中斷沒意外應該是軟體問題 我換了三組問題依然在== 08/20 22:19
chie24: 更困擾我的是,有時候拿下沒放回機艙再帶上音樂沒斷但觸 08/20 22:21
chie24: 控卻失靈,雖然放回機艙再取出就正常但還是很煩 08/20 22:21
感覺應該是韌體的BUG~打電動或看電影都不會,唯獨音樂有中斷~ 換了三組!! 難怪工程師直接跟我說他的也會,可能是串流問題或韌體BUG~.~||| 觸控問題你指的是觸碰後有聲音但無反應嗎? 最近感覺戴耳機後觸碰應該要跳出音樂撥放,但常常沒反應,我只能開手機打開音樂~ ※ 編輯: supermars (36.228.105.25 臺灣), 08/21/2020 01:53:27
DINJIAPC: 你的訊原是三星還是其他機子 08/22 05:43
※ 編輯: supermars (111.241.162.4 臺灣), 03/17/2021 18:23:17