看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linlin76 (linlin76)》之銘言: : 有點看不太懂留言的推薦 : 規格重量價錢x50應該都屌打zf7 pro吧? : 除非真的要翻轉相機不然贏什麼阿? 其實zenfone一般上市以後都會掉一些 所以價差不會有現在看到的這麼多 估計兩個月後差個兩千差不多吧 另外就是 每一樣功能放到手機上都有一個成本 翻轉相機應該是偏貴的那種 就像你點了鵝肝牛排 然後跟朋友說 “扣掉鵝肝 我的牛排還比你的牛排小了點貴了點” 我想一般人聽到這種比較方法都會滿頭問號 最後這兩台手機差異其實不少 還是要看買的人在意什麼來取捨 沒有什麼一定誰比較強 realme x50 pro贏的是 1. 價格 2. ram 12g vs 8g 3. 重量 205 vs 230 zenfone 7 pro贏的是 1. 865+ 比865強一點點 2. 可以插SD卡 3. 電池多800mAh 4. 光學防手震 5. 5g頻段完整很多 6. 翻轉鏡頭 嚴格說起來realme贏在價格跟ram 其他大致上落後有一點距離 我甚至不想把前鏡頭很醜的缺點列上去 如果真的很在意5g 頻段完整的zenfone比較好 如果不在意5g 我覺得x3比x50 pro香 還不如回頭撿一隻x3 除非你非zenfone 7 pro跟realme x50 pro不買 不然比較完我真的找不到買x50 pro的理由了 : 拍照錄影部份asus不太可能贏realme多少 拍照的部分 zenfone7如果沒比6退步的話 應該還是屬於智慧型手機的前段班 realme x50 pro大概就是只能找幾個墊底的 自稱自己不是最後一名的那種 在意拍照的真的要去找實機 來拍看看realme有沒有突破自己底線 : 剩下s20+跟x50比的話應該看取向吧? : 1.是否要曲面螢幕 : 2.s20+的長焦應該比較強? : 3.廠商ui不太一樣 : 4.120和90刷新率 : 5.s20+沒有最香吧?貴五千買更多的東西? : 因為我拿過s20+... : 考慮另外兩支 : 除了翻轉相機真的看不出zf7贏什麼 : ※ 引述《w113353 (鍵盤蘿莉控)》之銘言: : : (一) 預算區間/已選擇之機種 (若為請版友選擇你考慮的機種,請填機種在這) : : 華碩ZF7 Pro 8+256 27990(贈3K郵政禮券) : : 真我X50 Pro 12+256 20990 (贈1790TWS耳機) : : 三星S20+ 12+128 25990 : : (二) 使用需求 (例如:螢幕尺寸、拍照、高續航、高效能...等等) : : 電池最少4000mAh以上 : : RAM最少8GB以上 : : 拍照要比小米9好或持平 : : 目前搭配台星188不限速吃到飽使用 : : 未來也許有機會換5G...? : : (三) 系統/品牌喜好 (例如:要XX品牌...不要XX品牌) : : 無特別喜好 : : (四) 補充說明 (補充說明以上沒提到的點) : : 目前看起來S20+應該是最香的 : : 真我X50 Pro則是不清楚拍照實力如何 : : 這樣比下來感覺ZF7 Pro似乎沒那麼香 : : 不知道有沒有其他建議? : : 謝謝。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8 Pro. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.167.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1598588070.A.761.html
brli7848: 講半天自己拿小米,科 08/28 12:16
sixkeeper: 是說去年ZF6掉價好像掉滿慢的 08/28 12:17
benedict76: zf7價格出來蠻多人想找6的,不過幾乎買不到了 08/28 12:18
Fujisun: 拿小米不能講話?邏輯堪憂 08/28 12:18
jin062900: 華碩在學以前三星吧 新一代旗艦出了 前一代立刻停產 08/28 12:19
AstraH: 反正掉價快或慢都滯銷 08/28 12:19
Kismeter: X50 Pro 好像是單卡 08/28 12:22
Kismeter: 好了啦,一直關心別人滯銷不滯銷藥幹嘛 08/28 12:23
Kismeter: *要幹嘛 08/28 12:23
Kismeter: 是問機文,還是銷量文 08/28 12:23
whhbrian: x50 pro 5g不是也是全頻? 08/28 12:23
good5755: 沒錯 不在意拍照不如買x3還比較香 08/28 12:24
lukesfather: 一樓…用小米的人不能發文喔? 08/28 12:26
Kismeter: 拿什麼手機又沒差 08/28 12:26
gjcl6: 價格取向直接買x3就好啦 08/28 12:27
Kismeter: 如果真的是單卡,賣多少規格再強,我個人是連看都不用 08/28 12:30
Kismeter: 看了 08/28 12:30
lessthen: 自拍/拍照選zenfone7系列 08/28 13:17
paul087011: 華碩這個策略真的好嗎 本來在2w以下想買翻轉的還有zf 08/28 13:36
paul087011: 6可以買 現在直接斷貨放棄這個價格帶… 08/28 13:36
sakala: ZenFone 6拍照有前段班?我怎麼記得當初拍照也是被嫌到要 08/28 13:44
sakala: 死 08/28 13:44
jin062900: ZF6拍照DxO有破百 104分 算是前段班了吧 08/28 13:59
jin062900: 單拍照有107 雖然那個榜已變成儲值競賽啦 08/28 14:00
narotic: 有ois我願意支持一下asus 08/28 15:14
jin062900: ZF7 Pro有OIS 08/28 15:39
CJhang: 6g不夠用的情形都不太有了 8g居然還不夠用 到底社在做什? 08/28 16:48
donnyyy: 6gb ram玩個shadowgun legends切出來開個相機甚至回個訊 08/28 19:14
donnyyy: 息都常要重新load了,更別說你還想錄影的話啦 08/28 19:14
manpower9: 推 08/28 21:52
homosecret: 翻轉搭載OIS蠻驚豔的 之前用ZF4體驗也蠻好 但我還是猶 08/29 04:57
homosecret: 豫zf7pro跟s20 至於x50pro就算了吧 08/29 04:57
justin0213: zf7比realme強太多了 08/29 08:44